+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ 42-я неделя
Добрый день!
У меня началась 42-я неделя беременности. 2 недели назад была у доктора, она сказала все готово, шейка мягкая, живот тоже опустился, головка низко… Прямо не знаю, что и делать. В консультации рекомендуют в роддом ложиться. Но так хочется, чтоб все само по себе началось, без стимуляции. Может кто-нибудь что посоветует?
01:40 12.04.2008
,
elena992
Вот, для успокоения:
"Очень мало детей (примерно 4–5%) рождаются точно в рассчитанный срок. Остальные делятся примерно на две равные группы: 47% женщин рожают ребенка раньше и 47% — позже этого срока.
Так уж принято, что у нас сложилось отрицательное отношение к недоношенным и переношенным детям. Но если принять теорию, по которой каждый ребенок рождается точно в тот срок, в который ему необходимо, то применение этих терминов будет необоснованным (профессор И. А. Ар-шавский писал: «…Принятая в настоящее время классификация новорожденных на доношенных и недоношенных научно не обоснована…»). Если беременность протекает нормально, будущая мама чувствует себя хорошо, нет никаких патологий, то не стоит переживать, если ребенок рождается раньше срока, и не стоит соглашаться на стимулирование родов примерно до конца 45-й недели. Поэтому нормальный срок беременности — от 35 до 45 недель.
Акушер Елена Никитина отмечает: "Срок родов обычно указывается в обменной карте с точностью до одного дня. Врачи почему-то считают женщину подобной часовому механизму и всем предписывают рожать через 280 дней. Детей, родившихся раньше этого срока, называют недоношенными, а позже — переношенными. А важен не срок, а физиологическая зрелость по шкале Апгар-Аршавского, то есть готовность к переходу в новые условия жизни. Известны случаи рождения зрелого ребенка и через 251 день и через 312. У разных женщин эта скорость созревания плода различная и нормальные сроки рождения ребенка разные"…»
02:11 12.04.2008
,
Mymble
я родила на 43-ей (!!! боюсь, я держу рекорд). В 42 недели и 3 дня.
оччччччень волновались, но КТГ было ХОРОШЕЕ
наметили стимуляцию коктейлем с касторкой, но сын начал рождаться безо всякой стимуляции. и родился не "переношенным", а отличным "доношенным".
мораль: в нашем конкретном случае ЕГО личный срок был — 42 недели и 3 дня. и я дико счастлива, что не было больниц, капельниц и прочих уродств
а если бы сдалась в больницу — получила бы недоношенного ребенка с букетиком проблем
01:51 12.04.2008
,
Долли
Мужа подключите, организуйте регулярный, ежедневный секс. ;)
01:50 12.04.2008
,
Mymble
Да, мы уже это все организовали :) — не помогает пока.
По УЗИ малыш развивается соответственно акушерскому сроку, правда последний раз делала его в 32 недели… КТГ в 40 недель тоже вроде бы в порядке было, сказали гипоксии нет…
Просто все вокруг уже достали вопросами, муж переживает, всеми силами стараюсь оставаться спокойной, но такое ощущение, что малышу тоже не терпится… толкается изо всех сил…
10:00 12.04.2008
,
elena992
А вы дистанцируйтесь от мнения окружающих :), первостепенна для вас должна быть готовность самого ребенка. И мужа тренируйте на тот же самый тип реакции.:) "Это сугубо наше дело — когда и где".:)
Для особо любопытных и "заботливых" (тех, кто не понимает, где проходят личные границы личности и семьи человека), ну вот есть такие люди — с таким воспитанием или характером — я специально занижала (или даже порой скрывала) свой ПДР. Чего людям зря давать повод к вычислениям в уме?:)
Просто это как бы первый эшелон активных "интересующихся" и "советчиков", а после рождения ребенка их станет на порядок больше. Поэтому, если не научитесь ставить барьеры и фильтровать мнение посторонних, то так и будете "поплавком" в этом море разноречивых мнений.
13:07 12.04.2008
,
Mymble
О, да, тренируйтесь отшивать советчиков… "Как, ты ДО СИХ ПОР КОРМИШЬ ГРУДЬЮ?????» "Надо есть сгущенку, чтобы молоко было сладкое!» "Дайте ребнку соску — чего мучаете малыша?» "Ты не сцеживаешься? Молоко скоро пропадет — что будешь делать?» "А почему он у вас творожок не кушает?» "Вы так мало спите — невропатологу бы надо ребеночка показать…»
Я (и все тут, я уверена) могут миллион таких вещей припомнить. Так что срок родов — это ерундистика :-) Уверенно отвечайте — мне доктор сказал, что все в порядке, торопиться не нужно.
Мы родили в 41 неделю и 3 дня — назавтра меня хотели класть, и я собиралась отключить телефон и уйти в подполье ;-) не пришлось :-))
11:30 13.04.2008
,
Q
Уйти в подполье от доктора в смысле :-)) Своим-то всем я ПДР сказала на 2 недели поз
же, помятуя опыт всех подруг…
11:32 13.04.2008
,
Q
вот-вот, только хотела написать. я просто не отвечала на звонки, не отвечала на глупые идиотские вопросы. поэтому терпения вам!)))) и сходите на ктг), я кстати на исходе ходила туда через день))))
13:10 12.04.2008
,
ter4ik
Надо КТГ сделать. Вы давно его последний раз делали.
10:21 12.04.2008
,
Олеся
Оля, чего мы только не делали, чтобы уже наконец родить!:):):)
комедия, одно слово :)
01:53 12.04.2008
,
Долли
точно! мы тоже из той же серии)))). родили в 42 и 1день вроде бы))). также была назначена стимуляция коктейлями и последний срок, до него не дотянули. 7го должен был быть коктейль, но Леська родилась сама. так что регулярные ктг, хороший настрой, разрулить все в голове — закончить дела, помириться, с кем в ссоре, и родите))))
02:04 12.04.2008
,
ter4ik
Всем спасибо… Родила!!! Отличного мальчика! 3620г/53см, 9/9 по Апгар, совсем не переношенного.
04:59 21.04.2008
,
elena992
Лена,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
05:57 21.04.2008
,
Vitalya