+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / дисбактериоз или что это - посоветуйте...?

Здравтсвуйте, уважаемая Мария Михайловна! Давно не могла вас отыскать после того, как Вы ушли со старого сайта… Очень рада, что Вы по-прежнему ЕСТЬ в Интернете!!:)
У меня проблема, — очень нуждаюсь в Вашем совете! Беременность не наступает уже несколько лет. Подумываем об ЭКО.
Сейчас абсолютно ВСЕ анализы в норме. Никаких инфекций нет, мазок на цитологию хороший. Но вот что мучает! Из месяца в месяц повторяется одна и та же картина: во второй фазе (примерно через несколько дней после овуляции) начинается сильный зуд ТАМ (выделений нет, запаха нет, — просто надоедливый зуд и иногда творожистые белые включения). Особенно если есть сладкого или мучного — вообще караул просто! Обычно с месячными все проходит (ну или в крайнем случае к концу месячных).
Спасаюсь слабым раствором Малавита (спринцевание или тапмон на 30 минут — раствор примерно 1: 10, 1: 5 — для тампонов и 1: 50 для спринцевания).
Скажите, нужно ли бороться с этой проблемой и может ли это повлиять на возможность забеременеть?
Я очень переживаю, потому как понимаю, что это говорит о каких-то нарушениях, — ведь так?((К тому же, наверняка может помешать во время протокола ЭКО?
Когда я обратилась с этой жалобой к доктору, она сказала, что "цитология хорошая, инфекций нет, уреамикоплазмы тоже — значит, стало быть, ничего делать не нужно кроме спринцевания раствором хлорофиллипта, чтобы вымывать ненужные отмершие клетки"… Даже не знаю… Спринцевание хлорофиллиптом мне абсолютно не помогает — только хуже становится, а вот спринцевание Малавитом немного помогает. Но все-равно — эффект слабый и краткосрочный(
Что делать, подскажите? Как бороться? Может иммунограму нужно сдать? Я уже на знаю — я в отчаянии(
Зараннее спасибо Вам огромное!!!

02:08 05.11.2008, Vasilisa

Василиса, может, я не совсем уместно тут напишу, но я так поняла, что у вас есть некоторая напряженность в отношениях с мужем. Может, ваш организм отказывается беременеть именно по принципу " не хочу с этим человеком"? Я думаю, что вам прежде всего надо найти психолога, чтобы он вам помог и разобраться в самой себе и в вашей семье, и побороть зацикленность и напряженность, связанную именно с планированием. Ведь есть также шанс, что ребенок проблемы в семье не разрешит, а усугубит. Зачем ему и вам такое?
06:00 16.02.2009, Shinshilla

Да, Вы правы, конечно же) Спасибо большое! Мы уже работаем в этом направлении!
То, что "не хочу именно от этого мужчины" — это точно) Но ведь возможно, это просто капризы организма!? Такое тоже может быть…
Короче, мы как раз сейчас работаем в этом направлении — думаю, все наладится.

07:07 16.02.2009, Vasilisa

Shinshilla, ой, Вы тоже из Украины?! Привет, землячка!)

07:08 16.02.2009, Vasilisa

Так ;-) Привет!
А психологический настрой очень важен. Я до сих пор думаю, что недаром мое долгое планирование закончилось в следующий цикл после погашения большого кредита. У меня буквально гора с плеч свалилась, что больше этот долг на меня не давит. Видимо, организм сразу же откликнулся на это облегчение.

06:24 18.02.2009, Shinshilla

Организм, видимо, не дурак:)) Не зря у меня после очередной ссоры с мужем сразу вылазят все прелести молочницы и уже вроде не до секса… Защитная реакция типа! Но я сейчас пытаюсь понять какая имено "гора" должна упасть с моих плечь (кредитов вроде нет)), хотя, думаю, все очевидно…)
10:15 18.02.2009, Vasilisa

Вот еще забыла дописать. Дело в том, что я придерживаясь правил здорового питания, отказалась от сахара вообще -вместо сахара мед, сухофрукты. От здобных булочек тоже отказалась — мучного почти не ем, кроме хлеба из муки грубого помола. И как только стоит мне "оторваться" и сьесть 100 гр конфет или кусочек магазинного торта — ВСЕ, ужас просто(Организм реагирует так бурно почему-то именно во второй фазе. Почему же так?(
02:14 05.11.2008, Vasilisa

