+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - овощи, яйца, запеканки / Вареники ленивые


Ставимводу на огонь. За это время быстренько смешиваем творог (пачку 200 гр.), яйцо, муку 2-з стол. ложки, сахар по вкусу и щепотку соли. Из полученной смеси формуем колбалки, обваливаем их в муке и нарезаем наискосок.
За это время вода уже закипела, солим ее и осторожно выкладываем вареники в кипяток. Когда всплывут, вылавливаем шумовкой, на такелку и быстренько съедаем. Прекрасный рецепт "За пару минут". Домашние оценят!
Вкусно летом со свежими ягодами, сметанкой, особенно на юге))

03:23 05.11.2011, Ларс



http://s017.radikal.ru/i435/1111/4b/0fe12440a581.jpg
03:36 05.11.2011, Ларс



Лариса, у Вас какой консистенции получаются готовые вареники?
У меня по такому же рецепту получились какие-то медузы)))))
Пробовала готовить всего один раз, поэтому на личном опыте не поняла, было ли слишком много муки или слишком мало.

14:09 05.11.2011, mageta



Наверное, слишком мало))
Там нет ничего сложного, но есть один ньюанс: чтобы они не получились слишком мучные, лучше не класть очень много муки в тесто, а лучше обваливать в ней колбаски и боковинки срезов. Почти как для сырников, только муки немного побольше.
И еще: творог должен быть самый традиционный — из пачки. Не в коем случае не колбаска обезжиренного! Иначе муку будете подсыпать весь вечер, а когда сварите, в варениках не обнаружите ничего, кроме самой муки)))
Ну и не переваривайте! Всплывут — снимайте и ешьте!
Я на юге их готовила почти каждый день, но, если сварить и ждать, когда подойдут домочадцы, вареники могут и потерять свою форму и консистенцию.

18:05 05.11.2011, Ларс