+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / стимуляция овуляции

Здравствуйте!
Если речь идет о бесплодии неясного генеза 1, 5 года(после удаленного эндометриоза 1 ст.; все остальное в норме), имеет ли смысл делать стимуляцию овуляции, чтобы увеличить шансы?

Еще: муж отказывается давать сперму для инсеминации (его раздражает сама идея такого "зачатия"), эффективна ли просто стимуляция, с нормальными половыми отношениями?

Своя О. при этом всегда есть.

Большое спасибо!

05:38 19.01.2009, marianna11

я, конечно, не ММ, но зачем стимулировать овуляцию, если она есть?
06:15 19.01.2009, РЮ

вот.
в этом случае — при неясном генезе есть смысл делать лапароскопию.
а 1, 5 года это вообще не бесплодие. я бы не парилась

12:53 19.01.2009, Myriamm

Извините, пожалуйста, за встречный вопрос в данной теме: 1, 5 года ненаступления беременности — это еще не считается бесплодием? Я считала, что более 12 циклов подряд ненаступления беременности — это уже говорит о проблемах с зачатием. Я не права?
20:33 19.01.2009, Бегемотка

одно дело — официальная терминологи.я другое дело — конкретные случаи и ивые люди.
тут был удален эндометриоз. есть основание предполагать, что ПОДРЯД 1, 5 лет никаких не было.

03:41 20.01.2009, Myriamm

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне назначена стимулиция, была лапара удаление кист,резекция яичников, востановление проходимости труб. У мужа с СГ все хорошо. Гормоны в норме, инфекций нет. Планируем больше 3-х лет, полгода назад лапара. Вчера съездила к врачу, на которго были большие надежды! И итог Узи органов малого таза Матка однородной эхоструктуры с ровными контурами, отклонениями кпереди (Что это?) Размеры передне-задний 3.2 см, продольный 5.8, поперечный 5.6 М-эхо по центру. Толщина эндометрия 0.7 см (Маленький для для 17д.ц.?, врач ничего не сказал) Ячники с обеих сторон обычной эхоструктуры, с ровным контуром. Размеры правый3.4×2.2см., левый 3.2×1.9 см(почему ПЯ больше?). Стенки мочего ровные, жидкости в брюшной полости нет. ЗАКЛ. Структурной патологии не выявлено. Объективно Состояние удвол.Кодные покровы и видимые слизитые обычной окраски. Живот мягкий болезн. над лоном(ПочеМу?) В зеркалах Шейка цилиндрической формы, чистая.Слизистая не гиперемирована.Складчатость выражена. Выделения бели умеренные без запаха (Что за фигня?) Бимануально Шейка плотная длинной 3 см. Наружний зев закрыт. Матка маленькая. плотная, болезненая, подвижная (Почему так? Из-за чего?) Область придатков б/болез при пальпации с обеих сторон (ЛЯ даже смотрел) Образований в малом тазу не пальпируется. Параметрий не инфильтрован (А это что?) Своды свободны. Движения за шейку и задний свод болезнные. (Почему-уу?) ДИАГНОЗ Бесплодие 2 Яичниковое. На мой вопрос о болях в ЛЯ было сказано, что это м.б. эндометриз, я спросила, а что на лапаре были признаки сказал нет! Рекомендовано Клостил-бегит 1м. 50 мг. с 5–9 д.ц. а как же эндометрий, может самой что-нибудь попить посоветуйте??????
2м.-3м. 100 мг. С 5–9 д.ц.
Дюфастон 10 мг*2 раза с 16–25 д.ц. 3м.
Хориогонин 1000 ед на 12 д.ц. 2–3 м. (не мало ли?)
Все это будет делаться без контроля УЗИ, т.к. я не могу туда постоянно ездить, а здесь меня не примут еще и на орут за то, что к другому врачу пошла. И самое главное я от этого вчера даже дар речи потеряла НЕ МУЧАЙТЕ МУЖА дети в не воле не рождаются, достаточно ПА ч/з 3–4 дня и можете даже не мерить БТ!!!! Как жить Посоветуйте, кто стимулировался как лучше сделать и что попить для эндика?

06:06 19.04.2009, оленька26

так ну что это за полет свободных ассоциаций.
давайте во-первых на почту все, тут очень трудно находить информацию и вопросы
во-вторых если действительно хотите получить ответ — тогда высылайте нормальную информацию. точную выписку с лапары. точные цифры сроков планирования. точные данные спермограммы. даты
без контроля узи стимуляция — фигня.
на узи у вас все в порядке.
боли — от спаек могут быть. мало ли от чего могут быть — тыща причин. остальное все ок.
про бесплодие — мало данных. а есть ли оно

15:09 19.04.2009, Myriamm