+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте, Мария Михайловна!
С месяц назад я вам задавала вопрос по поводу низкой динамики роста ХГЧ, к сожалению, подозрение на замершую подтвердилось, пришлось сделать чистку. Поскольку это уже вторая неудачная беременность, моя врач дала мне направление на обследование в Медико-генетический центр.
Там врач-генетик, глянув в результат первой гистологии, на котором значится: "Децидуальные ткани с некрозом. Гиперплазия эндометрия без атипии", сказала, что эти два заключения противоречат друг другу, что никакой беременности не было, а был просто гормональный сбой. Эти результаты видели уже три врача, и только четвертый сказал мне такое. ХГЧ в тот раз замер где-то на отметке в 350–400, до этого рос слабо. Само собой, при таком ХГЧ на УЗИ плодного яйца обнаружено не было. В больнице начался "выкидыш" (теперь и не знаю, он ли это был) — сильные боли в животе, кровотечение со сгустками, возможно, то, что было, вышло до чистки.
Мария Михайловна, как воспринимать эту информацию? Правда ли могло быть так, что гиперплазия вызвала рост ХГЧ? И что замершая беременность, получается, у меня была только одна?

05:43 14.07.2009, Ooleetka

нет. ХГЧ (и кстати он был высоким и вполне могло быть видно плодное яйцо) выделяется только плодным яйцом.
00:35 15.07.2009, Myriamm

Спасибо вам большое за ответ! У меня были сомнения, но спорить с врачом, который в категоричной форме это заявляет, я не решилась. Самое неприятное в этой ситуации, что меня на основании этого отказались обследовать бесплатно, поэтому придется генетику делать за деньги.
02:31 17.07.2009, Ooleetka

Елки-палки! А не могли специально ради НЕбесплатного обследования лапши навесить? Может, попросить этого доктора НАПИСАТЬ заключение? Что на основании таких-то данных он считает, что беременности не было и т .д.?
09:22 17.07.2009, линочка