все же это кандидоз. даже если не виден в мазке. он всегда обостряется именно в это время. зачатию это не мешает. можно вместо малавита сразу (при первых симптомах) крем клотримазол например.
если устрожите диету, есть шанс избавиться от обострений. в противном случае эта кака будет сопровождать всю беременность, а потом может быть у малыша и на груди.
диета:
— без сахара
— без грибов
— без пшеницы
— 1 биойогурт в день из всего молочного
— 1 кислое яблоко из всех свежих фруктов.
реально остается овсянка, гречка, мясо, рыба, овощи, мясо.
это диета на вторую фазу до менс и видимо на беременность. и может быть ГВ, если появится молочница груди.
справитесь = справитесь.
без — означает без. о конфетах говорить смешно, нельзя крошки макарон.

06:04 05.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна, добрый день!
Решила вот заняться проблемой вплотную! М прошли — симптомы почти исчезли! Скажите, какой анализ нужно сдать, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз (кандидоз)?
В нашей лаборатории есть следующие:
1. Анализ мазка на микрофлору (на стекле)
2. Бакпосев на микрофлору (урогин.) + а/г (мазок в трансп. среде)
Какой из этих исследований поможет пролить свет на проблему?

Спасибо Вам огромное за помощь!!!!!!!!!!

02:19 10.11.2008, Vasilisa

можете сдать и то и то
03:11 10.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна, я к Вам снова с опущеной головой. Примите?
Короче, сдала я анализы! Сдала мазок на флору и цитологию.
С этими результатами пошла снова же к доктору. Посмотрела она результаты и говорит: "есть воспаление во влагалище". Больше ничего такого подозрительного. Но анилизы возбудителя не показывают! И что самое удивительное, та же Кадида нигде не выявлена! Не выявлено ничего — ни трихомонада, ни папилома, ни уреомикоплазама, ни хламидиоз, ничего, в общем… Говорит "ну, можем еще, кончегно, сдать ПЦРку и поискать возбудителя…». Я отказалась от дальнейших "обследований" и она прописала курс лечения на месяц (начиная с первого дня М). Вот из чего он состоит:
1. Иммуномакс (6 иньекций, начиная с 1 дц — 3 укола, потом через 3 дня перерыва еще 3 укола)
2. Юнидокс-солютаб (10 таблеток ежеденвно)
3. Дифлазон 150 мг (1 кап с сутки — через 2 дня на 3-й, всего 3 капсулы)
4. Бифиформ (1 кап в сутки — всего 10 капсул)
5. Протефлазид (на протяжении месяца ежедневно по 8 капель 3 р д)
после менструации:
1. Спринцевание хлорофиллиптом (7 дней)
2. Нео-пенотран форте(7 дней)
3. Солкотриховак (1 доза в/м 1 р в 2 нед)
4. Гинофлор (18 свечей через после всех препаратов) — для нормализации флоры

В общем, когда я подсчитала во вколько обойдется это лечение — мне стало не по себе!(Скажите, по Вашему мнение есть ли смысл его начинать (кроме жалоб на зуб и бели во второй фазе, я уже писала, ничего не беспокоит)?
Мы ведь думаем примерно через год идти на ЭКО. Собираем сейчас денюжку… На данном этапе каждая копеечка нам дорога. Поэтому я в замешательстве по поводу этого лечения. Возможно, перед протоколом все-равно придется делать те же анализы и проходить тот же курс терапии? Если от этого лечения сейчас я откажусь — чем это чревато (насколько это критично)?
Может, я уже излишне настороженно ко всему отношусь…

Очень нужно знать Ваше мнение!
Еще раз огромное Вам спасибо!!!

