+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Стоит ли делать лапароскопию

Мария Михайловна, ответьте пожалуйста на вопрос, есть ли смысл делать диагностическую лапароскопию, если уже 10 месяцев не получается забеременеть. Овуляция есть, отслеживается по УЗИ, по УЗИ все в норме, гормоны в относительной норме, слегка повышен пролактин (на верхней границе). Спермограмма мужа хорошая, трубы проверяла ГСГ — абсолютно проходимы, скрытых инфекций нет. Цикл регулярный 30–32 дня, единственное, что беспокоит — боли в первый день менструации и небольшая коричневая мазня день-два до. Последние несколько циклов во второй фазе пью дюфастон, и мазать почти перестало, пол-дня и начинается менструация. Начинается паника, что еще нужно проверить? или просто подождать еще до года попыток?
07:16 01.04.2008, Natality

c учетом паники — подождать лучше побольше.
и отменить дюфастон

13:52 01.04.2008, Myriamm

ММ писала, что только после 13 циклов непрерывного планирования нужны дополнительные обследования. А пока паниковать рано — попробуйте еще :))) Если я не права, ММ меня поправит
12:18 01.04.2008, habanera

Голову отключить, голову! И никакой паники! По своему опыту вам говорю. Совет почерпнула у ММ.
15:52 02.04.2008, Simona

Знаете, Вы не паникуйте, Вы потихоньку готовьтесь к беременности и все. Сами перечитайте, что написали: у Вас же все хорошо!
А пока подумайте, что бы Вы хотели себе позволить из того, что потом с животом нельзя будет осуществить?
Может в отпуск к морю? Беременным это нельзя, с ребенком очень сложно, а Вам можно. Так позвольте себе путешествие куда хочется. Наберитесь здоровья и витаминок. Потом этого долго не будет.
Есть ли у Вас стиралка-автомат и увлажнитель воздуха? Для молодой мамы это супер необходимые вещи. Займитесь приобретением сейчас. Еще же нужно выбрать стоящую модель. Видите, сколько дел? Потом на это ни времени, ни средств не хватит ;)))
А еще желателен ЖК монитор, и для беременной жизни и для мультиков ребенку. У Вас он есть? Потом будет жалко денег на сию необходимую весчь. Будете на коляску копить и на контракт в роддоме.:)
А если решительно хотите что-то жестокое с собой сделать, займитесь спортом. Лапара — это ж дырка в животе, за что Вы себя так!

06:44 03.04.2008, Олеся

Поддерживаю! Только не надо считать, что спорт — это жестокость!:-) Наоборот, надо к нему относиться как к дополнительному способу поправить свое здоровье и отвлечься. По-моему, при нашем малоподвижном образе жизни он гораздо полезнее всяких шаманов, к которым иногда начинают в панике бегать. Плюс почти не для кого не новость, что у человека гормоны стресса и паники вырабатываются, чтобы простимулировать активную защитную реакцию: бежать, защищаться, бороться. Т. е. в идеале что-то напугало человека, он 2 км пробежал, убежал от источника опасности и успокоился. Негативные гормоны стресса ушли в физическую активность. Всякие неприятные последствия стресса обычно и получаются, когда изо дня в день стресс выхода не находит. Так что УРА Физкультура!:-)
А тем более, что пролактин тоже из-за стресса мо быть повышен.
Еще ссылки по теме:
http://myriamm.ru/forum/? forum_id=5&topic_id=527
http://www.myriamm.ru/doc_564.htm#ciklplan
09:04 03.04.2008, Shinshilla

Спасибо всем большое за ответы:). Я ведь все понимаю, что надо панику отбросить, но когда вокруг все беременеют с первого-второго раза, а у меня каждый месяц неоправданные ожидания… становится невероятно грустно, кажется, что нужно еще что-то проверить, чтобы не терять времени, что-то предпринять… муж расстраивается чуть ли не больше меня. Спортом я уже занимаюсь,и приобретением разных вещей тоже, как раз новую квартиру обставляем… и вроде не постоянно об этом думаю, но как месячные начинаются — очередная трагедия… В общем будем над собой работать и ждать чуда:)
07:17 08.04.2008, Natality

Это вам кажется, что все вокруг беременеют с первого-второго раза :-) "Планировщиц" очень много. Их на любом сайте, посвященном беременности, можно найти. Взять меня: у нас только через 1, 5 года получилось, но признаться о том, что что-то не получается окружающим меня людям мне было страшно. Не хотелось жалости, понимающих взглядов, вопросов типа "Ну что, все никак?» Поэтому всем вокруг я рассказывала, что мы с мужем обустраиваем жизнь, строим карьеру и вообще, нам пока еще рано ;-) Так что, мои подруги могут тоже подумать, что у меня все классно и с первого-второго раза. А реально не все люди любят делиться своими проблемами. Сейчас, наверно, близким подругам расскажу о том, "как это было". Чтоб если вдруг что, они знали, что отчаиваться нельзя, и они не одни такие.
09:13 08.04.2008, Shinshilla

Точно точно, ну когда вы уже, а что у вас проблемы, народ у нас без деликатности лезит в личную жизнь и я так же говорила, что обустраиваем жизнь и живем пока для себя,хотим попутешествовать т.п. Мы пытались 9-ть месяцев, на 10-й месяц попыток как то к нам пришли друзья и спросили чего я не пью, я беременаа что ли,я не выдержала так все задолбали и сказала, что мы сейчас как раз в процессе и в этом же месяце как раз и забеременнела, наверное пары спустила из души!Не переживайте! Все получится!
10:05 08.04.2008, Ленчик