|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / С какой недели начинать сдавать резус-антитела?
| Было так — в ноябре 2009 г. ТТГ повышен до 4, 4 (в первый раз, до этого всегда норма). Пересдала через три недели — норма. Дальше сдала в феврале 2010 — снова норма. Потом я забеременела в первый раз, неудачно, и в самом начале той беременности, в апреле 2010 г., пересдала ТТГ снова — опять норма (2, 33). С тех пор не сдавала, т.е. сейчас первый раз сдала (т.к. советовали эндокринологи сдать в 8–10 недель беременности). А Инвитро можно доверять? Как Вы считаете, пересдать имеет смысл? 15:27 02.01.2011, Anel
|
|
| Я считаю, что в моем случае в Инвитро не ошиблись. Потому что после вчерашнего результата я опять пересдала ТТГ, он стал около 1. Эти колебания в течение нескольких дней уже ничем нельзя объяснить, кроме как действием тироксина, который я принимаю с самого первого результата. Да и пограничные результаты ТТГ до беременности говорят о том, что гипотериоз при беременности у меня очень вероятен. В общем, я сегодня была у отличного эндокринолога, она посмотрела все анализы и тоже подтвердила, что тироксин надо принимать всю беременность. Целевые значения ТТГ в любом случае ближе к нижней границе нормы, а у меня и во втором случае 2, 04. 13:10 05.01.2011, Anel
|
|
| В общем, так :) Пересдала ттг, получилось 2, 04. Но главный эндокринолог России Мельниченко Г. А. сказала, что все равно тироксин лучше пить. Неизвестно, была ли ошибка в первый раз, а недостаток тиреодных гормонов намного хуже, чем избыток. Еще прочитала у Фадеева, что у 2/3 женщин, у которых выявляется субклин. гипотериоз при беременности, не было никаких факторов риска. Поэтому скрининг на гормоны щитовидки желательно делать всем на 8–12 неделе, независимо от показателей до беременности. 12:14 04.01.2011, Anel
|
|
| Леське было 5мес, когда мы поехали отдыхать в Сочи, к знакомым. т.ВАля — хозяйка дома, где мы жили, каждый вечер, совращала меня на коньячок со словами: "Натахе обязательно надо коньячку, чтоб у дочи ушки не болели)))))». ушки не болели…)))). пили, правда, все мои родственники, кроме меня))))) 14:55 29.12.2010, ter4ik
|
|
|
|