|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / анализ на уродство плода
| И что, Вам так и не сказали, что это?:) Может, сами не знают? В этом скрининге очень большая вероятность ошибки, цена — нервы мамы и жизнь малыша. Оно вам надо?
У ММ в медицинских аспектах беременности:
"Двойной, тройной тест.
Из 1000 женщин, которые сдают кровь на содержание этих трех веществ, 50 по статистике имеют отклонения от нормы, и только у 1–2 из них при последующих исследованиях действительно выявляются дефекты развития плода. Т.е. чувствительность теста — 2–4%. Кровь сдают дважды, с интервалом в 1 — 2 недели в период между 15-й и 20-й неделями беременности. Реальная диагностика синдрома Дауна — только амниоцентез.»
У нас в ЖК он еще и платным был, около 2000 руб. 03:57 10.05.2010, sidorovakoza
|
|
| Наткнулась на эту тему, и в сотый раз пожалела, что не попала ни на лекции МАрии Михайловны, ни на этот сайт во время беременности.!! Мария Михайловна, СПАСИБО за то, что Вы настолько профессиональны и мудры, спасибо, что берете на себя ответсвенность чтобы сказать такое!! У меня просто всю беременность после 12 недель омрачил результат первого скринига. И спасибо родственникам и девушке- врачу УЗИ с АРТ_меда за то, что отговорили от амниоцентеза. Все специалисты, начиная от врача в ЖК, "крутого" узиста Демидова и пр…, и заканчивая генетиками в НИИ генетике наст аивали на проведения этой манипуляции. И если бы не угроза прерывания, то сделала бы его точно! А теперь, смотря на своего малышка, я даже холодею от мысли, насколько неразумна я была, и какому испытанию могла его подвергнуть. Еще раз Вам спасибо! 07:49 18.10.2010, katenka
|
|
|
|