|
Главная / Кулинарная книга / Всем - овощи, яйца, запеканки / Грибы :)
| Не нашла, куда написать, пишу в "овощи :)
Как вы думаете, можно ли грибы, шампиньоны, к примеру, варить не в соленой воде? Очень хочу грибов, ну, суп, или поджарить, а соль уже не ем :) И вот, озаботилась, раньше всегда в соленой воде варила… 23:42 04.02.2011, линочка
|
|
| Отварить в небольшом количестве воды, лаврушка, душистый перец или гвоздика, после — палочку корицы, сахар. Дать опуститься на дно. Выловить шумовкой, щедро сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом (очень люблю оливковое с чесноком), посыпать мелко резанными укропом, киндзой, можно тонкой соломкой из красного перца. Попробуйте. 04:15 05.02.2011, Ларс
|
|
| Я всю беременность сырые шампиньоны в салаты строгала. Яих еще и не мою никогда (они воды набирают как губка), только от земли отряхиваю или срезаю слишком грязные места. Все ОК!
Шампиньоны уж точно не стоит варить перед жаркой, это просто не имеет никокого практического смысла. И даже в суп я стараюсь класть предварительно хорошо зажаренные грибы (небольшое количество раст. масла, очень сильный огонь, небольшую порцию грибов за один раз и часто помешивать), именно тогда шампиньоны начинают по настоящему пахнуть грибами.
Моя мама еще делает вкусный салат из сырых шампиньонов и лука: 2 части шампиньонов крупно нарезать, лук полукольцами, смешать и заправить лимонным соком, раст.маслом и черным перцем. Кому можно — солью. Мой мужочень этот салат уважает.
После родов стараюсь шампиньоны не есть особо, у нас до сих пор с ребенком у обоих от грибов "газики".
19:07 05.02.2011, irika
|
|
| Если ВЫ в чем-то не видите "практического смысла", это вовсе не значит, что его нет. Я не спрашивала совета, варить или не варить грибы. Вы для супа обжариваете, а я вывариваю. И варю потом суп на грибом душистом бульоне. И МНЕ кажется, что мои грибы достаточно пахнут грибами в этом случае. И советов ТОЛЬКО варить я не буду давать :)
То, что ВЫ не моете грибы — ВАШЕ личное дело. Может, они у вас там чистые продаются :) И то, что все ОК — удача. Мои друзья траванулись сырыми шампиньонами так, что до сих пор вспоминают…
Не надо так категорично и безапеляционно… 01:44 06.02.2011, линочка
|
|
|
|