+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / уреаплазма и планироавние

добрый день ММ!!!
на вашем сайте очень много написано про уреаплазму. моя подруга плинирует беременность. пошли сдавать с мужем анализы. у неё нашли уреаплазму парву (вроде так) у мужа ничего нет. сегодня сходили к врачу и вышли оттуда в шоке. врач хочет чтобы она пропила курс-два антибиотиков, между ними сдавая контрольные анализы. перед антибиотиками советует проверить почки и печень, а мужа отправляет к урологу. на сколько я понимаю смысл всем прочитаных статей — уреаплазма эта не та болезнь из-за которой стоит пить антибиотики (после которых тоже придеться востановливаться) и откладывать беременность.
права ли я? подруга не знает что делать

08:25 26.04.2008, рыжик-спб

Вы правильно понимаете смысл статей — уреаплазму лечить перед планированием не надо. Это точка зрения ММ. Но есть множество врачей, и Ваша подруга попала на прием именно к такому, которые считают необходимым лечить уреаплазму. Последовать указаниям этого врача или обратиться к другому, который скажет, что ничего лечить не надо — дело Вашей подруги. Здесь на сайте и в конференции уже обсуждался вопрос о том, что каждый сам несет ответственность за свое здоровье, и где и как лечиться каждый тоже решает сам.
На собственном опыте убедилась, что уреаплазму можно лечить и диагностировать бесконечно…:))) Когда у меня ее впервые обнаружили, я тоже была в шоке. На мой вопрос, обращенный к врачу, "Откуда это у меня?» я получила ответ "Эти заражаются половым путем!» Потому усердно пила антибиотики, колола иммуностимуляторы, опять сдавала анализы (все деньги, деньги) — и через год-два у меня опять обнаружили уреаплазму. Опять анализы, посев, другой врач, антибиотики, иммуностимуляторы, опять анализы… Я себя чувствовала какой-то неполноценной и ненормальной — лечусь-лечусь, а толку — ноль.:(Пока я не наткнулась на сайт ММ, не перечитала ее статьи об уреаплазме по три раза и на мой вопрос "Что делать?» не получила от нее ответ: "Не лечиться. У вас все в порядке.» С тех пор живу спокойно и радуюсь жизни. Чего и Вам, и Вашей подруге желаю.:)))

10:38 27.04.2008, habanera

А еще у ММ есть отличная фраза: лечат жалобы, а не анализы!
03:08 28.04.2008, lera.pif

вот и у меня эту уреаплазму высеяли(методом бак посева). и я уже прошла курс(всего 7 дне!?!?) теперь через месяц пойду пересдавать. у мужа ее нет. способ предохранения -презерватив. ему говорят тоже пить антибиотики…мы сомневаемся!
21:59 28.04.2008, nata-bogda

Где-то у ММ написано, что если есть инфекция у одного из партнеров, то лечиться обоим, даже если у другого анализ отрицательный! Иначе "перезаражение" получится.
10:45 30.04.2008, lera.pif

А лечиться или не лечиться — зависит от Вас и Вашего врача, советам которого Вы следуете.
10:46 30.04.2008, lera.pif