+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Беременность / Многоводие, дородовая госпитализаци, страшилки врача

Здравствуйте!!
Уважаемая Мария Михайловна помогите разобраться.
У меня 38.5 недель, вторая беременность. Договорилась с врачом заранее, вроде было все хорошо или я не замечала. По всем УЗИ все в норме, воды в норме, а врач после осмотра сказала через три дня я тебя кладу на дородовую госпитализацию. На вопрос "Почему" ответила: многоводие, головка не опустилась, раскрытие 2 пальца, скоро родишь. Если воды отойдут может что-нибудь выпасть: ручка, ножка, пуповина. Записала на госпитализацию и убежала ничего не объяснив. Как вести себя в таком случае, мне страшно, я напугана. Я хочу минимизировать мед. вмешательство, приехав в роддом в процессе, права ли я? Или в моем случае нужно слушаться врача?

01:37 25.05.2013, Валькирия

все чушь. живите спокойно и спокойно ждите активной фазы родов. и на осмотр к врачу больше не ходите! и вообще никто никогда не ходите в последний месяц
15:14 25.05.2013, Myriamm

Спасибо большое за ответ!
А врачи чуть ли не каждые три дня осматривают! Если лечь, то наверное это будет каждый день, а то и чаще! Получается все эти осмотры могут спровоцировать раньше времени, то чего не надо, правильно?

Сейчас постоянно слизь отходит, особенно по утрам, это нормально?
Через сколько времени, если вдруг отойдут воды раньше, без схваток, нужно ехать в роддом? (В первую беременность полетела сразу, раскрытие шло медленно, и как обычно у нас делается капельницы, инъекции, обезбаливание. Повторения такого не хочу((((()

И, пожалуйста, еще раз скажите про якобы выпадение частей ребенка, откуда это взялось, почему так врач говорит? Такое просто не забудешь, еще и в интеренете написано…

02:50 26.05.2013, Валькирия

повторяю: надо уйти от врачей, никого менять не надо,говорить тем более, все они в роддомах одинаковые, сама идея порочна.
просто жить спокойно, ехать, если так уж хочется ехать, в середине схваток.
воды до схваток не отойдут
осмотры не нужны, наблюдение за предвестниками тоже.
надо перестать пережевывать и фантазировать все возможные проблемы.
надо жить спокойно

10:02 26.05.2013, Myriamm

Выпадение бывает, если пузырь лопнул, шейка открыта, а голова ребенка не закрыла выход в таз.
Если у вас шейка открыта всего на полтора пальца, ничего в такую дырку не выпадет!
Если головенка встала, куда надо, и закупорила выход, тоже ничего не выпадет!
На самый крайний случай, если уж выпало — есть ванна, надо сесть в воду и вызывать помощь.
а у меня такое ощущение, что ваш врач просто рвется на дачу, я в досаде на этих стращальщиков.

03:44 26.05.2013, Олеся

Я теперь в растерянности, что делать? Менять врача или поговорить с этой… От нее я ничего не могу добиться, она убегает, напугав и раздав указания… Про дачу вы наверно правы, раз она так спешит, и скорее всего хочет положить меня и всетаки вмешаться в процесс, ускорив его…((((
05:06 26.05.2013, Валькирия

я понимаю, что вы могли растеряться, врач-то вас фактически подставила.
ну так поменяйте ее, еще не вечер.
да порадуйтесь, что ее равнодушие и безответственность показали себя заранее, а не в самих родах.
у врача тоже семья, свои интересы, все ждут маму домой, но вам должно быть до себя самой и до своего ребенка, потому что на кону его здоровье.
время выбрать другого врача у вас еще есть, на самом деле, кто вам обещал, что вы зарожаете до ПДР?

05:47 26.05.2013, Олеся

Так она мне и сказала, что рожу раньше!! Только сначала на госпитализацию и быстро родишь. А я прочитала (почему именно сейчас увидела) в отзывах, что она любит планово, без спроса на осмотре прокалывает пузырь, ну а дальше обычный сценарий…

08:43 26.05.2013, Валькирия

желаю вам счастья, здоровья и легких родов!
05:49 26.05.2013, Олеся

Спасибо! Я все больше и больше в это верю! И сделаю все чтобы так и было :)
08:44 26.05.2013, Валькирия