+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / про соль

дамы, скажите, все отказались от хлеба после 20 недель?
я отказалась от всего покупного, кроме хлеба и меня мучают угрызения совести :) ем его нечасто и немного, но ем
в любом сорте хлеба есть соль или, может быть, есть какой-нибудь, к примеру, черный хлеб, в котором вкус достигнут только закваской без соли?

06:31 15.10.2008, kiss_ka

А всякие чучики тоже нельзя? Вот если на упаковке печенек, например, написано, что в состаке есть соль, печеньки исключаем? ну, или шоколадки там.
03:52 17.12.2008, Ballancur

всю соль! всю-всю-всю…
04:18 17.12.2008, s_veta_lana

как грустно… без колбасы и сыра я проживу, а вот без сладкого…
04:22 17.12.2008, Ballancur

ну есть же шоколад без соли! и печенье (хотя бы самодельное)

04:24 17.12.2008, Долли

Конечно, шоколад есть, но иногда так хочется какой-нибудь гадости, типа сникерса)))
04:49 17.12.2008, Ballancur

ну, гадостей по-любому лучше избегать ;)
здоровее будете :))))

еще можно задуматься о том, что ПОСЛЕ родов при ГВ нельзя будет есть ВООБЩЕ НИЧЕГО!!!:))
так что сейчас — не диета, а обжираловка

04:52 17.12.2008, Долли

Я понимаю всю ответственность и, конечно же, не буду кушать ничего соленого и вредного. А "после" — да))) иногда мелькают мысли. Но пока нам еще 14 недель и сейчас только уточняю — что можно, а что нет.
05:53 17.12.2008, Ballancur

зато знаете какая приятность родить ребенка, а вес добеременный!:)
правда, потом начинается ГВ и начинается +++++++++++++++ кг :-D

вобще, хочу сказать, что лично мне вторая бессолевая беременность дается гораааздо легче (не знаю почему)

02:01 18.12.2008, kiss_ka

ну насчет ++++++кг на ГВ — это ж индивидуально.
у половины народу на ГВ идет -------кг

вот троих-четверых все тут родим, тогда и посчитаем ±кг :))))

02:04 18.12.2008, Долли

Согласна, это у кого как. Здесь, наверное, надо на нашим мам смотреть — как у них было, так, скорее всего, и у нас. Но полнеют при ГВ столько же, сколько и худеют.
03:48 18.12.2008, Ballancur

ну не спорю, не спорю :)
у меня, кстати, все именно как у моей мамы и происходит

08:00 18.12.2008, kiss_ka

Я сейчас маму третирую))) постоянно спрашиваю как и чего у нее было.
23:08 18.12.2008, Ballancur

вот меня мама родила за 3, 5 часа — вторые роды (но между нами с братом 8 лет разницы)
я родилась 4300
я дочку родила за 4, 5 часа (первые роды)
4700
у моего двоюродного брата сын родился 5200

семеееейка :))))

13:51 19.12.2008, kiss_ka

Ничего себе — богатыри какие!
02:21 22.12.2008, Ballancur

немного не в тему —
я тут у Одена вычитала, что есть взаимосвязь (психологическая, не физиологическая) между знанием, как рожали саму роженицу и тем, как она рожает. если были проблемы или мать рассказывала о тех родах, как о трудном переживании — то роды стопудово осложняются. поэтому лучше не спрашивать у мам, как это было.

14:52 19.12.2008, Женя

Ну, это смотря какая мама. Я у своей спрашивала, как появлялась на свет я. Мама сказала, что как по книжкам. Без стимуляции, сама, без обезболивания, шестнадцать часов, 3200, у мамы не было разрывов. Правда, было детское отделение и кормление по часам, как у всех, но это не помешало до года мне кормиться.
И Женька у меня родилась, как в лекциях писали.:) 3400, 54 см, 15 часов. Я помню, даже отследила переход латентной фазы схваток в активную, хи. Потом мозги выключились, чему рада. Без стимуляций и обезболивания, да и боли-то не было. И конечно, уже никто её у меня не забирал. И конечно, я не сомневалась в том, что молоко будет.
Так что спрашивать надо, исходя из взаимоотношений с мамой. Мудрая мама лишнего не скажет.

