|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / О бессолевой диете (повторение - ну Вы в курсе ;-) )
| Начала примерять на себя бессолевую — сильно заранее, т.к. в один день ну просто нереально ИМХО.
Готовлю без соли, не ем колбас (от сыра пока не могу отказаться — что ж собой на перекусы в дорогу брать?), ем фрукты по вечерам вместо чая. Подумываю печь хлеб без соли, а пока сыплю 1 ч.ложку на буханку + сухую морскую капусту в хлеб добавляю — подозреваю что она тоже соль содержит.
Пью воду… и только сейчас до меня дошло, что минеральную %-) Вода трускавецкая, минеральная природная столовая, минерализация 0, 6–0, 9 г/дм3. Я дурень, да? Что ж пить-то? Не дистиллированную же.
А еще я на дуфастоне, так мне кажется он тоже воду задерживает.
Отеков как таковых нет, но и не хочется до этого доводить.
01:50 25.07.2011, Zest
|
|
| Потому что я знаю, как делают масло. Для его изготовления не нужна (и не предусмотрена соль). Это абсурд — солить обычное масло, молоко, кефир, сметану. То, что кажется соленым или солоноватым, совсем не обязательно содержит поваренную соль. Если есть пов.соль в составе, она должна быть указана. Сомневаетесь — в роспотребнадзор на экспертизу, потом — в суд. И будут Вам бэшенные гонорары. Простите, это я уже о своем, тра-ля-ля-ля))) 14:49 25.08.2011, Лисичка
|
|
| Ну воооооот, нельзя прям шаг лишний. Это пример. А я про масло. Там нет соли. Оооо!!! Коровка поела траву, потом молочко буль-буль в ведерко, постояло чуть, вершки отделили, в ступку насыпали, туда колотушку и ребенку за плечи. Ребенок бегает — вершки в масло взбиваются. Масло вынули, в шарики скатали (или в другую форму), едим. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: где соль? 15:36 03.09.2011, Лисичка
|
|
| Да, наверно как-то так и есть. Меня кардиолог сильно напрягла из-за бессолевой, типа и тебе соль нужна и ребенку. На обследования направила, узи сердца и т.д… Ну я вернула в небольшом количестве сыр и масло — отекаю :-(Пальцы рук с утра болели.
ММ, спасибо за разъяснение. Соленый вкус может быть только от соли — никаких заменителей в природе и химии нет.
Так что упаковку читаю, а ориентируюсь еще и по вкусу. А ведь я по жизни все недосоленое делаю, на мой вкус так нормально, дальше уровень солености не различаю, а почти все домашние досыпают соли в мою готовку. И всего-то 6, 5 мес, а уже прибавка 1200 за посл неделю, до того по 400 было. А исключаю с 20 нед. соль вполне сознательно, хотя мой врач мне этого и не говорила. И все равно отеки :-(Обидно, да :-( 06:07 05.10.2011, Zest
|
|
| :) Соль, соль, да не та :) Я так понимаю, что основная соль-виновница наших отеков все же хлорид натрия, а натрий в растениях вполне себе встречается, хотя они его и не очень "любят", вот без нитратов, калия и хлорида им никак :) Давно хотела спросить у коллег, занимающихся минеральным питанием растений конкретно про помидоры, но все не складывалось, поэтому погуглила немного:
"Среди минеральных веществ томатов преобладают соединения калия (280—305 мг/100 г), натрия (40 мг) и магния (20 мг) при относительно низком содержании кальция. Томаты богаты железом , кобальтом и цинком. Имеются также соединения ванадия, йода (по содержанию которого помидоры уступают огурцам, моркови, свекле, капусте белокочанной, картофелю и другим культурам), марганца, меди, молибдена, фтора, хрома и других микроэлементов.»
Так что 40 мг на 100г — вот и соль :)
У меня с бессолевой диетой забавная история была на работе: мы принимали экзамен по физиологии растений и студентов было очень много, поэтому совершенно опухшие преподаватели устроили перерыв и собрались в чайной комнате. Когда я туда добежала предлагают мне пиццу, а я говорю, что на бессолевой диете. Усталый профессор поднимает изумленные глаза и спрашивает: "а как же кальций?» Все знают, что беременным кальций необходим :) Я торможу в недоумении — причем тут кальций? И тут же кто-то из коллег уточняет "Бессолевая — это в кулинарном смысле, а не в химическом!»:) 01:48 08.09.2011, Света
|
|
| ну зачем вы в крайности ударяетесь?
есть опыт, накопленный товарищами. известно, что от мяса и помидоров отекают, и это логично, они соленые. а от огурцов не отекают, потому что они НЕсоленые :) ну чего тут непонятного?:))
реже отекают от самой обыкновенной вареной картошки и капусты, а за месяц перед родами отекают почти все даже от несоленых свежих огурцов, ну просто потому что они — сплошная вода. а есть опыт других товарищей, которые позволяют себе сыр изредка, и не отекают вовсе вплоть до родов. тут, опять же, как говорит ММ, дело выбора и осознанности и все надо смотреть по себе — как и описанные выше группы товарищей. мне было немыслимо употребить сыру после 14 недели, а кто-то его трескал до родов.
10:13 07.09.2011, Женя
|
|
|
|