|
Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / УЗИ при беременности - где делать?
| Полин, не может быть! Мне этот внимательный дядя поставил анэмбрионию еще в первую беременность, а эмбрион был и развит был по возрасту, как потом оказалось. вот я теперь всю жизнь буду гадать — могла ли я сохранить первую беременность или нет. Но ошибка его была очевидна, у меня 2 УЗИ в один день — его и не его. Я его на всю жизнь запомнила — Игорь Кобызев, зав. отделением УЗИ Моситалмеда. У меня Ресовская страховка их заведение покрывает тоже. УЖОС! Ни разу ничего вменяемого мне там не сказали. И от коллег, которые там частенько по той же страховке наблюдаются, всякие истории слышу. Ну, в общем, я бы 100 раз подумала. 10:31 09.01.2009, mprivorotskaya
|
|
| Нет, не разные мнения, а разный опыт. Вам с Кобозевым пока везло явно больше, чем мне. В моем случае он допустил ошибку, которая имела последствия. То, о чем писала ММ в той теме, которую никто не может найти — ошибки узистов во время беременности слишком судьбоносны. В Америке я бы подала на клинику в суд и точно бы выиграла, ибо ситуация была совершенно однозначная, никаких разных мнений и трактовок быть не могло. Вспоминать неприятно, но надо :)) для автора вопроса и всех интересующихся.
А что касается личного мнения по поводу УЗИ во время беременности я бы:
1. не стала так сильно обсуждать вопрос комфорта и территориальной доступности
2. выбирала бы из тех, кто делает УЗИ беременным каждый день, а не просто хороший узист широкого профиля 02:10 10.01.2009, mprivorotskaya
|
|
| да, очень часто впечатление о клинике составляют по интерьеру, вежливости персонала и администратора, четкости графика, записи, соблюдении очереди или ее отсутствию (а почему так мало народу в этой клинике, что там отсутствует очередь… риторический вопрос)
а впечатление о докторе составляют по его личным качествам: вежливость, внимательность, умение поговорить, объяснить.
Видим такой контраст с бесплатной медициной и делаем выбор.
и, как точно выражается milaclavdia, сами себя наказываем.
кому важно без очереди, ближе к дому, в выходной, к внимательному доктору — тот то и имеет.
и только потому, что, слава Богу, большинство людей просто здоровы и не находятся в реанимационном состоянии, им кажется, что их ХОРОШО наблюдают, и они довольны.
когда возникат вопросы и проблемы, бегут на опарина. но иногда мы узнаем о вопросах и проблемах постфактум, иногда их не чувствуешь. тогда получаются те ситуации, которые я вижу в своей почте и на приеме каждый день по нескольку штук. огромное количество бед приносит неквалифицированное, ошибочное узи, которым все были очень довольны из-за комфортного антуража.
сколько абортов в год делается из-за "неправильной формы плодного яйца, не тех его размеров, несоответствия сроку, слишком слабого сердцебиения (Бывает и такое)» и прочей чуши.
а кисты сосудистых сплетений — норма, которую интерпретируют как кисты головного мозга с соответствующими рекомендациями.
а расщепление губы/неба, которое очень трудно увидеть: только губа (смешной, несерьезный в плане прогноза косметический дефект при всей неприятности) или + небо (в общем-то тоже смешно по сравнению с пороками почек, сердца и хромосомными проблемами) — и люди прерывают беременность.
а кто-то не прерывает, но не спит ночами, и имеет осложнения уже просто от своей нервотрепки.
даже в нашей кнференции можно вспомнить и направленных на выскабливание, и оглушенных всякими диагнозами людей, делавших УЗИ в вполне приличных местах.
да и на опарина можно получить то же самое, на самом деле, если идти без доктора и его объяснений и интерпретаций. пусть не ошибочное заключение, но с интерпретацией узиста. а это не лучше.