06:57 25.11.2008, Vasilisa

если обычныц мазок в норме- ничего не нужно
если лейкоциты сильно повышены — можно сделать первую часть без первого и последнего пунктов (иммуномодуляторов)

14:17 25.11.2008, Myriamm

Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте!
Прежде всего, разрешите поздравить Вас с Новым Годом и Рождеством! Хочу пожелать Вам мира в Вашем доме, успехов во всех делах и во всех Ваших начинаниях, тепла, гармонии в семье, ну и, конечно же, крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Пишу я Вам снова во по какому поводу. Прошла я курс лечения,который расписан выше — принимала все (и первую, и вторую часть), кроме иммуномодуляторов (как вы и рекомендовали!) и прививки Солкотриховак. В итоге что я имею на сегодняшний день: все вернулось на круги своя((Лечение, на которое потрачено огромное колличество денег (все препараты очень дорогие), не помогло совсем. Я в ужасе, потому как после последней таблетки Гинофлора наступила нововгодняя ночь — 100 грамм шоколадных конфет, близость с мужем без презерватива (если это, конечно, могло повлияь на картину.)… и… на следущий день снова ЗУД — и так по сей день(Выделений нет, жжения нет — просто зуд, котрый сильно бьет по нервам и выводит из себя. Я в панике, честно говоря, потому как идти снова на прием к гинекологу не вижу смысла (снова выбрасывать деньги на эксперименты над собой нет желания). Дело в том, что когда она окидывая взглядом результаты мазка и цитологии (напомню, что не было выявлено ничего, кроме повышенных лейкоцитов во влагалище), назначая курс лечения, сказала: "Можем поискать воздубителя. Но я почти уверенна, что это обычный дисбактериоз!». Я спросила "А можно не искать возбудителя- это будет очень критично?», на что она ответила "Нет! Не критично! Я просто назначу антибиотик широкого спектра и у тебя там будет все стильно!».
В итоге вот что я имею(Я запуталась: свойственный кандидозу зуд (но без белей, жжения и болей при ПА), но по мазку и цитологии кандида не определяется, однако по мазку определяется повышенное кол-во лейкоцитов, что вроде как больше смахивает на вагиноз.
Как же вывести проблему на чистую воду? Как определить истинную причину этой проблемы, которая беспокоит меня очень часто?
Хотелось бы добавить, что симтомы эти у меня обостяются не только от сладкого — также обострение возникает при переезде, смене климата (например, прошлогодняя поездка в Америку сопровождалась невыносимым зудом с жидкими водянистыми выделениями — я просто на стенку лезла), безсонная ночь, банальная пица из пецерии, пару кусков торта, шампанское также могут быть причиной обострения, также я заметила что сейчас хуже становиться от пеших прогулом на улице (возможно, реакция на холод?) — массса всего, что я даже уже не могу понять что конкретно… Немного спасает крем Клотримазол (как Вы и советовали), но не на долго — через несколько часов симптомы возвращаются снова(
Дело в том, что летом мы планируем с мужем ЭКО, но ведь с такими анализами меня не возьмут в протокол и будут долго и нудно лечить(Хотелось бы разобраться с этим до лета.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заранее Вам признательна и очень буду ждать ответа.

12:11 05.01.2009, Vasilisa

это может быть молочница, обостряющаяся от всего, что вы перечислили. тогда нет никаких рекомендаций, кроме как избегать шампанского, конфет и пр. это несложно, потому что еслть люди, которым приходится при молочнице держать НАСТОЯЩУЮ безуглеводную диету (см. в поиске, мы недавно ее обсудждали — вот это жействительно тихий ужас).
это может быть дисбактериоз, тогда только терпеливо восстанавливать флору нарине и подобными препаратами+ избегать провоцирующих факторов
и это может быть психологически индуцированный зуд (ппервые два варианта тоже конечно психологические, но при них нужно кроме головы лечить еще и изменившиеся свойства ткани. в третьем варианте лечить надо только голову.
это физическое проявление ваших психологических проблем, связанных с половой жизнью вообще и с планированием в частности. вернее так: с общением с людьми вообще, с мужчинами в частности, с данным человеком в частности, половая жизнь в частности, планирование беременности в частности. в любом из этих пунктиков у вас есть пунктики =- страхи, тревоги, проблемы, комплексы, отрицание, борьба и тд и тп. организм с одной стороны сигналит вам об этом, чтобы вы что-=то делали, а с другой стороны защищается зудом, чтобы уберечь "больную", тревожащую сферу от любых вмешательств — половой жизни, контакта, беременности — всего.
причем тревожащей сферой вполне может являться не женские половые органы, а психология общения например. как страх материнства проявляется тошнотой при беременности, так проблемы взаимоотношения полов проявляются подобными "осложнениями" половой жизни.
все это происходит в вашем подсознании, поэтмоу вы можете мохгами думать про себя нечто совершенно обратное. но подсознание путем этих симптомов сообщает вам что творится в вас на самом деле. Вы моежте послушать его, прислушаться к себе и попытаться расшифровать послание изнутри. или можете продолжать с этим посланием бороться и сваливать на инфекции, требовать излечения от врачей и пр — и тогда послание будет продолжатся, видоизменяясь или нет, усиливаясь или нет.
единственный способ избавиться от сигнала — сделать его ненужным, т.е. понять его причины.
даже не исправить, а просто понять, увидеть, вербализовать, признать, принять, что они действительно есть.

