+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Правила измерения БТ

Возникли вопросы по измерению БТ, может и глупые…
1.Как продолжительность сна влияет на БТ? ну не получается у меня спать больше 5 часов!
2.Измерять БТ нужно не вставая с постели. А если я сплю "буйно":)), ворочаюсь и часто просыпаюсь под утро — это тоже влияет?

15:06 17.02.2008, Simona

на первый вопрос: если мало спите, бт не успевает опуститься до своей минимальной величины. Если измеряете позже 7 утра, начинает подниматься уже всвязи с суточными биоритмами.
05:03 18.02.2008, Lesley

Варя, спасибо за ответ!
Получается, что БТ в идеале нужно измерять до 7 часов утра? Я правильно вас поняла?

12:06 19.02.2008, Simona

в 6–7 утра в идеале :) Потом можно досыпать:)
03:48 20.02.2008, Lesley

А почему именно в это время? Ведь есть люди, которые работают в вечернюю или ночную смену, и для них такой вариант неприменим. Я измеряла в 9 утра и температура была даже слишком низкой постоянно :-) даже во время беременности максимум был 37, 1 про высоком уровне прогестерона. Мне кажется, не нужно превращать измерение БТ в самоцель и труд жизни. Все равно измерение БТ, не подкрепленное УЗИ и гормональными анализами, по сути, ничего не дает. На мой взгляд, эти три исследования, проведенные совместно в одном цикле, позволяют дальше относительно правильно интерпретировать БТ в других циклах. И вообще, как пишут на многих сайтах: не страшно, если есть небольшие огрехи в измерениях, главное, чтобы эти огрехи постоянно были одинаковы :-)
03:20 02.03.2008, Shinshilla

Конечно. Я полностью согласна, что не надо слишком серьезно относиться ко всем манипуляциям, "помогающим" планированию. Но никто и не говорит, что ночью работать — это полезно для организма. В частности, нарушаются естественные биологические циклы. Поэтому может быть погрешность, дальше начнутся неправильные интерпретации графика и лишние нервы
04:34 02.03.2008, Lesley

Честно говоря, я-большая полуночница :) и спать ложусь о-о-очень поздно (или рано?-как посмотреть)). Так вот один раз я поэкспериментировала и измерила БТ после сна продолжительностью 3 часа. Результат был такой же, как и после 8 часов сна. Видимо, все относительно.
12:30 03.03.2008, Simona

Я примерно это и имела в виду (имею ввиду полуношничанье :-)) Потому как я тоже закоренелая сова. Мне даже в 9 тяжело на работу вставать, а вечером не могу заставить себя пойти спать: столько всего интересного :-) В этом смысле, мне кажется, у разных людей разные биоритмы. У меня мама в 5 встает даже по выходным, зато в 9 вечера валится спать. В общем, все люди такие разные :-)
12:51 03.03.2008, Shinshilla

Спасибо!
04:10 20.02.2008, Simona