+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Диеты
/ печенье для тех, кому нельзя глютен, молоко и сахар
не знаю куда лучше написать этот рецепт
Пекла для мальчика, которому нельзя ничего молочного, глютен и сахар.
Может кому-то пригодиться. Мальчику понравилось:)
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
мука гречневая — 1 ст
крахмал картофельный — 3 ст.л. (брала кукурузный)
сода — 1 ч.л.
растительное масло — 3ст.л.
мёд — 3 ст.л. (брала фруктозу)
грецкий орех — ½ ст (брала миндаль)
лимон — 1 шт. (заменила на апельсин)
Действия:
отделить желтки от белков, белки взбить с медом в крутую пену.
В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить туда сок лимона, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков.
Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать, возможно, надо будет подсыпать еще муки. Тесто не должно получиться жидким (я, честно говоря, наоборот, еще добавляла сока ,т.к. у меня получилось очень рассыпчатое тесто).
Из теста сформировать шарики и немного приплюснуть их. Сверху на печенье положить по грецкому ореху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусах примерно 15 минут.
Получаются слегка пышные, рассыпчатые печенья, вкусно и без орешков.
15:07 30.05.2013
,
sofiya