06:37 20.12.2008, sidorovakoza

не всегда наши мамы понимают, что мы можем тоже стать мамами))). пока не было разговоров про беременность, я слышала от мамы "ужасы" о родах — о жуткой боли и тд, хотя рожала она меня без стимуляций всяческих, правда все время в позе лежа на спине, по другому тогда не рожали. когда я забеременела, у меня был самый большой страх — это роды, я искреннее хотела, чтобы мне мозг вынесли на время родов, а потом вернули. мама же стала уговаривать,что все не так уж и страшно, но мнение уже было сформировано. в итоге я сама родила отлично, благодаря курсам ММ. это я к тому, что мамы тоже мнения меняют, даже самые мудрые)). это нам, мамам, на будущее))))
07:06 20.12.2008, ter4ik

У моей мамы и обе беременности и роды были очень тяжелыми. Она довольно много мне об этом рассказывала. Что было просто Ужас! Причем мама была уверена, что я унаследую и такое течение беременности и тяжелые роды. Слава Богу я даже и не думала ни о чем плохом. Наслаждалась почти идеальной беременностью и абсолютно книжными родами :) Так что в конечном счете, все зависит от нас. Если у мамы был негативный опыт, об этом лучше забыть, а положительный принять на вооружение.:)
02:06 22.12.2008, Soe

Кстати, потом мама смотрела на наше кормление по требованию и совместный сон и сокрушалась, зачем же они в свое время так издевались над детьми :-"
02:09 22.12.2008, Soe

а можно еще хлебопечку купить кому финансы позволяют и печь самим. у нас сотрудница на работе купила, периодически нас хлебом балует. очень вкусно. не сравнить с магазинным. и в использовании удобно = продукты закидал, таймер поставил и в назначенное время этот чудо-прибор всё сам сделал — замешал и испек. есть еще вариант не для ленивых, но без финансовых затрат = печь самим в духовке.
07:18 23.10.2008, oksana-light

кстати, все подумываю о покупке хлебопечки :)
10:56 26.10.2008, kiss_ka

Вот печь в духовке это правильно. беременная все равно должна научиться к родам месить тесто и выпекать хлеба.
07:32 23.10.2008, Myriamm

а почему?
07:38 23.10.2008, mashery

так надо :) для смирения с высшими силами :)
07:42 23.10.2008, Myriamm

)))))) 5+
раз вы сказали, что нужно — больше не сомневаюсь:))))

08:11 23.10.2008, mashery

Я ела батон, по вкусовым ощущениям в нем много меньше соли чем в остальных сортах. Но в одной кафешке рядом с работой, где делали особенно вкусные бараньи ребрышки на гриле (без соли :), белый хлеб не подавали. Поэтому брала черный (соленый!) и понемногу щипала. Думаю, иногда черный хлебушек можно. Если, конечно, нет явных отеков.
12:27 19.10.2008, s_veta_lana

Я не отказывалась от хлеба, съедала в день 2 кусочка зернового хлеба, и ничего не было)))
23:49 15.10.2008, Инна

По-моему, вы немного перегибаете палку — хлеб-то можно :)))) вот у ММ в статье "что и сколько пить беременной" написано: "Не стоит бояться оставить свой организм совсем без соли – она входит в состав хлеба, овощей, мяса – в естественном виде.»
08:20 15.10.2008, habanera

ага, эту фразу про соль в хлебе я запомнила :)
а еще запомнила, что надо исключить откровенно соленые продукты, а хлеб сейчас кажется ну очень соленым :) и муж все время нависает над моей тарелкой со словами — тебе же нельзя хлеб! вот я и думаю, кто как решил вопрос с хлебом

