+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Планирование беременности
/ результаты узи
Здравствуйте, Мария Михайловна! Вчера, на 7-й дц, была на узи. Беспокоили ноющие боли справа. Так вот, в правом яичнике были обнаружены три эхо-образования размерами 17мм, 18мм и 19мм. Врач-узист сказал, что это фолликулы. Толщина эндометрия 9мм.
Скажите, не велики ли размеры фолликулов как для 7 дц (обычно цикл 30 дней) и не слишком ли толстный эндометрий?
Когда нужно контрльное узи чтобы отследить факт произошедшей овуляции если это все же фолликулы.
Благодарю Вас искренне зараннее за ответ.
05:06 14.11.2007
,
Masyasha
в любом случае узи надо сделать за неделю до менс, хотя этот цикл наверняка будет короче.
13:30 15.11.2007
,
Myriamm
Спасибочки огромное:) Сделаю повторно через недельку.
06:18 16.11.2007
,
Masyasha
Здравствуйте, Мария Михйловна.
Жутко неудобно снова Вас тревожить, однако, выйдя сегодня из кабинета УЗИ, поняла, что без Вашего столь ценного для меня мнения и Вашей "отмашки" я не пойду с этими результатами ни к одному доктору и не стану слушать с замиранием сердца и дрожью в коленках все. что мне там будут говорить.
Короче, я переделала УЗи на еще на 15 и на 22 дни цикла.
Вот какая картина выо=рисовалась.
15 дц:
матка (63х40х52), неоднородной структуры за счет мелких гиперэхогенных включений, эндометрий 7 мм;
правый яичник (39х24) с анэхогенным образованием 25х20 мм (рядом — 9 мм);
левый яичник (42х17) с анэхогенным образованием 12х11
Заключение — кисты обоих яичников, эндометриоз матки.
И вот сегодня, 22 дц, за неделю до месячных, как Вы и говорили:
матка (66х42х55) однородной структуры, эндометрий 10 мм;
правый яичник (70х42) неоднородной сруктуры, содержит овальное анэхогенное образование с четкими котурами 56х34 мм с содержанием чего-то (не могу разобрать) мелкодисперсных…;
левый яичник (30х15) ничего не содержит.
Заключение: Киста (эндометриоидная?) правого яичника.
В общем, вышла я оттуда как ослик Иа из мультика — голова между колен где-то висит. Ведь только пол года назад как лапара была!:((Удалили эндометриоидную кисту левого яичника…
Дошла до остановки и поняла, что нужно взять себя в руки и услышать Ваше мнение. Неужели опять операция? Это действительно похоже на эндометриозную кисту?:(Какова тактика последующих действий?
Спасибо огромное, что опять читаете мои слезные, сопливые послания.
04:21 28.11.2007
,
Masyasha
это желтое тело. у вас просто произошла овуляция. все хорошо
03:09 04.12.2007
,
Myriamm
Ураааааааааааааа!!!!:))) Спасибо, Мария Михайловна! Вы не представляете себе, как я ждала Вашего ответа и как Вы меня обрадовали!!!!!:)) Я, почему-то, интуитивно так и думала что это желтое тело! Спасибо!
07:53 04.12.2007
,
Masyasha