+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Обувь для беременных

Девушки, а кто-нибудь знает, где можно найти ортопедическую обувь НЕСПОРТИВНОГО вида(ММ говорила, что для беременных нужна такая, которая не дает сотрясения на все внутренности. если правильно понимаю, это ортопедическая?)? Я пока не беременная, но из-за проблем со спиной некоторое время уже хожу без каблуков. Спина болеть стала меньше, но раз есть еще и полезности помимо отсутствия каблуков — хочу попробовать… Только вот все, что вижу — мокасины или вообще по вижу кроссовки… А есть что-нибудь такое, что можно с платьем обуть?
04:21 22.09.2009, Ejikovna

обожаю вот их-
http://www.camper.com/#/en/09–10-catalogue/
http://shoemall.ru/brand/camper/zhenskaja_obuv/
есть и оч.женственные модели,безумно удобно и практично)
12:49 25.09.2009, ElenaM

кампер на узкую ногу. у меня не широкая, средняя, и мне в них тесновато. хорошая обувь для проблемных ног типа косточки около больших пальцев, плоскостопие и тп — израильская марка Naot. вот такого типа очень удачные — подошва супер вообще, из пробки и латекса, сверху нежная замша, недешево http://www.6pm.com/naot-footwear-mojito-metal-leather
06:04 29.07.2011, Женя

Да, согласен, про Камперы я забыл. Исключительно удобно.
00:07 26.09.2009, Сима

ортопеды советуют выбирать туфли на устойчивом каблуке (не тонком) до 5 см (я с линейкой в магазин хожу), круглым мыском (не острым), подходящей полнотой и вкладывать ортопедические стельки, которые индивидуально подбираются по Вашей ноге в ортопедическом салоне.
я вот так хожу. каждый день в туфлях, в платьях/юбках.
во всей обуви (которая изначально не ортопедическая) — ортопедические стельки.
летом, в жару — ортопедические "шлепки" (биркеншток и родственные бренды, ортенберг). они бывают довольно изящные, чтобы подходили под платья-сарафаны

23:35 22.09.2009, Долли

Долли, спасибо за совет! А вы стельки в ортопедическом салоне подбираете? Адресок не подскажете?:-))
04:18 24.09.2009, Ejikovna

стельки и прочую "периферию" — Ортека

http://www.orteka.ru/

обуви ортопедической хоть какой-то выбор — Обувь АГ

http://www.obuv-ag.ru/index.phtml

там такие ортопедические бренды: Биркеншток, Футпринтс, Татами, Биркис, Папиллио, Бетула, Альпро. Остальная обувь — не ортопедическая

04:23 24.09.2009, Долли

А где вы ищите? Сходите в нормальный магазин, найдите обувной отдел и померьте-походите по залу в ботинках. В качественной дорогой обуви не спортивного вида вы почувствуете себя комфортнее чем в кросовках и носиться при правильном уходе эта пара будет значительно дольше. Во всех магазинах бывают скидки до 70%. Людка вообще не ходит на каблуках. Зачем себя мучить? Сходите в Крокус, ГУМ, ЦУМ, во многих магазинах есть отделы Рандеву. Полуспортивные Мефисто и Тимберланд, Гаастра.
10:11 22.09.2009, Сима

Вот после посещения сайтов Гаастра и Тимберланд я и написала про кроссовки и спортивный стиль — с платьем такую обувь я представить затрудняюсь. Для брюк у меня достаточно качественной обуви и помимо кроссовок. Нужны именно типа балеток.
В Рандеву есть ортопедическая обувь? Правда, была я там еще в "каблучный" период, поэтому в памяти остались только шпильки… Попробую наведаться, спасибо!

10:43 22.09.2009, Ejikovna

Очень неплохие невысокие туфли были в этом и прошлом сезонах у Ecco. Они стали делать не только обувь для походов, но и для романтических вечеров, при этом не поднимая каблук. Посмотрите их, правда заявленные 50% скидки — скорее приманка, такого можно не ждать, но все-таки неплохо.
А далее по вашей ноге: Терволина, честер-карнаби-TJ (они родственники) в этом сезоне я видела миленькие туфельки с бантами и пряжками, по типу балеток, магазины Немецкая обувь, City-обувь…

13:25 22.09.2009, Ларс

Вот в Терволине я и хожу на любых каблуках как в тапочках, уже много лет! Офигенно удобная колодка!
Товарищи, а как вообще понять, дает ли ношение какой-либо обуви то самое сотрясение, о котором я писала? Может, зря я тут народ баламучу и моя обувь самая что ни на есть ортопедическая?? Ну или по крайней мере та, в которой и беременным можно ходить без опасений? Мне ж интересно просто, бывают у меня такие зацикленности, когда что-то интересное слышу…