10:38 15.10.2008, kiss_ka

а кто как отекал, тот так и решал:)
23:42 15.10.2008, Lesley

т.е. бывают ситуации, когда, например, надо много пить (простуда, почки)- тогда диета строже.
23:45 15.10.2008, Lesley

я ела хлеб, пока не пришлось пить кальций. От кальция начала все равно начала отекать, и тогда решила отказаться от хлеба.
01:33 16.10.2008, Олеся

Тоже ела хлеб. Солеееный был, жуть.:) Самый соленый продукт в моем рационе. Не отекала, в ЖК хвалили, поправилась за все бер-ть на 7 кг.
06:12 17.10.2008, sidorovakoza

а я каким-то образом взвешивалась перед походом в ЖК дома — получалось ~ 500 г, а на их весах получался 1 кг прибавки, не меньше…
набрала 15 кг за б-ть, родила из них 12 — такое бывает (до б-ти блы 55, в РД приехала 70 кг)? сколько же околоплодных вод в нас помещается?

13:00 17.10.2008, kiss_ka

нет, это не воды, это отеки. в норме они выходят после родов — черзе почки :)
11:09 18.10.2008, Myriamm

за один день?
круто!

03:51 19.10.2008, kiss_ka

беременность закончилась, пописали и все ушло :)
07:17 19.10.2008, Myriamm

я так понимаю, отекают все без исключения? просто степень у всех разная? или я ошибаюсь?

03:52 19.10.2008, kiss_ka

не все. для того весы
07:17 19.10.2008, Myriamm

а сколько околоплодных вод бывает? по объему их кол-во сравнимо с весом ребенка? больше/меньше? при нормальном течение бер-ти (если не брать всякие многоводия, маловодия)

а еще кстати
зачем через 2 часа после родов в палату приходит медсестра и заставляет идти в туалет по маленькому?
никому не хочется, как всем кажется, и как оказывается, из всех выливается достаточно мочи

10:01 19.10.2008, kiss_ka

ну вы чего про воды спрашиваете — не рожали что ли?
вод побоьше, чем ребенок. все зависит от того, сколько выльется в передних водах после вскрытия пузыря. иногда мног задних остается, иногда мало. их уже видим и оцениваем по количеству
пописать или катетер — чтобы опорожнить пузырь, который от онемения может сам этого не сказать, а опорожнение пухзыря и кишщечника способствует сокращению матки и наоборот — неопорожденение — способстввует плохому сокращению матки, эотго все боятся, потому настаива.т, а в роддоме обычно просто катетер ставят

12:18 22.10.2008, Myriamm

я спрашиваю про воды потому что мне интересно вот что :)
если я набрала 15 кг, ребенок весил 4700, сколько было вод, а сколько было в отеке?:)

10:58 26.10.2008, kiss_ka

Вот именно потому и заставляет, что не хочется :) Рецепторы, которые сигнализируют о наполнении мочевого пузыря, находятся на его дне :), когда человек лежит (а обычно в наших роддомах роды лежа, потом еще часок лежать (осложнений :) ждут), потом когда привезут в палату — час-два лежать. Проходит часа 4 как минимум, вроде в туалет и не хочется (да еще эмоции переполняют), а моча-то скапливается (+ после родов отеки сходят :)) И страшная инфекция (потенциальная :)) может подняться наверх и вызвать пиелонефрит. В общем, ужасы советского здравоохранения :)
А вот интересно, кто рожал дома и не лежал практически все время, те тоже не хотели в туалет? Просто любопытно :)))))

11:20 19.10.2008, линочка

Не знаю, кому не хочется, я после родов, как только в палату попала, пулей полетела искать туалет :-))) Медсестра только через пару часов пришла интересоваться этим вопросом.
06:46 12.12.2008, Shinshilla

Так после родов рекомендуется лежать. Чуть ли не 2 недели, вставая только в туалет. Я, конечно, с младшей столько лежать не могла. Полежала 1, 5 дня только. Это чтобы органы внутренние на место встали, вроде как.
03:19 26.10.2008, mother goose

