+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Дуфастон перед инсеминацией
Уважаемая Мария Михайловна!
Продолжаем планировать и по результатам тест-контакта, лейкоцитарной совместимости и результатов спермограммы направляют на инсеминацию. Сейчас 16 день цикла. Он у меня обычно 28–30 дней. Врач назначила прямо с сегодняшнего дня дуфастон в теч.10 дней (затем после окончания его приема через 2 дня должны пойти месячные). На 12 день цикла на узи проверить овуляцию и если она есть — на инсеминацию. Паралельно с дуфастоном реосорбилакт и витамины. Хочу спросить: нужен ли мне гормональный препарат для начала цикла если цикл у меня регулярный и придет сам собой. Тем более что этот месяц мы не предохранялись и я не знаю беременна или нет. Слышала про дуфастон осторожные отзывы. Анализы на гармоны врач не назанчала.
07:04 07.11.2008
,
kat
я вообще ничего не понимаю :) инсеминация не требует вмешательств в женский цикл — надо только отследить овуляцию и больше нчиего.
09:41 08.11.2008
,
Myriamm
Уважаемая Мария Михайловна!
Перед инсеминацией дуфастон я так и не принимала. Овуляцию отследили, инсеминацию сделали. Врач опять говорит принимать дуфастон или утрожестан уже после инсеминации в течение 10 дней. После его отмены, если нет беременности пойдут месячные. Если есть беременность продолжать пить по 1 т/2 р.д. вплоть до 12 недель беременности.
Стоит ли пить дуфастон? Одни врачи его смело назначают, а другие говорят, что при отмене приема срывается беременность (перестают поступать гормоны). Мой врач говорит что если после отмены дуфастона сорвется беременность, то нечего ее и беречь.
07:31 01.12.2008
,
kat
если пить, то не отменять к месячным. и быть морально готовой к задержке не из-за беременности, а из-за неотмененного дюфастона
09:34 01.12.2008
,
Myriamm
Здравствуйте, Мария Михайловна!
Сделала уже 3 цикла инсеминации… Все зря…
Цикл 27–29 дней, овуляция 3 цикла подряд есть своя без стимулирования. Рентген показал проходимость труб (правда в 2006 году делала). Инфекций нет. Я уже в отчаянии. Врач говорит что есть смысл делать ИИ 6 циклов, потом шансы мизерные. На УЗИ каждый цикл отмечает и хороший эндометрий и хорошую яйцеклетку. Почему же нет беременности… Сдавать гормоны врач не отправляет, хоть я и прошу. Говорит что видит итак, что все впорядке. Еще 3 неудачные попытки и ИИ делать не стоит, что Вы посоветуете. Мне 35 лет
07:55 13.02.2009
,
kat
я же вас не знаю, как я могу что-то посоветовать.
надо разбираться очно
и гормоны и спермограмма и лапароскопия при необходимости…
12:23 14.02.2009
,
Myriamm