+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ киста в яичнике+лечение
Здравствуйте, Мария Михайловна!
Я бы хотела спросить Ваше мнение по вот такой ситуации: у меня в начале февраля была задержка 8 дней (беременность исключена), через 8 дней месячные все же пошли, но я на всякий случай пошла на УЗИ на 7 д.ц. (делали не вагинальным датчиком) — нашли фолликулярную кисту в левом яичнике, прописали флутамид (1т в день, 30 дней)+ витамин Е (во вторую фазу цикла), во вторую фазу цикла я сдавала кровь, оказался повышеным кортизон…в этом цикле опять была на УЗИ (тоже не вагинальный датчик) — теперь киста в правом яичнике. К флутамиду прописали Ярину…
Флутамид я пить не стала — почитала инструкцию (знаю, что Вы думаете по этому поводу), но там вообще ничего нет про женщин и планирование беременности, зато список побочных эффектов — ужасает…
Ярину пить начала…но мне это не кажется "решением"…из возможных провоцирующих кисту факторов могу предположить — перелом руки в самом начале января+переживания по работе в середине января…
Заранее спасибо.
14:06 25.03.2008
,
Askorbinka
функциональные кисты не требуют лечения вообще.
02:02 26.03.2008
,
Myriamm
Мария Михайловна, спасибо.
меня смущают несколько моментов:
1. в последние лет 5 мне всегда делали УЗИ вагинальным датчиком, а сейчас делали…наружно…определяются ли так кисты?
2. почему киста появляется то в одном, то в другом яичнике?
3. что будет если я "плюну" на эти кисты и активно займусь "беременностью"? …меня испугал флутамид…если у меня кисты и при этом я буду планировать — чем может грозить?
02:41 26.03.2008
,
Askorbinka
функциональные кисты ничем не страшны и не важны, поэтому кроме как плюнуть, с ними ничего и не сделаешь. появляются в разных яичниках именно потому что короткоживущи.
невагинальное гинекологическое узи вообще не обсуждается :)
12:59 30.03.2008
,
Myriamm