|
Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / гемостаз- дефецит ингибитора активации плазменогена
|
Здравствуйте ув. Марина Михайловна. За плечами 3попытки Эко, 2я-внематочная,итог-труб нет.Сдала после 3попытки кучу анализов. В гемостазе в заключении написано- подавление звена фибринолиза, дефецит ингибитора активации плазминогена, угнетение индекс резерва плазменогена. Антитела к фосфолипидам -отрицательно, но к ХГЧ (anti-hCG IgM -1, 4 при норме >1, 0 ; anti-hCG IgG -1, 1 при норме >1, 0 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫ. Ходила на пьявки 2 месяца-гемостаз наладился, потом принимала от антител к ХГЧ лечение (энтеросгель, вобензим, метипред, дюфастон(для цикла-низкий прогестерон), фраксипарин 0, 3 через 3дня на 4й.Антитела к ХГЧ остались на том же уровне. Собиралась на 4попытку Эко, но попала в аварию, через 3 месяца сдала гемостаз то же заключение даже еще хуже теже показатели чем первом (подавление звена фибринолиза, дефецит ингибитора активации плазминогена, угнетение индекс резерва плазменогена.) Меня посылали опять на пьявки, но я отказалась, куча шрамов , тогда на плазмофорез сказали минимум 6 раз. Вопрос:
1-подавление звена фибринолиза, дефецит ингибитора активации плазминогена, угнетение индекс резерва плазменогена- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
2-в этом ли причина моих неудач при ЭКО? или еще в чем? Эндометрий в норме.
3- правильно ли мне назначили лечение? и надо ли воюще это лечить? как лечить если неправильно? 4- возможна ли инплантация эмбриона с таким анализом гемостаза и антител и если возможна, то смогу ли я выносить?
5-я готовлюсь к 4 попытке жду месячных и на 21 день цикла надо колоть деферелин, но я заболела гайморитом(хронический), через какое время можна идти в программу подготовки к переносу? Могут ли повысится из-за этого антитела к ХГЧ? Можна ли после выздоровления делать плазмофорез?
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ- ОЧЕНЬ НАДО!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
13:11 25.01.2008, Katusha
|
|
| Скажите, пожалуйста, на узи у меня, если я не принимаю никаких гормонов у меня всегда толщина 2фазу не совпадает, обычно он тоньше.Цикл очень длинный 42дня. И на узи никогда не понятно, что у меня происходит, овуляции еще ни разу самостоятельно не было. Делали когда-то каутеризацию яичников,при удалении спаек в трубах-ничего не помогло и я сейчас без труб на Эко. Вопрос вот в чем: Если у меня длинный протокол т. е. Я колю Диферелин 3, 75 на 21 д. цикла и жду месячных. потом где-то через 14–21 дней(каждый раз по-разному) Я начинаю принимать гомоны(дивигель, утрожестан, аспирин,метипред, фолифою кис-ту и где-то примерно через 14 дней мне переносят в матку эмбрионов (криоперенос); перед этим, естесственно делают узи и смотрят эндометрий, меньше 10мм у меня еще не было, ровный, четкий, трехслойный, эхогенность в норме. Так все-таки надо мне физиопроцедуры или они не помешают. Просто еси бы было все естесственно, я б не сомневалась, что они нужны, но ведь мне на чистом листе все наращивают и пичкают гормонами.Вот так :(. Большое спасибо, сто не остаетесь равнодушной к моей проблеме и к проблемам других. Дай БОГ Вам ЗДОРОВЬЯ и Вашей СЕМЬЕ!!! 04:55 05.02.2008, Katusha
|
|
| Я очень за вас рада. Девочка или мальчик? Сколько ему(ей) уже. Мне так приятно слышать, что кто-то боролся и добился своего и я надеюсь на ЧУДО!!!:))). Только в ребенке я вижу свое будущее, этим и живу и НАДЕЖДОЙ!
