+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ алкоголь
я слышала, что мужчине нельзя употреблять алкоголь в течение трех дней перед планируемым зачатием. но сегодня прочитала, что сперматогенез занимает 74 дня, получается, что нельзя принимать алкоголь уже за 74 дня. в связи с этим два вопроса:
1. бокал вина, грамм 30 водки — это алкоголь? или имеется в виду злоупотребление в больших количествах?
2. в принципе, муж почти не пьет и никогда не напивается. но в последний месяц были вечера, когда он "расслаблялся" с друзьями. означает ли это, что необходимо предохранятся еще два месяца?
заранее спасибо
10:59 22.06.2008
,
annver
Ну, если совсем строго, то и бокал вина, и 30 грамм водки, и бутылка пива — это алкоголь. Во всех этих напитках есть этиловый спирт :)))) И в идеале надо не пить… А в жизни так практически не бывает. Не заморачивайтесь ерундой — ведь ваш муж не законченный алкоголик.:)))) Не надо впадать в крайности и так зацикливаться. Нет ничего страшного в бокале красного вина. Планируйте спокойно, все будет хорошо.:))
12:32 22.06.2008
,
habanera
хватит заморачиваться, идите и беременейте. Ничего это не значит!
11:02 22.06.2008
,
marvik
совсем не заморачиваться не могу — была замершая беременность, негативный опыт ((подозреваю, что бокал вина — не алкоголь за 3 дня до беременности. но в компании за вечер выпивается сильно больше, а процесс образования-то идет! вот теперь и не знаю, надо ли еще предохраняться ((
11:14 22.06.2008
,
annver
вот здесь у ММ написано и про обследование после замершей беременности, и немного про алкоголь при планировании
http://www.myriamm.ru/doc_67.htm#planirovanie
10:50 25.06.2008
,
habanera
Замершая беременность случается не по причине злоупотребления алкоголем.
У меня было (да-да, как на духу!) "пьяное зачатие". Я вообще полагаю, что без влияния алкоголя, в здравом уме и чистой памяти — мы бы на это никогда не решились, не спланировали и не достигли. В общем-то, шли даже от противного — решили не планировать, закрыли тему, но все "спланировалось" помимо нас…:))
Совет: алкоголь + предложение "давай оденем ЭТО ЧУТЬ ПОЗЖЕ" = страшная сила :)))
14:05 22.06.2008
,
Mymble
:) вот гдето я на старом сайте и читала что оч часто зачатие и происходит по "этому делу",часто когда человек полностью расслаблен…
У нас сынок после бурного дня рождения друга…(Тоже решили что непроизойдет ни чего!а вот он сидит:))
23:52 22.06.2008
,
ElenaM
я думаю, что просто в день зачатия и накануне не надо пить! Чем больше разных заморочек, тем больше всяких неприятностей случается. Думайте о хорошем! Ребеночек все равно появиться тогда, когда ему суждено появиться!
11:20 22.06.2008
,
marvik
мне кажется, не стоит на этом зацикливаться, если только вы в запои не уходите:)))
хотя, я вас понимаю — сама немного волнуюсь:) как начался чемпионат европы по футболу, периодически пропускаем с мужем по бутылочке пива под матч. Но я решила, что от всего на свете не перестрахуешься…
12:45 24.06.2008
,
anhen