+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Нужна ли лапароскопия?
Уважаемая Мария Михайловна! Очень нужен Ваш совет. Мне 38 лет. В результате неправильного лечения воспаления, как выяснилось, вызванного хламидиозом и уреаплазмой, у меня спайки и подозревают непроходимость труб (рентген труб я не делала). Абортов, эрозии, беременности не было. Кроме того, в 2006 годупорезультату УЗИ на 14-йдень цикламне поставили диагноз недостаточность 2-й фазы, назначили дюфастон с 16 по 25 -безрезультатно. Врач, у которого я решила консультироваться сейчас, предложил сделать лапароскопию, чтобы проверить трубы и рассечь спайки. Сейчас по его назначению я сделала мазок на флору (лекоциты 15–20, эпителий 20–25, флора палочки на 13-й день цикла),ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму, ЦМВ отрицательные. Муж должен сделать спермограмму. Больше никаких назначений не было. По своей инициативе я сдала кровь на гормоны и сделала УЗИ на 17-й день (эндометрий 7 мм, матка 47 на 36 на 51, в шейке единичные кисты до 4 мм, яичники 25 на 18, 24 на 15, расположение типичное, в обоих фолликулы до 6 мм, свободной жидкости нет). Мария Михайловна, если спермограмма у мужав норме, поможет ли мне лапароскопия забеременеть? Какие анализы мне еще нужно сдать?
00:14 03.10.2009
,
nater
а сколько времени подряд вы планируете беременность без предохранения и без прерывания на обследования и лечения? подозрения на непроходимость труб быть не может. для лапароскопии нужны серьезные показания, в первую очередь — бесплодие.
01:52 05.10.2009
,
Myriamm
Планирую серьезно — год. Не планируя, но и не предохраняясь — года 3 с одним партнером. Диагноз "недостаточность второй фазы" ставила очень хорошая опытная врач, к сожалению, уже покойная, она говорила, что если дюфастон не поможет за 3 месяца приема и еще 3 месяца после, надо смотреть трубы. Но судя по Вашим статьям, принимала я его неправильно, тупо с 16 по 25, не отслеживая овуляцию, кроме того, секс был нерегулярным в тот период.
03:24 05.10.2009
,
nater
если вы принимали дюфастон, значит уже не год, да? что еще вычитаем из этого срока? сроком считается только непрерывное планирование. прием дюфастона неправильно прерывает планирование.
итак, у вас нет показаний к лапароскопии. к спермограмме и узи во вторую фазу — есть
02:11 07.10.2009
,
Myriamm
мазок у вас хороший, узи для вашего дня тоже терпимое, лучше позже делать, день на 20–22 и у нормального узиста
01:52 05.10.2009
,
Myriamm
Еще забыла написать — цикл у меня стабильный, 26–27 дней, изредка бывает 23. Месячные 6–7 дней, первый день слабые, второй и третий обильные, потом по убывающей — у меня так всегда. И еще — врач-узист не увидел желтое тело, я переживаю, судя по результату УЗИ у меня нет овуляции?
08:31 03.10.2009
,
nater
И еще один глупый вопрос — 15–20 лейкоцитов в мазке и эпителий 20–25, флора палочки — это норма? Дело в том, что анализы в платной клинике, где я сдавала мазок, выдавала врач, не внушающая доверия, которая сообщила, что у меня воспаление (не зная моих проблем, не осматривая и не видев мою карточку — просто посмотрев на результат анализа флоры и отрицательный на ПЦР) и назначила гексикон и офлоксацин. Мне кажется, что до 20 лейкоцитов — это норма, я ошибаюсь?
12:05 03.10.2009
,
nater
я отвечу до мм по тем вопросам, по которым уверена в ответе, но я не врач, и мм поправит, если что.
По результатам узи у Вас если и не было овуляции (и то — надо узисту доверять), то только в одном конкретном цикле, об общей картине говорить нельзя. Для определения наличия-отсутствия овуляции самый простой и действенный, но муторный способ — измерять бт неск месяцев.
По нормам в анализах — у каждой лаборатории свои нормы, они должны писать их на бланке анализа.
По списку анализов — он вывешен на сайте.
http://myriamm.ru/doc_180.htm
Если нужен более "индивидуализированный" — это вопрос личного приема у врача (которому, опять же, доверяешь:))
04:34 04.10.2009
,
Lesley
Я была уверена, что овуляция прошла :во-первых, были выделения на 12-й день, как сырой белок, во-вторых, при осмотре врач безошибочно определил середину цикла — 13-й день. И тут такое УЗИ :-(
07:45 04.10.2009
,
nater
узист мог и не увидеть желтого тела, все бывает. в любом случае, это говорит только о состоянии на один какой-то день, не на всю жизнь.
11:52 04.10.2009
,
Lesley