+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Хашимото и планирование беременности

Здравствуйте,

помогите пожалуйста. (мне 26 лет, месячные регулярные 26–29 дней, длятся максимум 5 дней, первый день льют, потом 3–4 дня мажут, безболезненные).
Врачи эндокринологи поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит, позже подтвердили диагноз Хашимото. (АТТПО — 6000 ед при норме 0–35, Т3 — 2.61 при норме 2.20–4.80, Т4 -1.03 при норме 0.80–1.90, ТТГ — 4.70 при норме 0.35–4.50 — это на 7 день цикла, ТТГ — 3.81 — на 10 день того же цикла — пересдала на всякий случай по собственной инициативе). Рекомедации врача: можно беременеть, но нужно отказаться от препаратов йода, избегать отдыха на море и солнца. При наступлении беременности проверять гормоны как можно часто (каждый месяц), и при повышении ТТГ более чем на три единицы тут же корректировать уровень с помощью гормонов-лекарств.
Гинекологи поставили диагноз — кисты (одна из них эндометриозная) на правом яичнике, и эндометриоз матки (как мне врач сказала и показала на узи: матка шаровидной формы и слишком толстыми стенками — значит это эндометриоз).
Гинекологи (я обращалась к нескольким) — все как один практически заставляют меня делать лапраскопию и потом гормональную терапию. Как они говорят, у меня нет выхода. При этом когда я их спрашиваю, что будет если я забеременею не пролечившись — ничего внятного не отвечают.

год назад была очень сильная длительная около 9 месяцев депрессия и мне кажется, что все эти заболевания от туда. Сейчас я налаживаю свою жизнь, лечу неврозы, чувствую себя месяц от месяца лучше и уверенна, что здоровье поправлю, тем более, что чувствую я себя хорошо.

Вопросы:
1. при подготовке к беременности мне в самом деле нужно отказаться от препаратов йода? т.е. дополнительно от витаминного комплекса их не принимать?
2. какие опасности возникнут для ребенка, если я все-таки не пролечу и не удалю кисты и эндометриоз и забеременею? что может случиться с кистами и яичником при беременности? Были ли у Вас такие мамочки и как их детки сейчас себя чувствуют?
3. очень доверяю Вашему мнению, и хотелось бы знать, стоит ли мне планировать или все-таки послушать гинекологов. (по своим ощущениям — я сама и мой организм очень противимся и операции и гормонам — есть ощущение, что все будет в порядке без них, хотя, может, это просто страх)

14:15 15.09.2009, Yelza

гинекологические диагнозы надо проверять самой, видеть ваше узи, заочно комментировать нельзя.
йод вам обязательно показан 200 мкг в сутки. и тироксин тоже. идите к умным эндокринологам

02:00 18.09.2009, Myriamm