13:59 22.09.2009, Ejikovna

каблуки — нет. хоть и удобные. хоть платформа.
спортивная, туристическая, походная и прочая экологическая обувь. все, что перечислено выше + рикер. по-моему достаточно. профессионально ортопедической она быть не должна. просто удобная стелька, физиологический подъем стопы и амортизация движений — все. балетки плоские на скользкой подошве — антибеременная обувь. никакой амортизации.
а спину надо лечить независимо ни от чего.

08:15 24.09.2009, Myriamm

Так у них же самые миленькие балеточки, носите себе да радуйтесь!
Мне, кстати, их колодка ноги снесла напрочь, когда по дурости в таких балетках поехала на экскурсию. Пришлось прям там покупать Баден

14:08 22.09.2009, Ларс

А мне первый раз мысль про "как в тапочках" пришла когда в их туфлях оказалась на долгой прогулке. Думала — помру, к каблукам тогда непривычная была, а за весь вечер даже не вспомнила, что не в кроссовках :-))
А подруга моя, которой я горячо рекламировала эту обувь, даже по магазину пройтись не смогла — уже когда обувалась, чувствовала, что колодка не ее… Так что каждому свое :-))))

14:18 22.09.2009, Ejikovna

"Каждому свое" — это точно! Мои последние Терволиновские туфли в последнее время напоминают мне пресловутый испанский сапожок, ноги аж отекают в них, хотя каблук небольшой и устойчивый :((В других правда хожу нормально, но там каблука нет вообще…
02:33 24.09.2009, mn_etty

Что вы имеете в виду под термином ортопедическая обувь? Удобная в которой комфортно долго ходить, но не туристические кроссовки (не путать с беговушками, волейбольными, тенисными и прочими узко спец спортивной обувью)? Или ортопедическая, читай лечебная? Доставь себе удовольствие — купи дорогую, не потому что со стразами и блестит, а качественную обувь и без напряжения проходишь весь день. Пройдись по первому этажу Крокуса, купите, в конце концов, сникерсы.Не надо мешать всё в одну кучу — в платье вы же не весь день ходите. А если и ходите, то оно точно не бальное и можно соответствующую обувь не на каблуке надеть. На Венский бал каблук нужен без вопросов.
11:15 22.09.2009, Сима

Я в первом своем посте написала что я подразумеваю. Расскажу историю возникновения вопроса: на встрече ПК, посвященной мифам о беременности и конкретно внешнему виду, Мария Михайловна сказала, что каблук снимаем сразу же, как узнаем, что беременные. И далее, получив град вопросов из разряда "ну а может быть можно маааааленький?? как же в кроссовках на работе?» сообщила, что при ношении обуви на каблуке, как и обычной обуви (даже без каблука) при каждом шаге внутренние органы сотрясаются и для беременности это лишний риск, поэтому каблуки снимаем совсем. И что есть ортопедическая обувь (не синоним общему понятию "дорогая", хотя, конечно дорогая), которая это сотрясение снижает. И что она бывает и красивая, неспортивная, под сарафаны и платья. Вот именно про такую я и спрашиваю, т.к. ортопедическая, которую я видела (на многочисленных сайтах) выглядит так, что в ней либо на заваленку, либо под брюки, либо дома ходить (та, которая шлепки и т.д.).
По поводу платья — я, честно сказать, вообще в них не хожу, особенно сейчас, когда не работаю. Но очень хочу. И есть у меня такой пунктик, что платье — это каблук, причем тонкий и высокий. Так что до модных сейчас сочетаний платьев, юбок с полуспортивной обувью мне мозгами не дотянуться. И балетки-то для меня — подвиг!
Теперь понятнее?:-)

11:31 22.09.2009, Ejikovna

когда вы забеременеете, тяга к платьям усилится, а пунктик про каблук надолго исчезнет. вы как всегда бежите впереди паровоза. не то беда, что 9 мес надо беречь спину и живот, а то, что потом с ребенком гулять долго-долго и на руки его брать. вот когда от каблуков отвыкаешь и приходится покупать целый ряд "ортопедической" обуви на все сезоны.
а пока не заморачивайтесь, забеременеете — пойдете в магазин и купите удобную обувь. шпильку не купите.

