+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Прививка против кори
Мария Михайловна, скажите пожалуйста, можно ли при планировании делать прививку от кори? На работе пристают, положено чтобы были у нас прививки.
12:34 22.06.2011
,
Весна
можно
13:25 22.06.2011
,
Myriamm
Мария Михайловна, добрый день!
сегодня краем уха услышала, что мол де в Москве вспышка по заболеванию корью…и теперь вроде как в обязательном режиме будут прививать всех возрастом до 35 лет (а мне 34)+трудовых мигрантов…
плюс, отметили, что для кори важна ревакцинация в детском возрасте+в 16 лет…
я поговорила со своей мамой — она говорит, что я не болела и у меня стоит прививка, но я совершенно не помню, чтобы мне делали прививку в 16 лет, ну совсем не помню (а возраст уже сознательный был:))
поэтому я бы хотела спросить — какой алгоритм действий? сдать анализ на антитела (ну и на краснуху, чтобы уж сразу), а потом на основании анализов идти прививаться (спасибо, что вывесели список прививочных центров в Москве:)) или же сразу идти прививаться?
Заранее спасибо.
PS. мне было несколько странно, что одним из очагов кори назвали Францию…
00:30 03.02.2012
,
Askorbinka
я не знаю и знать не хочу, это не ко мне.
в 16 в последнем классе школы под лопатку всем делали, у кого отвода не было. это она и есть
01:27 03.02.2012
,
Myriamm
а в чем проблема с францией? что там такого особенного, чтоб люди не болели?
01:27 03.02.2012
,
Myriamm
Мария Михайловна, спасибо!
я не знаю, что там с Францией — слушанье краем уха не самый хороший способ:)
просто я хотела уточнить у Вас алгоритм обследования.
мне под лопатку не делали ничего в последнем классе :(
05:32 03.02.2012
,
Askorbinka
Простите, я вклинюсь, в обязательном режиме прививать никого не имеют права (кроме представителей нескольких профессий). Рекомендовать и настаивать, использовать адм.ресурс — да, не более того.
01:09 03.02.2012
,
sasha
будь я модератором, потерла бы ветку эту.
*жалею что не могу :)*
12:27 03.02.2012
,
Женя
не могу, не агитируй)))). пусть мм сама, если посчитает нужным)
12:32 03.02.2012
,
ter4ik
Может просто сообщения потереть? Те, что ниже)) есть такая опция?
14:15 03.02.2012
,
Gu
лично я в них совсем ужасного не вижу. люди волнуются…я вообще до этой ветки ни сном, ни духом была))а так решает пусть ММ, я только в стоматологии могу хозяйничать)))
00:50 04.02.2012
,
ter4ik
Блин, опять шумиха какая-то. Ленты новостей выходят с заголовками — "В Москве эпидемия кори", "В Москве эпидемии кори нет". Плюс идет информация о том, что инфекция пришла из Питера. При том, что источником "эпидемии" называют 16-летнего привитого (!) от кори юношу. И что часть заразившихся тоже привиты.
Я это не к тому, чтобы не прививаться. У самой голова болит уже от этой диллемы. А к тому, что лучше сначала подсобрать информацию. Максимально достоверную. А потом уже бежать "экстренно" прививаться.
Да, предлаю тему "прививаться или нет" не обсуждать. А то мне ММ вечный бан за разжигании включит)).
02:19 03.02.2012
,
Gu
Я вот еще до прочтения этой темы написала в педиатрию в детях от года. У нас в Коньково на нашем поликл. участке уже 2 болеющих семьи. По словам медсестры надо срочно привиться и вообще это ужас-ужас-ужас, она подняла такую шумиху еще в прошлый четверг. Я пока как-то "не прониклась". Просто хочется узнать мнение Суламифи.
02:43 03.02.2012
,
Инна
Также слышала, что сначала это была завезенная корь, в смысле опять от узбеков-таджиков или еще кого-то.
02:44 03.02.2012
,
Инна
к вопросу почему болеют привитые. Мы в год привились отечественной вакциной (корь+паротит), почему-то мне было тогда страшно прививать маленькому ребенку сразу три вакцины. В сентябре мы ревакцинировались, уже приориксом. Врач посмотрела карту и поинтересовалась, какие побочные эффекты были от вакцины… Я сказала, что не было вообще ничего, она вскользь заметила, что обычно от живой вакцины хоть что-то да бывает. Привились. И на 5 день получили коревые симптомы (сопли, красное горло и светобоязнь), потом у дочери воспалились слюнные железы и лимфоузлы. Температуры высокой не было. Все эти неприятности проходили достаточно долго (дней 10 точно). Вызывали врача, которая сказала, что да,-от вакцины, хотя лично она у шестилеток такую реакцию встречает в первый раз, обычно бывает у впервые прививаемых (т.е в год), а в вашем случае либо особенности организма, либо первая вакцина не подействовала.
07:03 03.02.2012
,
Яло
Спасибо!
09:32 23.06.2011
,
Весна