чтобы не читать всю переписку — почему вы собираетесь на ЭКО?

13:18 05.01.2009, Myriamm

Сказать, что я не ожидала другого ответа — значит лукавить) Думаю, Мирия Михайловна, подсознательно я ждала именно такого ответа, потому как неоднократно у меня было внутреннее чувство, что я гоняюсь за призраками, борясь с несуществующей "инфекцией". Просто не было умного доктора мудрого человека, который мог бы открыть глаза на правду!
Сказать, что я ожидала другого ответа — тоже немного неправда, потому как подсознательно все же была надежда, что все можно решить намного проще — таблеткой, раз и навсегда) Однако, думаю, что Вы абсолютно правы вов сех трех пунктах (несмоття на то, что вы меня ни разу в глаза не видели!): это наверняка и молочница (потому как нпару лет назад во время абострения бак посев определил у меня Candida flbicans) — но тогда я ничего не лечилась, а стало быть, кандида никуда и не делась. И раз обострение наступило даже после этой убойной схемы лечения, значит, дисбактериоз имеет место быть, потому как нарине и в самом деле помогает. А с головой в самом деле проблемы — но это уже слишком сложно, чтобы решить таблеткой)) Нужна мощная психотерапия)) Думаю, Вы мне дали мощный пинолк под зад!)

Почему на ЭКО… В соседних темках я описывала свою ситуацию — пожизненный эндометриоз, 2 лапары позади (вторая по поводу возникших осложнений) — за 10 лет ни одной беременности… Ну вот не получается и все — вроде бы и причин более нет никаких, кроме эндометриоза (обследованы вдоль ипоепрек), но не получается…((В остальном все ОК.

08:47 06.01.2009, Vasilisa

нерешенные псих. проблемы и зуд, делающий невозможной нормлаьную половую жизнь и планирование — некий реальный барьер к зачатию — позволяет заподозрить, что без их решения не поможет и ЭКо, как не помогли лапароскопии. не в том направлении работа.
14:29 06.01.2009, Myriamm

После Вашего пинка, Мария Михайловна, попала мне в руки книга (не случайно)) Луизы Хей, в которой приводятся психопричны тех или иных заболеваний (наверянка Вы читали ее). Так вот, думаю, это будет весьма интересно тем, кто заинтересовался этой темкой (я имею в виду дисбактериоз, зуд, молочница):
"Молочница — злость на принятие ошибочных решений"
"Зуд — желания, идущие вразрез с характером. Неудовлетворенность. Стремление выбраться из ситуации.»
"Кандидоз — чувство разбросанности.Сильные разочарования и гнев. Претензии и недоверие к людям.»

Во как!)

01:00 13.01.2009, Vasilisa

я бы назвала напряги в отношениях с партнером, страх изменений в семье (беременности и тп), желание защитить, отгородиться, нерешенные сексуальные проблемы, наличие "третьего" партнера.
это очевидные причины при зуде/молочнице, обостряющейся на половую жизнь.