У вас малыш получился естесственно или Эко? Простите, что так спрашиваю, просто у меня кроме Эко нет шансов иметь "Маленькое Чудо":(((. Если вы делали Эко, то может поделитесь своим опытом? Какие у вас были проблемы? Сколько раз вы делали или получалась есстесственно? Вобщем расскажите о себе, если можете?
Меня зовут Катя, мне 28 лет, пытаюсь забеременеть с первой брачной ночи т. е с 21 года. В 26 лет осталась без труб, а до этого 3 операции по трубам. Стала подопытным кроликом уже. Не было дня, чтоб я не занималась этой проблемой. Я думаю, что после стольких вмешательств, как оперативных, так и медикаментозных, пьявочных. лазерных. нагревательных и др…- кровь "сошла с ума", гемостах плохой:(((Теперь не знаю, как лечиться и за что браться , за кровь или за эндометрий или за все вместе… Вот и сижу у компа и пытаюсь найти способ решения этой проблемы. 07:49 07.02.2008, Katusha
|
|
| Вы в Москве? Меня ММ лечила (и лечит :)) Ну, у меня ничего особенного не было, но беременеть никак не получалось. По очереди проверяли все, кое-что лечили. Физиотерапию я взялась делать после гистероскопии, типа, после операции надо всем. Физиотерапевт перед лечением назначила сделать доплер, он показал плохой кровоток в матке. И эндометрий был тонковат. После курса все стало супер. Забеременела я естественным путем где-то через 4 мес после физиотерапии, через 9 после операции. Мне 37 лет, сыну почти 2 мес:), зовут Варя — эту информацию можно получить, если ткнуть мышкой в мою подпись;)
А насчет будущего ТОЛЬКО в ребенке — тут многие неоднократно говорят, и я на своем опыте готова подтвердить, что получается обычно, когда решаешь, что будь как будет, дети нам не обязаны непременно появиться, надо жить и без них счастливо и полноценно. Извините, если не по теме… 13:40 07.02.2008, Lesley
|
|
|
1 Протромбиновый индекс(ПИ)- Результат -90.0, Норма-70–130%
До 140% в 3трим. и 3–4нед.после родов
2 МНО- результат-1.05, норма-1.0
2.0–3.5при лечении антикоагулянтами
3 Фибриноген- результат-1.3, норма-1.8–3.5г/л
Со 2 триместра 3.5–4.5(до8)г/л
4 АПТВ -результат-28.8, норма -28–42сек.
5 Агрегация тромбоцитов:
с универсальным индуктором агрегации -результат — 16, норма — 14–18сек.
Индекс агрегации — результат — 86, норма- 80–110%
6 РФМК- результат- 7.5, норма — 3.38–4.0мг%
До10.0мг%
7 Волчаночный антикоагулянт(АФС)
Коалиновое время-результат-65.9, норма-78.1-+1.0сек
Тромбопластиновое время
с «разведенным» тромбопластином- результат — 45.7, норма — 35–45сек
Лебетоксовое время- результат- 43.7, норма — 35–45сек
8 Подтверждающий тест на ВА (АФС):С тромбоцитином
Коалиновое время- результат-60.7,
Тромбопластиновое время
с «разведенным» тромбопластином — результат — 49.4,
Лебетоксовое время — результат -33.7
9 Плазминоген — результат — 120.1, норма — 75–140%
10 Фибринолиз-тест:
Х I Iа калликреин-зависимый- результат- 6, норма — 4.10
Спонтанный эуглобулиновый — результат — 240, норма — 180–240
Эуглобулиновый, индуциронный стрептокиназой — результат — 240, норма — 75–85сек.
