+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ Вероятность резус-конфликта и негативных последствий
Несколько вопросов… Буду благодарна за ответ хотя бы на часть из них ;))
1. (общие) Какова вероятность, согласно статистике, что у резус-отрицательной мамы резус-положительного плода начнут вырабатываться антитела? Если во время беременности обнаруживаются антитела, то что обычно из этого следует? Сразу кладут на сохранение? Держат там до родов? Дают какие-то лекарства или просто наблюдают? В каком % случаев при наличии антител дело доходит до переливания крови ребенку? В каком % случаев при наличии антител дело кончается тяжелыми поражениями или смертью ребенка?
2. (про меня) У меня II отриц. группа крови. Первая беременность закончилась абортом на сроке 11 недель 13 лет назад. Предполагаю, что ребенок мог быть резус-положительным. Подозреваю, что вакцину после аборта мне не вводили (я даже про свой отриц. резус тогда не знала). Вторая беременность была с резус-отрицательным малышом, антитела, согласно нескольким анализам, сделанным во время беременности, не вырабатывались. Увеличивает ли моя первая беременность вероятность резус конфликта при следующей беременности, если будет положительный малыш? Или, поскольку антитела до сих пор не проявлялись, можно сказать, что первая беременность ситуацию с точки зрения вероятностей не ухудшает, т.е. вероятность резус-конфликта такая же, как была у меня при 1-ой беременности?
07:44 22.09.2008
,
Mamushka
1. вероятность резус-конфликта + 10% на каждую новую беременность (в первую 10, во вторую 20 и тп), когда мы не знаем резуса плода. когда известно, что он положительный, вероятность конечно больше, но я не могу высчитать. наверное в 2 раза больше :)
остальную статистику можно посмотреть в справочной литературе, я не в курсе. когда есть резус-конфликт — это всегда как-то проявляется плохо.
если выявляются антитела, надо обращаться к специалистам, которые умеют их лечить. в москве это центр планирования на севастопольском — и только. остальные не умеют (включая меня). не кладут на сохранение, ибо угрозы невынашивания нет, а лечат, чаще амбулаторно, госпитализация нужна только в случае очень тяжелой формы.
2 у вас вероятность выше, чем была бы при первой беременности, потому что есть сенсибилизация, и могут быть и антитела в очень небольшом титре.
все эти рассуждения теоретичны, ибо иммуноглобулин в 28 недель и после родов сведет весь риск к нулю
10:10 22.09.2008
,
Myriamm
Большое спасибо, и особенно про Севастопольский ;);)
22:40 22.09.2008
,
Mamushka