+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Поликистоз яичников.
Здравствуйте, мне 32 года, не рожала, месячные были как часы, в последние пол года мазня 2 дня перед ними, в последний месяц задержка на неделю, но была сильная ангина с тем-рой 40. На Узи поставлен такой диагноз, раньше постоянно ставили мультифолликулярные яичники. Несколько раз сдавала прогестерон, он в норме. Подскажите чем чреват этот диагноз, это 100% бесплодие? Есть ли смысл в приеме гормональных противозачаточных таблеток, при том, что есть мысли о попытке забеременеть? Спасибо.
07:02 25.02.2008
,
sun_g
какое бесплодие? о чем речь? в чем проблема? в том, что цикл сбился из-за ангины один раз?
14:30 25.02.2008
,
Myriamm
нет, меня расстроил диагноз поликистозные яичники, я почитала, что это часто бесплодие и постоянный прием гормональных противозачаточных.
23:47 25.02.2008
,
sun_g
у вас нет этого диагноза.
01:22 27.02.2008
,
Myriamm
чего то я не поняла:), тогда зачем Узист такое пишет? он что, плохой специалист?
10:23 28.02.2008
,
sun_g
Мне тоже писали и мультифоликулярные яичники и поликистоз (как и моей маме ;-)). Цикл всегда был очень нерегулярный 40–60 дней. Это не помешало забеременеть. Я б посоветовала вам поискать в инете статьи конкретно про поликистоз. Во многих описываются гормональные и прочие признаки этого заболевания. Мне они помогали доказывать моему врачу, что этой болезни у меня нет ;-)
Ну и самое главное: не забивайте голову и не ставьте себе диагнозов типа бесплодия, пока вы не начали серьезно планировать беременность.
03:09 02.03.2008
,
Shinshilla
а я бы посоветовала не читать в инете статей про поликистоз :)
14:28 02.03.2008
,
Myriamm
Здравствуйте, Мария Михайловна. Спасибо за предыдущие ответы. Можно еще вопрос? у меня такая проблема, очень часто, после секса в основном с презервативом, появляется зуд, щипание во влагалище и даже иногда боль в правом яичнике и пояснице. начинаю часто бегать в туалет по маленькому из-за раздражения, хочется все время подмыться. выделения прозрачные и тягучие, вот неделю так и мучаюсь:(сдавала анализы ПЦР,все отриц., но в посевах часто, то стрептококк, то стафилакокк, грибов тоже нет. Лечилась антибиотиками и тампонами с мазью левасин,лактофильтрумом- помогает на некоторое время только. Этот зуд очень действует на нервы, я даже тело начинаю чесать. у меня хрон. цистит и воспаление придатков. Врач в Женской консультации не знает, что со мной делать, посоветовала Эпигеном пользоваться, но эффект опять временный, еще аллергию подозревает на латекс, но тогда бы не было боли. Посоветуйте, как быть, пожалуйста!
12:39 20.03.2008
,
sun_g
пролечиться вдвоем при обострении.
14:09 23.03.2008
,
Myriamm
Спасибо, но я уже несколько раз пила антибиотики, во время лечения лучше, через какое -то время все также и половая жизнь только с защитой. Я читала, что все эти стаф-ки и стрепт-ки плохо поддаюся лечению и можно просто испортить весь кишечник, а их не выведишь. Вообще, эти инфекции очень опасны? можно местно чем-то воздействовать на них?
07:47 24.03.2008
,
sun_g
можно "лечиться" много лет и при этом ни разу не делать этого правильно, а потом свалить на якобы неизлечимые инфекции. так не бывает. инфекции лечатся. просто вы либо пьете что-то не то, либо недостаточное время, либо одна (и почему-то засчитываете это в лечение — абсурд), либо делаете что-то местно — все это не лечение, а только угнетение иммунной системы и видимость деятельности.
01:59 26.03.2008
,
Myriamm
Спасибо, я знаю, что по инету лечение не назначается, но подскажите, хотя бы, нужно ли специально делать чувствительность к антибиотикам и в последний раз я пила эритромицин 5 дней, это плохое лечение?
07:13 27.03.2008
,
sun_g
если было уже несколько раз лечение антибиотиками, посев с определением чувствительности уже нужен, потому что уже ко многим антибиотикам может быть устойчивость. 5 дней — это очень мало.
13:01 30.03.2008
,
Myriamm
во-первых — это вопрос не ко мне
во-вторых — это не ультразвуковой диагноз, и узист просто не может его ставить, он может только описать картину яичников и поставить заключение "картина поликистозных яичников", которое даже если оно справедливо (а для этого надо видеть заключение), совершенно не означает клинического диагноза Поликистоз яичников, которого у вас однозначно нет, соответственно и ультразвуковое заключение не имеет значения
16:51 01.03.2008
,
Myriamm