+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - экзотика (фондю и все что угодно)
/ Творог из топленого молока
Собственно, это все:) Делается так же, как и из обычного. Я на три литра молока беру один литр кефира (можно сметану, можно еще что-нить — кто как привык). Получается очень вкусный и нежный:) В Москве в продаже такой я не видела. Покупала на даче у местных фермеров. По приезду в Москву решила делать сама. Если смешать со сгущенкой (не с вареной, а с обычной) — по вкусу напоминает конфетку "Коровка". Что-либо готовить из него я еще не пробовала — так съедается подчистую:) Думаю, что и готовка будет вкусной.
11:21 27.11.2008
,
Настя
А поподробнее — как же из обычного?:)
06:37 28.11.2008
,
lera.pif
С утра в кастрюлю эмалированную заливаешь молоко, туда же закваску. Вечерем на маленьком огоньке доводишь до первого пузыря, снимаешь с огня. Ночь остывает, на утро процеживаешь через марлю и подвешиваешь. Вечером готово:) А если кажется, что жидковат, — можно положить под пресс (камень или банка с водой поверх блюдца). Можно делать начинать с вечера — тогда к утру третьего дня готов будет. Как удобно. Я делаю так:)
09:12 28.11.2008
,
Настя