02:25 13.01.2009, Myriamm

Мария Михайловна, честное пионерское, ведется работа с головой!) Но, видимо, где-то есть еще серьезные пробелы…
По поводу лапары, я особо и не возлогала на нее надежды и не считала, что это панацея от "бесплодия". И пошла я на нее не потому, что надеялась вот прям так сразу (ну или немного погодя) забеременеть, а потому что ситуация вынудила — залечили меня до "чертиков" гормономи и бесконечными экспериментами (неопытная молодая доктор ставила надо мной чудовищные опыты, манипулируя массовой Хелевской гомеопатией, Дуфастоном, Примолют-нором и другой хренью, убеждая, что "все это неприменно должно помочь!»). Апофеозом были 2 операции, после которых еле очухалась — вот тут-то и началась колоссальная работа над собой, над своими и чужими ошибками! Вот тут-то и началась перестройка внутреннего мира, смена приоритетов, ценностей… Я никогда бы не сказала "это после лапароскопии у меня наладилась овуляция, цикл и перестали наростать функциональные и эндометриозные кисты…» — нет! Это только благодаря работе над собой, гомеопатии, йоге и прочей работе пришло все более-менее в норму. Однако, не до конца(Видимо, где-то что-то еще не решено! И, пожалуй, это единсвенное, что беспокоит меня на сегодняшний день — ведь если сравнить проблмеы сегодняшние с проблемами вчерашними — небо и земля! Сейчас я уже с ужасом, как страшный сон, вспоминаю, как корячилась каждый месяц от боли, как бегала на бесконечные узи и выслушивала бесконечные приговоры ("у вас опять киста…», "у вас эхо-признаки эндометриоза…», "у вас все плохо…» и тд). Сейчас только зуд) Возможно, я должна быть рада, что все так на сегодняшний день, но по нервам бьет конкрентно, и очень хочется, чтобы и этой бяки не было тоже) Возможно, этот так называемый "дисбактериоз" (или молочница…) подсказывает мне, как Вы говорите, сигналит мне "где копать" — я думаю, что благодаря Вам я разберусь окончательно. И, возможно, это окончательный, завершающий этап моего Излечения и, Воскрешения, что ли, за которым последует долгожданная беременность)

Поздравляю Вас с Рождеством! Желаю свего самого Светлого и Доброго!

05:19 07.01.2009, Vasilisa

Вот, поработав хорошенько с головой, однако, потеряв покой и сон от зуда, решила все же пойти на прием к своему гинекологу. И вот, оказывается, где собака зарыта: у меня уже давно имеется небольшая эрозия, которую доктор регулярно наблюдала (утверждала, что с ней делать ничего не нужно). Из-за нее, противной, и поддерживается у меня во влагалище хр. воспаление, сопровождающееся дисбактериозом (который из-за нее же, эрозии, и никак не может пройти). Дисбактериоз, в общем, поддерживающийся наличием эрозии((Тут уж, видимо, дело не только в голове. Доктор назначила процедуру прижигания Солковагином + свечи Лактоваг подольше (курсами). Много слышала негативных отзывов про эти самые прижигания. Как-то страшновато… тем более в процессе планирования…
Мария Михайловна, как Вы думаете, насколько эта процедура оправдана в данном случае (доктор утверждает, что дисбактериоз и зуд не пройдут пока я не "разберусь" с эрозией)?

08:46 12.01.2009, Vasilisa

это чушь.
эрозия не поддерживает воспаление и не оказывает никакого влияния на ощущения. наоборот — воспаление поддерживает эрозию. ощущения с эрозией не связаны
если эрозия такая, что ее можно убрать солковагином, то ее можно не трогать.
если что-то серьезное, что требует прижигания, то солковагин не поможет
нужен конкретный диагноз, результат расширенной кольпоскопии. есть ? делали? если нет, то слово "эрозия" употреблять нелзя

12:46 12.01.2009, Myriamm

Мария Михайловна, а как себя проявляет эрозия? Какие у нее признаки? И не мешает ли она забеременеть?
20:58 17.02.2009, стася

никак не проявляет и не мешает. ее ищут и изучают только на очном приеме на кольпоскопии
00:11 18.02.2009, Myriamm

У этого доктора кольпоскопия занимает не более 5 минут) Как такового результата на руки не выдает — все устно, на словах (результат цитологии есть)… На экране видила я свою вавочку — кровит, неприяглядная такая на вид… кровит особенно во второй фазе — мазня, мазня, вот и решила она, видимо с ней разделаться после моих жалоб на зуд. Вообще все анализы в норме, инфекций никаких нет. Учитывая тот факт, что я планирую, вот она и предложила типа "щадящий метод прижигания".
Я уже и Солковагин прикупила — намылилась прижигать, ан нет… не тут то было! Отказаться от прижигания, Вы считаете?
Как сложно, Мария Михайловна, барахтаться с этом океане идиотизма и безолаберности(Как жить?)

