+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ Проблемы со стулом при беременности
Здравствуйте. Мария Михайловна, будущие мамочки, подскажите как бороться с запорами. Срок 20 недель, запоры беспокоили и до беременности, сейчас проблема усугубилась, никакие диеты не помогают, также как и дюфалак, все остальные слабительные противопоказаны. Матка во время длительной задержки стула приходит в тонус, посоветовали микролакс , но боюсь его использовать. Может еще что то можно?
00:31 18.02.2011
,
Mixasekol
1. Все-таки диета: ничего крепящего, преимущественно те продукты ешьте, которые слабят.
2. Утром, натощак 100–200 мл теплой кипяченой воды
3. приучите себя ходить в туалет в одно и то же время.
У меня тоже такие проблемы бывали, я изменила режим и состав питания, убедила себя в том, что это не моя проблема :) и все нормализовалось практически сразу, ТТТ :)
00:40 18.02.2011
,
линочка
Еще можно отруби добавлять в пищу. Или запаривать и поедать в таком виде. Как правило, 2–3 столовые ложки в день решают проблему. Начинать с небольшой порции (чайной ложки) и каждый день увеличивать.
02:44 18.02.2011
,
urakanikuli
А еще быстрее сходить к остеопату :-) Вот эта конкретная проблема у меня разрешилась за один сеанс.
03:33 18.02.2011
,
Ejikovna
+1 не одна подруга решила эту проблему с помощью остеопата
13:25 19.02.2011
,
ter4ik
плюс еще один :) тоже думала, так и буду до конца беремнности мучиться, но Савельев помог! — проблема не исчезла совсем, но жить стало вполне сносно, если не допускала сильных огрехов в питании.
11:28 20.03.2011
,
Annie