+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Лишний вес и как с ним бороться ))
Мария Михайловна! В предыдущей темке увидела Вашу рекомендацию — похудеть. У меня также имеется большой лишний вес, но несколько врачей рекомендовали лишь не набирать вес, но не снижать его, особено резко, так как диеты при планировании не полезны. В первую беременность я была 83 кг, строго соблюдала рекомендации врача и в 20 недель набрала только 2, 5 кг. Проблем с гормонами нет. На диетах не сижу, стараюсь питаться правильно, но вес 85 — 87 кг держится уже около 9 лет (во время поста вес снижается, потом через 2 — 3 месяца набираю снова). Рост 167 см, так что лишку прилично — кг 20, я думаю. Пожалуйста, разъясните, нужно ли снизить вес, до каких параметров)), какие методы снижения веса Вы бы рекомендовали планирующим. И нужно ли в это время предохраняться — я имею в виду если все же садиться на диеты.
Спасибо большое!
02:25 26.06.2009
,
Бегемотка
можно сдать инсулин натощак, глюкозотолерантный тест. посмотреть, надо ли вам это делать
11:50 26.06.2009
,
Myriamm
метод снижения веса действенный только один — меньше есть и больше двигаться. В комплексе. Диета — это что-то временное, а надо, чтобы обычный рацион был ммм… здоровее. И спортзал.
05:06 26.06.2009
,
Lesley
вы прям меня описали только у меня рост 170. Это в моей темке вы прочитали. Буду и тут ответа ждать.
04:31 26.06.2009
,
mmc
Да, я прочитала в Вашей теме. Дело в том,что врачи очень часто советуют при планировании худеть, но я читала и обратные рекомендации — при резком сбрасывании веса организм начинает "защищаться", может пропасть овуляция и т.п. А мнению Марии Михайловны я доверяю и поэтому интересуюсь. Я знаю, что если "взять себя в руки", то сбросить вес возможно — примерно за полгода килограмм 10 я могу сбросить, нужно просто себя контролировать в еде и заниматься спортом регулярно. Про спорт думаю и вне связи с похудением полезно — но у нас не хватает средств сейчас — выплачиваем до нового года кредит, увы (хотя понимаю, что это отговорки, если очень захотеть, то и дома можно упражнения делать).
01:05 29.06.2009
,
Бегемотка
при нормальном весе, когда женщина гнобит себя из-за лишних 2 см талии, когда вес у нее и так недостаточен — сбрасывать его вредно, это нарушает овуляцию и тп.
при явно избыточном весе, сочетающемся с нарушениями овуляции, вредно его оставлять. а сбрасывать полезно. делать это надо грамотно, под присмотром специалистов, чтобы действительно уменьшать депо жировой ткани в гормональнозависимых местах, а не скидывать например отеки и потом снова их набирать.
22:04 29.06.2009
,
Myriamm
Мария Михайловна, рекомендуете ли Вы обратиться к диетологу по поводу сбрасывания веса при планировании беременности? Дело в том, что я еду в санаторий, будет курс по планированию беременности. Там есть диетолог, но контролировать меня потом он не сможет.
22:15 07.10.2009
,
Бегемотка
да, конечно. именно под контролем диетолога
18:20 11.10.2009
,
Myriamm
Не для беременных, конечно :), но к сведению желающих немного похудеть, подборка вкусных похудательных рецептов
http://belonika.livejournal.com/tag/Диетыши!
02:30 08.10.2009
,
Tatyana
Меня больше интересует не начнёт ли он опять возвращаться во время беременности как бывает когда бросаешь спорт и диеты и вес ползёт вверх и обычно ещё больше чем было раньше.
01:32 29.06.2009
,
mmc
А вот это меня как раз абсолютно не волнует. Я хочу зачать, выносить и родить здорового ребенка. Наберу я при этом вес или нет — никто заранее не скажет, потому что не знает, как будет развиваться именно моя беременность. С другой стороны, я знаю, что если себя контролировать, то можно и не набрать много лишнего веса. Для меня вопрос только лишь в том, как лучше подготовить себя к беременности. Вопрос про вес после родов будет решаться после родов.
01:46 29.06.2009
,
Бегемотка
я вообще имею ввиду вес во время беременности, а то что будет после родов меня тоже не волнует. Вы меня не правильно поняли.
01:51 29.06.2009
,
mmc