08:18 24.09.2009, Myriamm

а вот фигушки! меня после родов просто поперло на каблук, юбки, бусы и прочее-прочее-прочее…сейчас уже докатилась до покупки платьев :))))))
13:36 25.09.2009, ter4ik

видимо в этом разница между слингомамами и колясочницами :)
11:30 26.09.2009, Myriamm

:)))
13:15 26.09.2009, ter4ik

Ой-ой… У меня подозрение, что не совсем внятно я донесла свою мысль и создалось впечатление, что я уже начала собирать гардероб для беременности :-))) Нет, конечно же! Я спрашивала на предмет СЕЙЧАС носить, раз уж все равно в основном без каблуков хожу! И по поводу совета с мужем — тоже имела ввиду себя небеременную! Зацикленность зацикленностью, но все-таки не до такой степени :-))))))))))))
В любом, случае, ответ я получила — спасибо большое!:-)

10:42 24.09.2009, Ejikovna

а, сейчас вы можете носить удобные вам туфли на каблуке. и лечить спину
10:53 24.09.2009, Myriamm

А вот и нет! я сразу влзла в каблуки (8–10 см) и радостно в них гуляла с малышкой и на руках тоже, да и Вас я видела в каблучищах со слингом на животе))
09:55 24.09.2009, Ларс

ну редко, на работу, со вторым ребенком. летом. исключение. без детей у меня домашняя обувь на шпильках была.
10:02 24.09.2009, Myriamm

Я видела зимой и позавидовала: сама-то была с пузом)
10:08 24.09.2009, Ларс

На вкус и цвет товарищей нет. Нужно учитывать ещё типаж. Мне с Людкой повезло, ей такой стиль идёт. Многих я в такой http://www.bikkembergs.com/en/fiches/products/
обуви не представлю. Ей идет. Удобно. Это не значит, что она по до всё, но гулять с ребёнком, ходить по магазинам, в кино-рестораны — можно. В театр, наверно, стоит одеть что то построже. Топсайдер удобная обувь, придумали её для нахождения на палубе, которую нельзя поцарапать, но и подскользнуться опасно. Мы её носим на босу ногу на отдыхе — очень комфортно, кожа принимает форму ноги не натирает, но и не потеют. Всему своё место. Вы собираетесь всю беременность проходить в одной паре? Думаю нет — они, пара, отдыхать после ношения пару суток должны. Несовместимое совместить можно, но надо самому обладать вкусом, либо ходить по магазинам с тем, кому доверяешь. В противном случае со стороны будет смешно — как корове седло. Что мне одеть и где это купить? Мне дики такие вопросы. Если человек одевается на рынке, пусть это не коньково, а бывший цска, он даже в нормальном магазине выберет блестящее в пряжках гавно — вкус не изменить и не в деньгах тут дело. Сильно советую уговорить человека, чей внешний вид не вызывает отторжения, посвятить вам выходной для похода по магазинам. Подарите ему потом, и себе, педикюр. И будет вам счастье.
11:56 22.09.2009, Сима

А где в моих сообщениях вы увидели вопрос что мне надеть (в данном случае обуть)? Я знаю, что мне нужно и с чем я это носить собираюсь. Вопрос касался обуви с определенными характеристиками.
12:11 22.09.2009, Ejikovna

Мда, ответ, действительно, весьма "по теме"…
02:40 24.09.2009, mn_etty

Девушки, а кто-нибудь знает, где можно найти ортопедическую обувь НЕСПОРТИВНОГО вида

Всему своё место. Вы собираетесь всю беременность проходить в одной паре?

А есть что-нибудь такое, что можно с платьем обуть?

Не надо мешать всё в одну кучу — в платье вы же не весь день ходите. А если и ходите, то оно точно не бальное и можно соответствующую обувь не на каблуке надеть.

