+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Планирование беременности / После приема дюфастона не начинаются месячные.

Здравствуте! Мне 33 года. С 19 лет месячные нерегулярные. Последние лет 5 перерывы между месячными доходят до 6 мес. Потом иногда (но не всегда) бывают обильные кровотечения, которые длятся до 20 дней. И только с приемом гормонов их можно было остановить. Всю сознательную жизнь мне ставили ПЯ. Но…у меня есть дети, причем двое. Последнее УЗИ:
эндометрий слабо выражен.
Тело матки 56х38х49
М-эхо 4 мм,РК:м-эхо-6мм
правый яичник: 40х27х35, v-19, 5 мм с фолл. диам. 6–7 мм№ 12 по периферии
левый яичник: 39х23х38 мм, v-18, 7 мл с фолликулами по периферии диам.7 мм № 13 в поле зрения.
Д-з: мультифолликулярные яичники
На основе УЗИ (анализы на гормоны не сдавала)врач назначил след. схему лечения:
1 этап
прогинова 20х1 шт
с 10 дня — дюфастон 10дх1 шт

2 этап
с 5 по 25 день прогинова
с 16дня по 25 день дюфастон
1тх2р — в день

3 этап циклодинон
1 т в день с 7 дня цикла.
Циклодинон пропить в теч. 3 месяцев.

После первого этапа у меня начались месячные. После последней таблетки 2 этапа месячные так и не пришли. Уже прошло 14 дней.Сделала 2 раза тест. Оба- отрицательные. Какие мои дальнейшие действия? Начинать ли мне прием циклодинона или вообще оставить затею восстановить месячные? Беременность пока больше не планирую. Поскольку врач, прописавший мне схему лечения, находится в другом городе (была летом у родителей) проконсультироваться с ней у меня нет никакой возможности. Меня, вообщем-то, ничего не беспокоит. Единственное, эта же врач мне сказала, что у меня "тяжеловата" грудь и надо бы сделать УЗИ молочных желез. А для этого все же нужно дождаться месячных (УЗИ на 7–10 день). Подскажите, как мне быть в этой ситации? Я нахожусь в моск. обл. и могла бы приехать к Вам на прием. Если, конечно, Вы позволите?

01:35 09.10.2008, ezhinka

приезжайте на прием, тут надо разбираться очно. в двуъ словах — можно ничего не делать :) в любом случае сейчас третий этап начинать не надо
11:12 09.10.2008, Myriamm