00:54 13.01.2009, Vasilisa

И все таки если это первый или второй вариант (молочница или дисбактериоз) — тогда как однозначно выявить это, при помощи каких анализов (обычный мазок на флору не показал ни Кандиды, ни наличия дисбактериоза, ничего не показала и цитология — ничего кроме повышенных лейкоцитов)?
Понятно, что если имеет место вариант №3, т е психологическая причина, то анализ это не выявит)))?

… Еще вот какие размышления — может они покажутся Вам смешными, но все я я осмелюсь спросить. В соседней темке обсуждается золотистый стафилококк как возбудитель хр.тонзиллита. Может ли он являться причиной таких вот проблем по женской части?

Огромное вам спасибо за вашу мудрость!

12:28 06.01.2009, Vasilisa

да, хр. воспаление в любом месте тела может вызывать зуд в том месте, откуда микробы приходят — опять же защита от обострений, вторжений, вмешательств. организм закрывается, защищается — ему явно не до беременности. в такой ситуации эко может вызвать кучу осложнений.
14:30 06.01.2009, Myriamm

Спасибо, Мария Михайловна! Вас поняла!
А чем в данном случае обусловлен отказ от иммуномодуляторов — они бесполезны?
Я наоборот думала может попринимать только их? Не, не правильно?

00:13 26.11.2008, Vasilisa

они не только бесполезны, но и вредны.
04:58 26.11.2008, Myriamm

Ни чего себе новость!!! Вот это дааа…
Зарабатывают фармацевтические компании, блин(((
Мария Михайловна, можно новую темку создать по этому поводу? Очень бы хотелось обсудить вопросы, которые касаются иммунитета и иммуномодуляторов при планировании и не только.
Расскажите почему эти препараты вредны? Ну, пожаааалуйста:)

05:36 26.11.2008, Vasilisa

нечего рассказывать. мы настолько несведущи в тонкостях работы иммунной системы, что очень смешно воображать, что некий препарат поможет восстановить равновесие между воздействиями внешней среды и ее ответом. все анализы, которые на эту тему сдаются, так же смешны. попробуйте пересдать их через 2 часа и вы увидите разницу. принимать имммуномодуляторы с целью иммунокоррекции — все равно что палить из пушки по микробу.
профилактические и восстановительные меры, направленные на цельный организм как систему взаимодействия с другими и с внешней средой. а не лечебные препараты, направленные на какие-то химические реакции и клеточные превращения в иммунной системе.
ее сущность — отвечать на то, что происходит вовне организма, чтобы приспосабливать его к жизни в изменяющихся услвиях среды. грубо говоря, вы сели на стул -и параметры иммунитета изменились. встали — снова изменились. вышли на улицу — произошла иммунная революция. зашли в метро — иммунный переворот. и вы собираетесь принимать какое-то вещество с надеждой, что оно ПОМОЖЕТ этой ежеминутно меняющейся системе, зависящей от такого количества внешних параметров, быть — какой? стабильной в рамках нормативов иммунограммы? т.е. быть как у трупа — неизменной. к каким изменениям внешней среды тогда она сможет вас приспособить?
все это так смешно что не заслуживает обсуждения.

05:59 26.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна, а как быть с тем, что Декарис, который уже мега-супер-стар-лекарство в одной из тем форума :), также является иммуномодулятором?
10:22 26.11.2008, Mymble

ну мы ж не для иммунокоррекции его пьем. это его побочное действие, далеко не обязательное.
и потом все же это обычный хим. препарат. а не препарат из человеческой крови, донорских лейкоцитов и еще какой-нить хрени