На лимузине в лес за грибами не поедешь — нужен внедорожник, как справедливо и обратное, по городу удобнее на легковушке. Универсальных вещей не бывает или это серьёзный компромисс с потерей каких то качеств. В случае платья — элегантности ортопедической обуви. Я писал именно о том. Так, что Наталья вы не поняли и ваша ирония здесь не уместна.
Но я вообще писал не о том. Купите дорогую, читай фирменную и качественную обувь и почувствуешь в ней себя как в тапочках. Не тех фирм, которые издали кажутся "дорогими", а именно дорогими (марку, основываясь на собственном или друга вкусе), как у главной героини "Секса в БГ" (пример должен быть близок для понимания). Поверь, есть разница в обуви за 3–5 и выше 10–15 тыс. Попробовать стоит, для того есть скидки. Она при должном уходе и носиться будет в разы дольше. Судя по разговору вряд ли кто то здесь себя любит больше чем на Экко-Треволину, а стоило бы. Мы не настолько богаты, что бы покупать дешёвые вещи — очень толковое правило. Покупайте классические вещи и они не выйдут из моды годами. Обувь вам разнашивают не слуги, а вы сами, так зачем себя мучить. Ура-ура в моём Марьино-Жулебино магазин открыли. Вода похожа на водку, пока не попробуешь. Не покупайтесь на рекламные фото и блестючки. ПОХОДИТЕ в обуви. Доберитесь до хорошего магазина примерьте качественную марку и будет вам удовольствие и красота и не на много дороже.

05:42 24.09.2009, Сима

Ой, слушайте, Сима, вы мне такое удовольствие этим постом доставили, прям даже не верится, что вам такое пишу!!! Потому что, когда обсуждалось это все вчера-сегодня без вас, я думала, ЧТО вы ответите :-)) вы моих предположений не обманули — написали именно то, что я думала вы напишете!! И про терволину, и про жулебино и про то, что Наташин комментарий без ответа не оставите :-)))) Потому что сами слишком часто передергиваете слова и вопросы других, но когда тоже самое касается ваших высказываний — набрасываетесь, типа неправильно поняли вашу высокую мысль ;-)) Искреннее спасибо!!
Продолжать с вами тему не буду, но вот вчерашний свой эксперимент расскажу: меня заинтересовали ваши слова о том, что вам "с Людкой повезло" — ей идут платьяюбки с полуспортивной обувью. Обсуждались тогда именно платья, а не полуспортивная обувь вообще, напомню вам. И уж, каюсь, подумала я, что может действительно мой сарказм по поводу того, что до такого стиля "мозгами дотянуться не могу" и не сарказм вовсе, а моя грустная действительность? Показала мужу эту обувь и попросила представить меня в такой и в платье, не комментируя моего отношения к подобному сочетанию. Муж долго смотрел на экран, а потом… передернулся! И сказал, что в жизни не подошел бы ко мне, если бы меня в таком виде увидел когда-то. Что вполне может себе представить такой "ансамбль" — на девочке в стиле солистки группы "Маша и медведи", если помните была такая, про Любочку пели, но кто сказал, что это хорошо, даже если это модно?? Вам — хорошо, но я же не вам нравиться хочу :-) Так что оставьте ваши советы и издевки о том, что вы видите только со стороны, пусть даже стороны вам близкой, живущей с вами в одной квартире! Если мне удобно в терволиновской обуви — я ее ни на какие другие фирменные туфли не променяю. Кстати, почитала отзывы о рекомендуемом вами Рандеву — обувь, купленная там, рвется, скукоживается, царапается и вообще приходит в негодность просто с фантастической скоростью! Так что на цены тоже не всегда стоит смотреть и судить по ним о каКчестве ;-)

07:18 24.09.2009, Ejikovna

Разговор был не о модно , а о удобно.
Рандеву — магазин, не мономарка, там достаточно некрасивых и некачественных вещей, надо уметь выбирать. Где написано, что на нём свет клином сошёлся?

09:12 24.09.2009, Сима

вот именно потому, что вы так мучаетесь и советуетесь с мужем и думатее, как оно будет выглядеть — и не надо до беременности заниматься беременными вопросами. не надо сейчас искать роддом. и не надо сейчас искать обувь. а то потом вы подумаете, какое бальное платье вы сможете к найденным туфлям натянуть на живот, спросите мужа, как он себе это представляет и пойдете стерилизуетесь навсегда.
обувь, которую можно носить с платьем во время беременности, существует. и дорогая, и дешевая. выбирать вы ее будете, когда будете беременной. успокойтесь.