11 Парус-тест
(скрининг нарушений в системе протеиновСиS)-результат-1.51, норма- НО больше 0.7
12 Резистентность CF Vа к активированному протеину С-результат-1.28, норма- НО больше 0.8
13 Антитромбин I I I — результат — 90.9, норма — 75–125%
14 CF(V I I I) — результат — 65.0, норма — 50–150%
15 ИРП(индекс резерва плазминогена)- результат — 51.2, норма — 90–110%
04:36 14.02.2008, Katusha
|
|
| Исследование на ВА(АФС)
1 Протромбиновый индекс(ПИ) — результат — 90.0, норма — 70–130%
2 Фибриноген — результат — 1.3, норма — 1.8–3.5г/л
Со 2 триместра 3.5–4.5(до8)г/л
3 АПТВ — результат — 28.8, норма -28–42сек.
4 МНО — результат — 1.05, норма -1.0 при лечении2.0–3.0
5 Агрегация тромбоцитов с УИА — результат — 16, норма -13–18сек.
6 Индекс агрегации — результат — 86, норма -80–110%
7 РФМК(растворимые фибринмономерные комплексы)- результат -7.5, норма -3.38–4.0мг%
До 10%
8 Волчаночный антикоагулянт(АФС)-скрининг:
Коалиновое время (КВ)- результат -65.9, норма — 78.1-+1.0сек
Тромбопластиновое время
с «разведенным» тромбопластином (ТВРП)- результат -45.7, норма -35–45сек
Лебетоксовое время (ЛВ) — результат -43.7, норма -35–45сек
9 Подтверждающий тест на ВА(АФС) с тромбоцитином
Коалиновое время (КВ))- результат -60.7
Тромбопластиновое время
с «разведенным» тромбопластином (ТВРП))- результат -49.7
Лебетоксовое время (ЛВ))- результат -33.7
10 Подтверждающий тест на ВА(АФС) С КНП
Коалиновое время (КВ)- результат -70.2
Тромбопластиновое время
с «разведенным» тромбопластином (ТВРП)- результат -35.3
Лебетоксовое время (ЛВ)- результат — 30.1
06:17 14.02.2008, Katusha
|
|
| Katusha, возможно Вам помогут специалисты с кафедры акушерства и гинекологии профилактического факультета ММА им. Сеченова под руководством проф.Макацария А.Д., они же имеют базу в Медицинском женском центре на Новом Арбате. Это не реклама, я просто сама там наблюдаюсь — у меня проблемы со свертываемостью крови образовались в 3 триместре. Вы можете почитать в Инете и про кафедру и про их исследования, вроде, они основоположники и основные исследователи и практики по теме нарушения гемостаза и беременности(коряво выразилась, но я обыватель, а не спец:)) Я ни в коем случае не хочу подставить под сомнение компетентность ММ в этом вопросе, просто, мне кажется вы сами пытаетесь какой-то анализ провести, сопоставив 2 проблемы, а есть "специально обученные люди":), которые КОНКРЕТНО Вашей проблемой занимаются уже давно. Посмотрите в Инете, почитайте о Макацария А.Д., может Вы быстрее разберетесь. Прошу меня извинить,если эта инфа некорректна на сайте специалиста, просто хочется, чтобы человек быстрее нашел ответы на волнующие вопросы:) 09:37 14.02.2008, ast
|
|
| Здравствуйте, спасибо, что есть люди, которые не остаются равнодуными к чужим. Я думаю, вам тоже многое пришлось пережить. К сожалению. я живу на Украине в г. Одессе, попытки по ЭКО делаю в Киеве. Гемостаз лечу дома, хожу к самому лучшему гемостазиологу. но думаю. что он во многом не прав. поэтому я здесь. В Киеве сказали, чтоб я поправила свой гемостаз, а потом к ним, короче , говоря я не вижу , ни конца, ни края. Я очень хочу иметь грамотного специалиста, но не могу его найти. Есстественно, что в Москве, этой проблемой занимаются намного шире, чем у нас. Я уже начиталась информации.
Если у вас были похожии проблемы расскажите о них. как вы, справились или справляетесь. И если, можете напишите сайт о том, что, вы говорили в предыдущем письме буду очень признательна. 12:44 14.02.2008, Katusha
|
|
|
|