+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Беременность
/ ОРВИ при беременности
Мария Михайловна, добрый день!
Очень Вас прошу ответить на мой вопрос. Дело в том, что я заболела ангиной на 30 неделе беременности. Температуры нет, но жутко болит горло, кашель сильный и насморк. Лечусь народной медициной (полоскания, ингаляции, чаи пью с малиной, лимоном в больших кол-вах и т.д.), но сдвигов немного по выздоровлению. Подскажите это как-то отражается на ребенке, какие последствия? На последнем узи мне еще сообщили, что у меня гипертонус матки, поэтлму лечусь — капельницы делаю магнезии, озона и аскорбиновой кислоты. Что делать?
Заранее большое спасибо!!!
05:29 08.12.2008
,
Ella
ангина или ОРВИ? ОРВИ — просто переболеть, ангину лечить антибиотиками
15:21 08.12.2008
,
Myriamm
Мария Михайловна, и еще Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу того, отражается ли эта болезнь как-то на ребенке сейчас, не опасно ли, и в дальнейшем на развитиии ребенка никак не скажется?
Заранее спасибо!
00:32 10.12.2008
,
Ella
у меня ОРВИ только без температуры. Горло, нос, а вчера еще и ухо подключилось — всю ночь стреляло… Ого! А я пила малину, причем усиленно.
11:27 09.12.2008
,
Ella
малину нельзя!
10:55 08.12.2008
,
Lesley
а раскройте секрет, почему нельзя малину?:)
я слышала, что нельзя, а вот почему — не знаю
05:46 09.12.2008
,
kiss_ka
Малина является природным источником ацетилсалициловой кислоты (т. е. аспирина :)), собственно, поэтому ею и лечатся при ОРЗ, ОРВИ, ангинах. Ну а дальше смотрите противопоказания аспирина…
На ранних сроках прием а. кислоты — это повышение риска выкидыша на 80%.
http://www.solvay-pharma.ru/doctors/new.aspx? id=11238
— вмешивается в формирование репродуктивной системы плода (предварительные данные).
Ухудшение параметров свертываемости крови, проблемы в родах, послеродовые кровотечения.
У некоторых людей аспирин может вызвать аллергию: приступы бронхиальной астмы, насморк и другие явления непереносимости (отек, крапивницу, сыпь).
Тяжелая индивидуальная реакция на аспирин — синдром Рейе (острая невоспалительная энцефалопатия, летальность 50%).
07:21 09.12.2008
,
Mymble
Патамушта в малине содержится аспирин.
07:11 09.12.2008
,
Varvara