08:23 24.09.2009, Myriamm

Мне геокс нравится. Достаточно разнообразный модельный ряд от кроссовочного типа до довольно изящных. И цена-качество вполне.
11:36 22.09.2009, Murka

По поводу дорогой и качественной — у меня обувь даже на высоких каблуках такая, в которой я чувствовала себя как в тапочках, без напряжения весь день. Поэтому спрашиваю именно о том, что пояснила.
11:33 22.09.2009, Ejikovna

Юль, а скажите, в каких марках на высоком каблуке Вы чувствуете себя "как тапочках", кроме Терволины? Вечная проблема несоответствия экстерьера обуви и ощущения в ней ног…:(
02:43 24.09.2009, mn_etty

Наташа, я уже года три покупаю обувь ТОЛЬКО в Терволине, поэтому сказать про что-то другое ничего не могу :-) Захожу, конечно, и в другие магазины, но еще на этапе примерки понимаю, что мне неудобно, особенно если присутствует каблук. Во сходила на всякий случай в прихожу, посмотрела — кроме Терволины есть еще одни босоножки на огроменном каблуке, с джинсовой мини их ношу на отдыхе, тоже удобные. Но я их покупала давно и даже примерно не могу вспомнить в каком магазине, но не фирменном — это точно :-((Я вообще не сторонница разнообразия в удобстве — если удобно в каком-то отеле — мы туда и ездим год за годом; если удобная обувь — зачем покупать где-то еще, если есть ну просто абсолютно разные модели в любимом магазине… Найти вот только его сложно, любимый
-то :-)) Мне бы и эту тему поднимать не было смысла, но вот заинтересовала ММ на встрече этим сотрясением, мозги и заклинило :-)) А Вас, кажется, не было еще на ней, да? Когда про беременные мифы говорили…

04:14 24.09.2009, Ejikovna

Нет, меня не было, о чем я весьма и весьма сожалею, тема для меня была ОЧЕНЬ интересной, но никак не получилось прийти :(Но могу сказать, что тему беременной обуви (запрет на каблуки) ММ поднимала еще на разовой весенней лекции по планированию и я тогда тоже крепко задумалась о необходимости настраиваться и спускаться с любимых каблуков. У меня тоже со спиной проблемы, но мне , в отличие от Вас, еще и не повезло с ростом — на низком ходу меня не видно :((
10:21 24.09.2009, mn_etty

Если у вас такая удобная обувь на каблуке, как вы можете провалиться в выборе без каблука? Все рыбные места и марки должны быть известны. Если человек управляет мерседес, как можно спрашивать где торгуют киа и хундаями? А уж если он ездит на субару, то равноценна будет из другой категории только альфаромео. Примерно так. Рассуждения водителей жигулей о преимуществах лексуса и бмв будут основаны только на изучении профильных журналов и лишены объективности.
12:03 22.09.2009, Сима

Ладно, мы о разном. Спасибо за советы — некоторые модели мне понравились, хоть и не то, о чем я спрашивала.
12:08 22.09.2009, Ejikovna

Знаете, я никогда не задумывалась об ортопедической обуви. Будучи беременной, зашла в торговый центр и случайно заметила балетки белого цвета с серебряными вставочками, они мне показались такими милыми, что я не раздумывая взяла их. Пришла домой, вчиталась в этикетку, которая гласила, что это ортопедическая обувь. Ну, я не придала этому особое значение, тк уж больно они были удобны. Все прошлое лето проходила в них, специально носила одежду светлых тонов. Этим летом они немного поднадоели, но все равно месяца два в них отходила не снимая. Это при том, что летом я гуляла с ребенком часов по 6. В общем не ожидала, что эти балетки совсем неизветсной для меня фирмы Каприччи окажутся такими прочными, надеждыми и удобными. Вот посмотрите, может что-нибудь подберете http://www.kapricci.ru/catalog.php? id=22
13:53 22.09.2009, Инна

Ух ты, какая красивая обувь!!! Жалею о снятых каблуках :-)) Обязательно заеду в магазин, спасибо, Ларс!
14:05 22.09.2009, Ejikovna

Это не Ларс:))) Кстати, да модели довольно симпатичные.
07:01 23.09.2009, Инна

Ой… Инна, простите, пожалуйста!!! Я так обрадовалась, когда увидела, что аж два магазина находятся в шаговой доступности от меня и один — в 5 остановках на автобусе, что даже не посмотрела, к кому обращаюсь! еще раз извините и еще раз спасибо!:-)))
13:32 23.09.2009, Ejikovna

Да, ничего страшного. Была рада помочь!)))
08:43 24.09.2009, Инна

Можно у Рикер что-нибудь подобрать. У них есть балетки туфлеобразного вида :)
05:30 22.09.2009, линочка

Да, согласна. Насчет рикера и ортопедической обуви — у них есть обувь с подошвой антистресс, я такие ношу. Раньше это была моя летняя "экскурсионная" обувь, и куплена она на экскурсии, когда идти на шпильке и тонкой подошве уже не было сил.
А теперь вот пригодились. Только в них и хожу. Ну очень удобно.

01:46 29.07.2011, Zest