+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Беременность при тератозооспермии

Уважаемые ММ, мамы и младенцы, посоветуйте что-нибудь.
Мне на днях рожать (не в клинике, спасибо этому сайту:)), беременность просто волшебная и уже задумываюсь про следующую. Проблема вот в чем. Мы планировали 1, 3 года, потом проверились у местных врачей. Увы, по результатам спермограммы нас пригласили на консультацию по ЭКО. Видимо, в детстве муж болел таки свинкой (?). Врач: лечить тут нечего, вы и так здоровые люди, операции и лекарства тут не помогут.
"Нормальных" сперматозоидов лишь 11 %, зато за вычетом неподвижных "хороших" было 36 млн. (извините за дебилизм такой передачи результатов, но я в тот же цикл забеременнела, все было классно, бумажки потеряли и на консультацию не пошли).

Я знаю, что в России в случае такой 90% тератозооспермии рекомендуют предохраняться, если бы я так делала, то сейчас дочку бы не ждали. С другой стороны, в Европе у врачей другой подход- все спокойны, выкидыши-норма, но и беременные в слезах по ЖК не бегают.
Что делать при повторном планировании? Предохраняться или считать, что ничего не было? Может, раз за год планирования "ничего такого" у меня не случилось, то забыть про результаты спермограммы?

08:57 30.07.2010, Dashele

родится ребенок, он будет здоровым, вы расслабитесь. и спокойно удете планировать следующего.
11:09 30.07.2010, Myriamm

Да в том и дело, что я не представляю, как здесь можно что-то запланировать. Это, видимо, абсолютный пример невозможности скорректировать или как-то контролировать ситуацию. Вот оно как бывает…
02:36 02.08.2010, Dashele

контролировать ситуацию нельзя никакую никогда. я не понимаю, что вас волнует, если вы забеременели сами. так же забеременеете еще много раз
03:06 02.08.2010, Myriamm

раньше волновали всякие замершие беременности и выкидыши,в следующий раз, но раз Вы тоже считаете, как и муж мой, что при такой морфологии возможно "еще много раз", то тогда ладно))Спасибо!
11:07 02.08.2010, Dashele