+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / вторая беременность и выраженный эктропион

Мария Михайловна, добрый день,

Буду признательна за совет:

С первых осмотров в детстве ставили диагноз эрозия шейки матки, бипсия была без потологий. Ничего не лечила.
После первых родов (были 1.5 года назад, мне сейчас 29) сделала кольпоскопию. Диагноз: рубцовая деформация, выраженный эктропион. Влагалище: поверхность стенок без патологических изменений. Шейка матки: форма цилиндрическая, гипертрофированная. Разрывы шейки матки есть. Маточный зев щелевидный. Эктоцервикс: покрыт МПЭ, не вся поверхность, рельеф шейки матки ровный. Эктопия ЦЭ: есть, размерами до 25мм. Зона трансформации: есть. Ретенционные кисты : нет, Адаптиционная сосудистая гипертрофия: нет. Тип сосудов правильный. Лейкоплакия: нет. Синдром кофгулированной шейки: нет. Очаги эндометриоза шейки матки: нет. Цервикальный канал виден. Полипы цервикального канала не визуализируются. Ацетобелый эпителий: нет. Йоднегативные зоны: в зоне эктопии. Мозаика: нет, Пунктуация: нет. Воспалительные изменения: нет.

Врач сказала, что лучше пролечить: сделать криодеструкцию. При этом после нее нельзя беременеть полгода. Сейчас хотели планировать второго малыша. Помню, что с детства слышала от маминых подруг, что шейку трогать нельзя до того, как родишь всех детей. Понимаю, что методы измененились, но все равно переживаю. Чем грозит вторая беременность при выраженном эктропионе? вы рекомендуете криодеструкцию? Какие могут быть осложнения после криодеструкции?

Спасибо заранее.

Маша 

03:28 07.10.2009, mary111

я бы при такой кольпоскопии ничего не делала
18:22 11.10.2009, Myriamm