+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ хронический цистит
Здравствуйте. Буду благодарна всем, кто поможет разобраться. Очень важно при планировании беременность вывести хронические инфекции в длительную ремиссию. Но мне непонятно, что именно это значит :)
У меня случился приступ цистита в том году, видимо не долечила. Через некоторое время еще один и с тех пор уже 5 месяцев симптомы никуда не уходят, несмотря на лечение (частое мочеиспускание, резь в конце, жжение), но они не такие сильные, я уже даже вроде привыкла, хотя качество жизни снижают. От лечения облегчения нет, хотя препараты назначались в соответствие с результатом посева мочи. Один из врачей сказал, что у всех с хроническим циститом так, мол, теперь мучения на всю жизнь. Это и есть ремиссия — симптомы есть, но терпимы?
P.S. У гинеколога сдавала мазки и анализы на скрытые инфекции, всё в норме, а в моче сначала обнаружили эпидермальный стафилококк, через месяц лечения на повторном анализе обнаружили кишечную палочку.
09:41 15.05.2011
,
Алёна
если это имеет связь с половым актом, то это не хр. цистит
если это никакой связи ни с чем не имеет, это не хр. цистит, а гиперактивный пузырь
неэффективность любой противовоспалительной терапии больше склоняет именно к этим диагнозам.
и конечно в первую очередь остеопат, потом голова, только потом меры. травы параллельно — можно. физиотерапия (лазер и пр) — тоже. думать не мешают.
15:28 16.05.2011
,
Myriamm
мы ребенку не могли ничем вывести больничную флору из организма — в посеве постоянно вылезала синегнойная палочка. она устойчива практически ко всем антибиотикам и высевалась месяцами. пока мы не стали пить сборы травяные. уже через месяц посев был стерильный. это я к тому, что может не всегда стоит опираться на слова врачей типа "мучения на всю жизнь", а стоит обратиться к адекватным фитотерапевтам и т.п.
11:36 15.05.2011
,
Женя
Или адекватным врачам урологам-нефрологам.
+1 наша ситуация в прошлом, только бактерия клебсиела пневмония, которая практически не чувствительна ко всем антибиотикам+создает цисты при неблагоприятных условиях (бактериальной терапии), переживает их, а потом снова вылезает размножаться
12:18 15.05.2011
,
Ларс
Чего-то я в сообщении про это не написала, но я 3 месяца принимаю канефрон+цистон (прекращаю на 2 недели перед посевом), мне кажется у меня только благодаря им нету еще пиелонефрита :) Я и диету соблюдаю, и гигиену, прочие рекомендации. Изменила питьевой образ жизни — пью по 1, 5–2 л воды в день, никакого чая и кофе.
Зато ко мне закрались подозрения насчет антибиотиков, буквально сегодня где-то здесь встретила, что курс лечения должен быть минимум 2 недели, а мне дольше 10 дней не назначали.
11:55 15.05.2011
,
Алёна
Про канефрон могу сказать примерно то же, что и Женя, хотя я знаю, что есть серьезные исследования по нему и доказана его клиническая эффективность. Нам он был… сугубо безразличен
Про травки — при всем их "несерьезном" образе они действительно помогают. Жене помогли травки ее травника, мы пили крымские сборы и есть мнение, что именно они способствовали улучшению ситуации.
Короче про фитотерапию и минеральные воды:
Фитотерапия способствует 1) увеличению количества мочи (что промывает организм и конкретные органы)
2) Обезараживанию флоры пузыря и мочеточников, при этом некоторые травы обладают весьма выраженной антибактериальной эффективностью.
Минеральные воды ощелачивают мочу, то есть меняют Ph в сторону уменьшения. Хорошо чередовать две недели щелочных вод с двумя неделями клюквенного морса для получения положительного эффекта, но не лишнее ИМХО прислушаться к совету о поиске немедицинских причин (Лиз Бурбо, Синельников и прочие), потому что за годы лечения я поняла, что все это какая-то алхимия и совершенно непонятно почему оно все начинается, почему возобновляется и почему прекращается.
И про врачей по профилю: есть школа отечественных урологов и нефрологов, а есть отдельные ВРАЧИ, которые не механически назначают препараты, а видят за всем систему и умеют с ней разобраться.
12:36 15.05.2011
,
Ларс
Минеральные воды: Славяновская, Московская, Боржоми (если найдете)
13:35 15.05.2011
,
Ларс
Очень интересно, спасибо большое! А вы принимали что-нибудь для поднятия уровня калия параллельно? Я вот недавно узнала, что вроде за этим надо следить, при потреблении большого количества воды.
13:44 15.05.2011
,
Алёна
Большое количество воды — это не 1, 5 — 2 литра))))))
Вообще-то такие вопросы к специалисту и после специальных анализов (биохимии мочи, крови)
Но если в смысле питания, то бананы и картофель в мундире (картошка по-деревенски), курага содержат калий в больших количествах
18:33 15.05.2011
,
Ларс
Лиз Бурбо:
http://lib.aldebaran.ru/author/burbo_liz/burbo_liz_tvoe_telo_govorit_lyubi_sebya/burbo_liz_tvoe_telo_govorit_lyubi_sebya__0.html
12:38 15.05.2011
,
Ларс
не знаю, что такое цистон, но канефрон полная фигня. то есть, к фитотерапии отношения не имеет. наш фитотерапевт собирает травы в муромских лесах, сам их сушит и мешает сборы. а потом нам продает. единственный, но и существенный минус — он не говорит состав. если есть проблемы не только в мочевом пузыре, но и с почками — состав конечно важен. но травы довольно крупно представлены в смесях. так что большинство угадывается, если есть доморощенный ботаник под боком :)
есть правда еще один минус, но это касается самого человека и взаимодействия с ним. если появится необходимость, я вам могу в приватной переписке плюсы и минусы написать.
12:03 15.05.2011
,
Женя
)) цистон мы пили. Фигня-фигней, а ситуацию улучшала)
18:35 15.05.2011
,
Ларс
очень прошу, напишите, если не сложно :) в приватной — это на почту? Я еще тут не очень освоилась, сегодня первый день, как зарегистрировалась.
12:15 15.05.2011
,
Алёна
Попробуйте еще на психосоматику посмотреть. У меня на слуху Лиз Бурбо, Луиза Хей, у нас Синельников, кажется. В общем погуглите, может вам как-то откликнется)) общая концепция у них в целом одна, конкретные описания болезней, их причин и предложения по работе с ними разнятся.
11:47 15.05.2011
,
sasha
спасибо, уже гуглю :)
12:16 15.05.2011
,
Алёна