+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Беременность и прививка

Уважаемая Мария Михайловна! Помогите, пожалуйста, советом.Заранее спасибо.
Планируем с мужем уже 4 года.За это время — диагнозы -поликистоз,МФЯ,аменорея и тд; год назад выкидыш на сроке 7 недель(причины не обнаружены).
В апреле стимулировались клостилбегитом и УЗИ показало, что фолликул 16 мм — врач сказал, что ничего не получится. И пора ставить прививку от столбняка и диффтерии(раз в 10 лет). И вот сейчас у меня задержка 5 дней и тест на беременность показывает слабую вторую(долгожданную)полоску.
Напугали в поликлинике, что без прививки опасно …что делать, то? Хочу поставить, вроде в интернете пишут, что можно.Муж в сомнении. Какое Ваше мнение?
С уважением

09:54 29.04.2008, Lutika

раз в 10 лет подождет еще 9 мес
14:24 01.05.2008, Myriamm

Большое спасибо за ответ.
Немного побаливает живот,как при месячных.
Мне назначили папаверин свечи, дюфастон по 2 таб в день, аевит и фолиевую кислоту.А еще Магне В6 и покой.
Может что -то еще надо?

08:19 03.05.2008, Lutika

аевит замените на витамин Е, постельный режим и половой покой
15:31 04.05.2008, Myriamm

Застрелиться! Аевит беременной?
Вам категорически нельзя пить аевит. Большие дозы витамина А могут вызвать уродства плода!
Послушайте, Lutika, меняйте Вы врача.

11:24 03.05.2008, Олеся

Витамин Е наверно))
11:58 03.05.2008, Murka

Позвольте, я отвечу.
Сдайте кровь на б-ХГЧ, чтоб точно знать беременны Вы или нет. Если беременны, прививка вполне может подождать.
А в эту поликлинику больше не ходите. Что значит напугали, как смели пугать? Беременных пугать категорически запрещено :)))

10:57 29.04.2008, Олеся

Прививки беременным только ПО ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ. В вашем же случае таких показаний нет. А пол-ке, возможно, план по прививкам надо выполнять. Если беременны, никаких прививок и флюшек!
01:11 30.04.2008, Simona

Cпасибо большое за поддержку.Просто в больнице стали говорить про столбняк новорожденных и что можно ставить прививку на раннем сроке.Но я успокоилась — ничего ставить не буду.

03:58 01.05.2008, Lutika

Если вы собираетесь ехать рожать куда-нибудь в экваториальную Африку, в антисанитарные условия, перекусывать пуповину зубами или перерезать нестерильным инструментом — то да, вы в группе риска по столбняку новорожденных.:))
А в условиях современной западной цивилизации аргумент про столбняк новорожденных несостоятелен.

16:03 03.05.2008, Mymble