14:55 26.11.2008, Myriamm

Спасибо, Мария Михайловна, за подробный ответ! Многое в очередной раз становися понятным!
Зачем же она тогда его эти препараты назначает:((Блин, я просто в шоке… Такое ощущение, чтобы ты платишь деньги за то, чтобы тебя угробили побыстрее, нарушив равновесие всего организма. Я так и понимала для себя интуитивно, что это некое насильственное вмешательство в тонкий механизм иммунитета, — Вы только подтвердили мои догадки и подробно все разложили по полочкам — спасибо Вам огромное!
По поводу создания темки. Я имела в виду не темку для обсуждения иммуномодуляторов, а темку, которая былы бы посвящена роли иммунитета на этапе планирования. Может, мы, посетители, могли бы делиться полезными рецептами, а Вы бы по ходу корректировали наши возможные заблеждения. Вот:) Скажите, если эта идея бредовая.
Я, например, всеми доступными способы помогаю своему иммунитету — понимаю, что как сдепой котенок, но все же:) С моим эндомериозом в анамнезе видимо иначе нельзя:(И поэтому, помимо правильного питания, на нашем столе всегда чеснок, настой шиповника, сухофрукты, орехи, калина, сморордина, лимон и тд… Все, что удалось где-то вычитать, услышать, узнать… А еще я вычитала в своем травнике такой рецепт: взять 30 гр свежего сока алоэ, 20 гр зверобоя, 15 гр меда, ¾ стакана красного вина и 1, 5 л воды. Зверобой залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар остулить и процедить. Сок алоэ смешать с медом и влить в отвар зверобоя, добавить вино. Все влить в бутылку из темного стекла и наставивать неделю. Принимать по 2 ч л 3 р д после еды в течении месяца. Что Вы думаете по поводу этого рецепта? Это лучше и полезней чем Иммуномакс?:)))

06:21 26.11.2008, Vasilisa

По-моему, концентрироваться "на иммунитете", неважно на каком этапе (планирование, беременность, ГВ или любом другом) непродуктивно, потому что это опять работает принцип сепарации — иммунитет как некая "вещь в себе". Т. е. тот же принцип, которым пользуются гинекологи (ну и не только эти специалисты), рассматривая женские яичники или трубы (или вообще репродуктивную систему) как некий обособленный от остального организма "объект".
Поэтому утопично "помогать своему иммунитету" — это, по-моему, не концепция пути к здоровью, а больше рекламный слоган Актимеля…:)) Помогать надо СЕБЕ, целиком и без остатка, без исключений и определения каких-то органов или систем своего естества в "особый список".:)

10:30 26.11.2008, Mymble

я думаю, это такие же вмешательсва, особенно когда с такой настойчивой уверенностью в том что что-то нарушено и надо восстанавливать. кто сказал?
есть здоровый образ жизни, а есть "народные лекарства" — так вот последнее — тоже лекарства. ваш стол ничем не отличается от косметички наших бабушек, забитой всякими фесталами и анальгинами.
зачем это нужно здоровому человеку???
можно сделать раздел Целебные рецепты в кулинарной книге.

07:44 26.11.2008, Myriamm

ну тогда бы я перенесла в этот раздел ("Целебные рецепты") рецептик ведического топленого масла, который раннее запихнула в раздел "экзотики":)
по поводу стола и косметички немного не поняла:)

09:18 26.11.2008, Vasilisa

лекарства это, лекарства. хоть и не в аптеке купленные
14:56 26.11.2008, Myriamm

Ага, понятненько:) А цветочная пыльца вместо витаминого комплекса — это тоже лекарства? Я вот теперь призадумалась… Пью ее по чайной ложке ежедневно уже на протяжении 4-х месяцев натощак. Против обычных аптечных витаминов почему-то у меня внутренний барьер:(Ну, Вит Е, фолька, йодомарин — это святое (особенно во вторую фазу)!:) А непрерывный прием цветочной пыльцы может восполнить запас необходимых витаминов и микроэлементов на этапе планирования, беременности? Как Вы относитесь к цветочной пыльце вообще как к альтернативе аптечных вита комплексов?

Может быть кто-то из девочек еще принимает — хотелось бы тоже поделиться мнениями:)

00:38 27.11.2008, Vasilisa

я положительно отношусь ко всему, во что человек верит. пейте что хотите чтоб вам было спокойно, тока не усрдствуете в мыслях о том, что вы больны и вам надо что-то пить для лечения
01:25 27.11.2008, Myriamm

Мария Михайловна, а можно немного нескромный вопросик?:) А какой витаминный комплекс принимаете Вы лично, если не секрет? Как пополняете запас витаминов в своем организме?

