+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - хлеб / самый простой обычный хлеб


Основной рецепт:
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись — добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить — тем лучше.
Вымесили,Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Через час разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник.
Свернуть рулетом
Переложить на противень
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40–50.
После этого сделать надрезы. Ставим в духовку.Батоны ничем не смазываем. Я пеку с паром.На дно духовки ставлю противень с кипятком — в моей духовке так получается значительно быстрее и румянее.
Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах.

я брала основной рецепт и делала его без соли и буквально с щепоткой соли, брала горчичное масло. в какой-то батон добавляла семечки тыквенные и подсолнечника (результат не такой вкусный, как без них — не знаю почему…). результат хороший — мякиш нежный, долго не черствеет. у меня просто не успевал :)
оригинал рецепта тут:
http://forum.say7.info/topic30322.html

10:40 05.09.2011, ter4ik



Огромный респект и вечная благодарность. Офигенно просто и вкусно!
(Масла половину, соли вдвое больше ;)

11:58 04.10.2012, Q



))) запиши меня на курс к своему психологу.а?) *раз уж ты тут мне попалась)*
13:46 04.10.2012, ter4ik



А что значит "дрожжи поднимаются шапочкой"? Просто распределяются по поверхности? Всплывают? У меня такое ощущение, что я слишком долго жду :)
00:09 12.09.2011, линочка



я оставляю на полчасика. они как бы пузырится начинают. сейчас,когда прохладно, для ускорения я миску с дрожжами ставлю в миску с теплой водой. и накрываю полотенцем.
00:47 12.09.2011, ter4ik



Ага, тогда все правильно, спасибо :) Интуиииция!:)
03:00 12.09.2011, линочка



на тебе еще вкусных простых булочек до кучи :) http://www.myriamm.ru/forum/? forum_id=34&topic_id=7690
00:52 12.09.2011, ter4ik



Спасибище! Надо быстрее попробовать, пока хлебопечку не купили :)
12:14 05.09.2011, линочка



я буду продавать хлебопечку. просто имей ввиду :) панасоник. пользовались редко и давно :)
14:13 07.09.2011, Женя



ОГО! То, что Антон хотел :) В почту напишу :)
21:58 07.09.2011, линочка



Классно получилось, даже у меня, хотя я с дрожжами не дружила никогда :)! Спасибо :)
11:10 06.09.2011, линочка



супер!:)) теперь можно начинать экспериментировать :)
12:03 06.09.2011, ter4ik



Делала много раз. Я брала гораздо меньше масла — даже 4 ложечки достаточно. Мне из этого теста больше всего булочки нравятся с изюмом, сахарной пудрой. Получаются всегда.
09:57 07.09.2011, lera.pif



кстати. да. масла мне тоже показалось,что можно и меньше класть. но я сама не пробовала, не стала писать
10:40 07.09.2011, ter4ik



:) да , масла меня попросили поменьше :)
10:56 07.09.2011, линочка