да???? это кто рекомендует? даже в роддоме говорят лежать надо 6часов после родов, а потом вперед и с песней. я просто впервые слышу про 2 недели — я начала топтаться через несколько часов
03:37 26.10.2008, ter4ik

о, и я 1 раз слышу про 2 недели! нас всех заставляли вставать и ходить
11:00 26.10.2008, kiss_ka

Мне тоже в роддоме пытались заставить встать часов через 6–7, но я так и не смогла совсем сил не было. Еле на ногах стояла, даже чуть в обморок не упала, а они всЁ вставай-вставай.
04:13 26.10.2008, Инна

)))меня наоборот уложить пытались, когда я усвистала)))
05:41 26.10.2008, ter4ik

А меня через 4 после КС под общим наркозом повели "гулять", устроили экскурсию по отделению ночью, чтобы не залеживалась. Я надеюсь, что худших ощущений у меня не будет. Но зато на следующий день бегала взад-вперед по этому коридору, организовывая Аришкину транспортировку :) И на 5-й день меня вообще выпихнули из роддома :) Но я и сама не собиралась там задерживаться :)
Не, так если повспоминать, смешно делается. Сразу велели на живот ложиться, реально это удалось осуществить на 2–3 день, и то с ужасом :) Казалось, шов развалится :) Еще велели гимнастикой заниматься, это тоже казалось запредельными испытаниями :)

11:53 26.10.2008, линочка

Я после дом. родов не лежала особенно много, но и не хотела при этом.:) Просто знала, что в течении 6 часов это НАДО сделать.:) Настроиться помогла вода, текущая из крана.:)
И еще в на вторые сутки после родов был эпизод недержания. Т. е. организму не хочется, а "вдруг"…:)))

11:26 19.10.2008, Mymble

Я тоже не лежала особенно, и не хотела, но акушерка меня вообще почти сразу в туалет погнала, и потом настаивала, естественно сразу ничего не получилось просто из-за жжения, потом душ помог. Спустя пару часов на самом деле уже хочется, учитывая особенно все эти выпитые термосы)). А количество кстати все равно небольшое — видимо действительно от масштаба отеков это зависит).
14:12 19.10.2008, sasha

Про эти интимные подробности…:)
В родах мочевой пузырь испытывает сдавливание, поэтому в течение некоторого времени после не может посылать в мозг сигнал о своем наполнении. Кроме того, лекарства и анестезия также могут влиять на чувствительность мочевого пузыря и на восприятие мозгом его сигналов.
Поэтому и настаивают на том, что это нужно сделать.:)
В домашних родах, кстати, акушерка тоже настаивает (по крайней мере, мне напоминала :)).
http://www.malipuz.ru/433.html
11:18 19.10.2008, Mymble

Да, сделать "это" очень помогает душ, льющаяся вода. А не получается еще потому, что страшно и жжется, фу. Первые дня три точно только душ помогал. Кстати, набрав за беременность 7 кг, в родах потеряла 10. И куда все девалось?:)
15:47 19.10.2008, sidorovakoza

а я, помнится, сходила без особых мучений, даже душ не понадобился
единственное, что немного смущало — это медсестра, которая стоит и смотрит, сходила ты или нет :))))))) надо сказать, что в роддоме чувство стыда притупляется :)

04:15 20.10.2008, kiss_ka

Добрый день! А что делать если небольшие отёки уже появились-на пальце след от кольца остаётся,хотя с 20 недель на бессолевой диете сижу, только хлеб пока не исключила. Можно как-то выгнать эту воду самой?
23:15 19.11.2008, hjvfymrj

разгрузочные дни пробовали?
23:38 19.11.2008, ter4ik

Ой, нет ещё, а что пора,да? И вот только 2 кг яблок или творога и не капли воды?
00:04 20.11.2008, hjvfymrj

ну если есть отеки и ТОЧНО нет погрешностей в диете, хотя чаще всего они есть)))), то разгрузочный день пора.
11:56 20.11.2008, ter4ik