+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Галактерея при нормальном пролактине

Добрый день, пожалуйста помогите мне решить как поступить. Дело в том, что мне с 18 лет ставили диагноз СПКЯ (только на основании УЗИ). Потом этот диагноз не подтверждался, месячные приходили как хотели но была граница, т.е. полгода по 35–40 дней, а потом по 21–28 дней были циклы. Года 3 назад начались большие проблемы с кожей и мне сказали принимать Диане-35, пропила 7 мес. кожа улучшилась и цикл стал нормальным (22–24 дня). Где-то через полтора года я снова пропила Диане в течении 3 мес, после отмены первый цикл был нормальным (35 дней), а потом месячные больше не пришли. Пошла к врачу (на 40 ДЦ), сделали УЗИ (к сожалению данные привести сейчас не могу но как помню, матка в норме анфлексио, яичники были увеличины, много фолликулов, капсула), сдала в первый раз в жизни анализы на гормоны (около 10) ЛГ очень повышен (около 18), ФСГ норма, эстрадиол понижен, а тестостерон чуть повышен, пролактин норма, все остальный (на инсулин, ДГАЭ-С и т.д. тоже норма). Ко всему еще и гипотериоз имеется, принимаю эутирокс. Назначили 2 мес. Диане, а потом Дюфастон с 16 ДЦ и Бромкриптин по четвертинке каждый день. 10 дней пропила и бросила т.к. жутко болела голова и я не понимала для чего пить раз пролактин в норме, хотя у меня выделялась жидкость из груди поэтому ставили диагноз "галактерея". Месячные на Дюфастоне были идеальными, овуляцию я отслеживала на УЗИ и она была исправно. Через полгода решила снова пропить Диане т.к. беременность была на тот момент крайне нежелательна. И вот, март 2008г. был первый цикл после отмены. Овуляция по УЗИ, ПА как сказал врач, а беременность не наступила. Теперь известно, что еще и муж проблемы имеет но вопрос в другом, сейчас второй цикл и 42 (или уже 43)ДЦ, месячных нет и близко. В конце прошлого цикла я заметила выделдения из груди, сдала пролактин на 4 ДЦ 12, 43 (норма до 29, 93), врач сказала, чтобы я сдала еще во второй половине цикла и еще прогестерон. Результаты на 31 ДЦ такие: пролактин: 8, 38 (1, 2–29, 93), прогестерон 0, 1 (1, 2–15, 9). По УЗИ овуляции в этом цикле не было, там все спокойно (со слов врача т.к. выписку с УЗИ мне не дали), она видит поликистозные изменения (не знаю какие) но считает, что это из-за галактереи. Мне назначили 0, 5 таб. Достинекса 2 раза в неделю в течении месяца и 0, 5 таб. 1 раз в нед. 2–3 месяца. Никакого Дюфастона или Утрожестана сказала не принимать. Как я понимаю, Достинекс пьют при повешщенном пролактине, не может ли он как-то навредить мне и вернет ли он мне нормальный цикл и овуляцию? Может мне еще раз (3-й) врача смненить? Я уже окончательно запуталась. И еще такой вопрос, у меня обнаружили при кольпоскопии эндометриоз шейки матки, врач говорит, что это свидетельствует об аденомиозе но на УЗИ (а я делала и вагинальными и обычными датчиками) и речи об этом никогда не было, и признаков у меня нет (не мажет, и не болит при месячных). Может ли это быть правдой? Очень буду признательна, если мне кто-нибудь все-таки объяснит: пить или не пить?
09:14 07.05.2008, Пух

я тоже не очень понимаю ситуацию. не вижу ничего плохого, что требовало бы приема лекарств
14:09 12.05.2008, Myriamm