+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ прививка от гепатита
Мария Михайловна, здравствуйте. Прочитала на вашем сайте о программе подготовки к беременности. Вопрос по прививкам. Как прививаться от гепатита? Просто прийти в поликл-ку и попросить поставить прививку? А какая форма В или А? Нужно ли предварительно что-то сдавать?
21:31 10.06.2008
,
Iria
гепатит В. лучше не поликлиника, а прививочный центр или патная клиника с нормальными качественными импортными вакцинами — и не просто импортными, например ингдийская Энджерикс тоже плоха. нужны европейские.
10:08 27.10.2008
,
Myriamm
можно влезти? от гепатита B точно надо прививаться в три этапа. до беременности. я уже две сделала. в поликлиннике по месту жительства, обязаны поставить и бесплатно!))
00:41 11.06.2008
,
nata-bogda
Вакцинация от гепатита В лиц в возрасте от 18 до 35 лет включена в этом году в календарь прививок, так что в районной поликлинике Вам обязаны сделать бесплатно. Перед прививкой обязательна консультация у терапевта (никуда не деться). Он Вам и скажет чего сдавать.:))) Прививка делается в три приема: первая, через месяц вторая, и через полгода от первой — третья. Но узнайте, какой вакциной делают прививку в вашей поликлинике. ММ советует делать импортными. Можно привиться и от гепатита А, если есть желание. Но это не обязательно.
08:45 11.06.2008
,
habanera
Я делаю той вакциной, которой прививают всех в муниципальных поликлиниках. Может быть, она и не импортная, но другую не предлагали. Платить за это еще в частнойй клинике посчитала необязательным. На прививку пригласила именно мой участковый терапевт из поликлиники, они там строго отчитываются, чтобы всех привить.
19:26 11.06.2008
,
Бегемотка
В связи с прививками снова возник вопрос. Я сделала уже две прививки от гепатита В в поликлинике: первую — в марте, вторую — в мае, а третью в сентябре пропустила (была большая задержка и я боялась, а вдруг Б, перестраховалась, месячные начались только 23 октября). Вчера звонила мой участковый терапевт и приглашает на третью прививку, утверждает, что можно и сейчас поставить, иммунитет будет. Хотелось бы узнать, действительно ли пропуск срока повторной вакцинации не так страшен и я могу поставить третью прививку и быть уверенной в результате, либо мне нужно начинать новый цикл прививок?
21:33 26.10.2008
,
Бегемотка
да, сделайте сейчас, новый курс не нужен
10:07 27.10.2008
,
Myriamm
Пропуск одной прививки из серии не влечет за собой повторения всей серии; вакцинация продолжается также, как если бы необходимый интервал был сохранен (то есть заново начинать ничего не нужно).
01:43 27.10.2008
,
Mymble
Спасибо! Мне собственно также в поликлинике и сказали, но я решила уточнить))
01:48 27.10.2008
,
Бегемотка
Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, а надо ли предохраняться и сколько, если надо, после вакцинации МУЖА от гепатита В?
00:43 15.12.2011
,
Iriska
Цикл прививки
01:44 15.12.2011
,
Myriamm
Т.е. полгода-год (в зависимости от схемы), пока не сделаешь все 3 прививки? У него осталась последняя, третья, сколько после неё еще нельзя планировать?
22:02 15.12.2011
,
Iriska
все невнимательно прочла. вам вообще не надо предохраняться
04:31 16.12.2011
,
Myriamm
Большое спасибо!
21:45 18.12.2011
,
Iriska
Да, забыла сказать, если это имеет значение: делали (за отсутствием на тот момент других прививок) РЕГЕВАК (её же будем, по-видимому, и в третий раз делать).
22:06 15.12.2011
,
Iriska