|
Главная / Кулинарная книга / Всем - хлеб / выручьте с рецептом ржаного хлебушка
| на 300г кефира (сметаны, йогурта) 350г муки(плюс-минус в зависимости от муки), пару чайных ложек сахара, 1, 5чайные ложки соли, 0, 5чайные ложки соды или разрыхлителя(тогда 1, 5 ч. ложки). сухие ингридиенты смешать и потихоньку добавлять в кефир. я смешиваю и забываю минут на 15, потом вымешиваю. тесто очень эластичное, слегка липнет к рукам, и формую булочки. даю им постоять минут 10–15 и в духовку минут на 15–20 при 180*
рецепт базовый — можно больше сахара класть и добавлять изюмки всякие. можно кориандр, тмин, ну и тд. семечки, травки всякие))). я по-всякому делаю) 12:29 18.04.2012, ter4ik
|
|
| были на ты, стали на вы)))
проблема в том, что при всей моей любви к готовке я хлеб не пекла, ну, хлебопечка не в счет)) Поэтому мне надо знать точно сколько вешать в граммах и полный план действий, не чувствую я пока процесс хлебопечения почему то(((. С упоением читаю хлебную тему вашу, и все рецепты на произвольную тему для меня из области фантастики)
А микроволновкой уже несколько лет не пользовалась, не могу есть даже просто что-то разогретое в ней, не то что готовить.
Закваску поставила по вашему рецепту, теперь на даче буду постигать азы 11:56 26.04.2012, KsenyaL
|
|
|
|