в этом случае я согласна с мнением натурофилов, утверждающих, что узи вредно. согласна с оденом: учитывая качество нашего узи (уже не аппаратов, как в его время, а специалистов), беременной полезнее лишний раз попеть за роялем, чем сделать узи. такое узи просто вредно. опасно. вообще не понимаю как можно его делать. все кипит от беспомощности, когда видишь масштабы этого явления.
02:21 11.01.2009, Myriamm
|
|
| А по Вашему без очереди, в выходной, при хорошем антураже и в то же время с хорошим доктором невозможно? По моему, окружающая обстановка, пунктуальность приёма и чистота является тем, что называют культурой производства. Вряд ли хорошим врачам это чуждо. Наверно, по моему, это один из критериев выбора специалиста. Мы обращаемся к врачу что бы получить помощь, будучи уже слегка на нервах. Психологическая составляющая здесь не менее важна. И, по моему, нет причин её портить некомфортными условиями приёма.
Ещё раз. Мне не ненравится спецы на Опарина. Я их не знаю. Мне там не комфортно. Разницу чувствуете? 02:31 11.01.2009, milaclavdia@
|
|
| да я не о вас сейчас.
конечно бесит на опарина все. думаете меня не бесит? когда водила к демидову, уставала проводить псих. подготовку насчет толпы докторов "студентов", особенностей шуток и пр, пр.
с очередями полегче, все же мы идем совсем без очереди, хотя и приходится сидеть :) но все бесит. при тех миллионах, что люди платят в кассу, при той жадности, из-за которой поставили охрану на двери — неужели нельзя сделать нормальный ремонт и нормальные условия обслуживания — ту же предварительную запись.
я не понимаю. если мне кто подарит мою личную клинику, в ней все будет по-человечески, как было на сайте. удобно, понятно, быстро, четко. так самой удобнее работать, а псих. компонент — самый важный в лечении, естественно, пренебрежение им ведет к тому, что в местах типа опарина лечатся годами и не вылечиваются. это клиника для больных.
однако большинство коммерческих клиник, уделяющих внимание антуражу, — тоже не клиники для здоровых. это клиники для коммерчески успешных. для людей, ценящих свое время, комфорт. но не для здоровых. внутренней причиной "антуража" является желание большего заработка. на опарина заработок создается тем, что пациента убеждают в его несметных болезнях, в этих клиниках — тем, что окружают его комфортом, создавая вариант Спа-салона. Это приятно, это отвечает потребностям, но не расслабляет по-настоящему, не лечит. потому что внутренне вы все-таки шли в клинику не пообщаться с вежливым администратором, а решить проблемы здоровья. и они, к сожалению, антуражем не лечатся.
поэтому вы абсолютно правы, что так должно быть, но так нет.
знаю, демидов принимает на филевском парке в коммерческой клинике без очереди. Воеводин в арт-меде. Озерова по вторникам где-то на петровке принимает. вот в этих случаях можно в эти клиники идти. не ради клиники, а просто за врачом. это единичные примеры. к другим людям в другие клиники идти — это выбирать ремонт и терять медицинскую составляющую.
пока я не знаю примеров сочетания того и другого. поэтому пока я рекомендую ходить на узи на опарина. хотя бы потому, что туда можно придти самой, без записи, без направления врача, без пароля "от кого-то", попасть к любому специалисту, не зная их фамилий и пр — и получить практически одинаковую надежность заключения.
03:09 11.01.2009, Myriamm
|
|
| Все очень нравится, но далеко и не работают в выходные :) Мы живем ровно на другом конце Москвы. И когда я в 31 неделю ехала по МКАДУ 3, 5 часа за рулем из-за идиотской пробки (без преувеличения, ехала к 9, влетела в отделение без десяти 12), я поняла, что мне это тяжеловато :) К сожалению, это было последнее наше с Аришей УЗИ там. И после родов, поскольку не было возможности уехать утром в будний день, я пару раз ездила в Моситалмед, чтобы проверить, все ли нормально после КС. 01:51 10.01.2009, линочка
|
|
|
|