Ведь Вы, как никто другой, знаете об этом гораздо больше нас всех вместе взяты…

06:25 27.11.2008, Vasilisa

йодомарин 200:)
16:52 29.11.2008, Myriamm

правильно ли я понимаю, что картофель и рис тоже исключаются при такой диете?
10:44 06.11.2008, habanera

вроде бы да. думаю коричневый рис можно
10:47 06.11.2008, Myriamm

в нем меньше углеводов?
11:17 06.11.2008, habanera

это вообще не рис :) клетчатку можно. Крупы не пшеничного происхождения можно
11:23 06.11.2008, Myriamm

Спасибо огромное приогромное, Мария Михайловна!
Я раньше каждый цикл думала, что "ВОТ ОНО: значит беременность раз молочница так обостирилась!» А теперь ан нет — видимо мой организм так дурно реагирует на нормальную вторую фазу! Спасибо Вам большое за советы — буду их придерживаться. Получается, поднимай/не поднимай иммунитет — это уже Хроника, которая будет чуть что преследовать меня по жизни???(Ой, напасть какая!(

ЗЫ: еще какая же я балда: фрукты трескаю киллограммами на протяжении всего цикла, а там ведь ФРУКТОЗА — тот же сахар! Спасибо что надоумили! Да и пшеницу проросшую каждый день в салаты добавляю — оказывается нельзя…

06:41 05.11.2008, Vasilisa

естественно основной момент психологический. у людей, зацикленных на планировании, всегда вторая фаза чем-то отмечена. если вы перестанете думать, что молочница — это беременность, она перестанет проявляться чтобы вас дразнить. появятся какие-то другие предменструальные напасти, но они уже не будут мешать есть фрукты. к иммунитету все это отношения не имеет.
сладкие фркуты, проросшая пшеница — это все гормональноактивные продукты, наверняка у вас и так избыток эстрогенов. так что придерживание этой диеты поможет не только от молочницы, но и выровняет гормональный баланс.

06:49 05.11.2008, Myriamm

Гы, я так и знала что голову надо лечить параллельно с кандидой:)
Спасибо Мария Михайловна — с завтрашенго дня сяду на диету, которую Вы расписали.
ЗЫ: ну так же иногда хочется слопать шоколадку — особенно во вторую фазу:) Получается, меда и сухофрутков тоже нельзя во второй фазе?

07:59 05.11.2008, Vasilisa

Добрый день, Мария Михайловна!
Разобрались мы с дисбактериозом, как говорится, "по-крутому") Эрозия ШМ была обработана дважды Солковагином (с интервалом в 7 дней). После первой процедуры "пульнули" свечу Залаина+воздержание от ПА. Далее, после второй процедуры были назначены свечи Лактова и Колпотрофин (поочередно на ньчь по 10 свечей — всего 20). Неприятные симптомы все ушли — я счастлива!) Вот только после второй процедуры доктор не сказала когда можно ПА — сказала прийти через месяц, но попасть на прием, как выяснилось, я к ней уже не смогу — она уходит в отпуск до середины марта, а до отпуска у нее уже все расписано. Скажите, пожалуйста, когда же можно ПА по Вашей практике после обработки Солковагином и такого лечения в виде свечей Колпотрофина и Лактовага (в Интеренете везде пишут разные данные…(()?
Зараннее спасибо огромное!

06:18 12.02.2009, Vasilisa

в моей практике такого нет, я думаю через пару недель уже можно
06:28 12.02.2009, Myriamm

"через пару недель" после обработки ШМ Солковагином, или после последней свчеи (после курса Колпотрофин+Лактоваг)?
06:42 12.02.2009, Vasilisa

после обработки
09:35 12.02.2009, Myriamm

Мария Михайловна, извините ради Бога… Вы вот написали, что можно через 2 недели после обработки, но это ж получается, что еще будет продолжаться курс Колпотрофина и Лактовага. Когда Колпотрофин и Лактоваг — можно? А то я вчера уже "согрешила"), а теперь вот думаю, можно ли параллельно с этими свечами…
10:29 18.02.2009, Vasilisa

можно
14:21 18.02.2009, Myriamm

Хух, ура, спасибо большое!!)
01:24 19.02.2009, Vasilisa

Спасибо ОГРОМНОЕ, Мария Михайловна!
09:47 12.02.2009, Vasilisa