+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - овощи, яйца, запеканки
/ зеленая спаржа
А не найдется ли у кого-нибудь проверенного рецепта для свежей зеленой спаржи? Предполагаю, что можно в суп положить. А может с др. овощами есть хорошие сочетания. Поделитесь идеями, пожалуйста:)
07:40 27.01.2011
,
Инна
У нас в семье очень прижились рулетики со спаржей.
На полоску бекона кладем лист шпината или базилика, дольку помидорки, укладываем спаржу (ее можно разрезать пополам), пармезан (несколько ломтиков). Помидор можно поперчить и посолить. Всё сворачиваем и скрепляем, если не держится, зубочисткой. Пармезан берем не литовский, а твердый итальянский.
Еще спаржа, как самостоятельное блюдо хороша. Очень хорошо, в процессе варки в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла.
А подавать ее с голландским соусом и отварным картофелем.
Можно в качестве начинки использовать, для открытых пирогов и кишей.
06:07 25.02.2011
,
Kati
Спасибо! По описанию очень вкусно получается. Попробую сделать только чуть позже:))
01:26 26.02.2011
,
Инна
вот объясните, как и сколько вы ее варите? я делала спаржу — ну гадость гадостью)))))). видимо, неправильно как-то делала)
10:50 25.02.2011
,
ter4ik
она тоже разная. бэби-спаржа вкусная. как и всё бэби- :)
13:16 25.02.2011
,
Женя
Очень немного, Наташ. Не больше 5ти минут, мне кажется, но забыла уже. Ее нужно бросать в активно кипящую воду, подсоленную и лучше с лимонным соком, чтобы цвет сохранялся. Сразу после варки обычно споласкиваю холодной водой. Отварные овощи сами по себе я не очень люблю, только с соусами. К брокколи, спарже, фасоли (пока горячие) люблю добавить мелко порезанный чеснок, перец, соль+оливковое масло+плюс сок лимона. Запеченная в духовке спаржа (соль, перец, оливковое масло) очень понравилась с вот таким апельсиновым соусом
http://sonulya.livejournal.com/118809.html
К стручковой фасоли вкусно добавить порезанную моцареллу и помидоры. Наверно, и к спарже они подойдут.
12:13 25.02.2011
,
Tatyana
Вот написали бы чуть пораньше, и я б успела приготовить по рецепту:))) Отложу его в копилку, спасибо!
01:31 26.02.2011
,
Инна
отлично! жду тебя в гости со спаржей!)))))))
13:16 25.02.2011
,
ter4ik
Мне понравилось грызть ее в сыром виде. А чего она такая дорогая?
11:29 25.02.2011
,
mageta
Я не фанатка спаржи:-)
Но, помнится, где-то читала, что её нужно варить вертикально, чтобы концы ростков не были погружены в воду. Они самые нежные и готовятся фактически на пару, на пару от воды , в которой варится остальная спаржа. Сколько по времени — не помню точно, но чуть-чуть. Главное — не переварить, как спагетти.
13:53 27.02.2011
,
ivirina
Видела специальные кастрюльки для варки спаржи, именно вертикальной.
14:34 27.02.2011
,
Murka
У меня есть эта кастрюля. Там внутри сетка в которую вертикально ставится спаржа и отправляется обратно в кастрюлю. Пользовалась ровно два раза))))) Варю в обычной кастрюле, ну не вижу я разницы.
Почему дорогая не известно…Наверное, потому что везут из-за…
Хотя можем и на Родине выращивать, но не хотим скорее всего.
В Германии сезон спаржи начинается с апреля по июнь. кругом стоят фермерские деревянные палатки-домики с надписью «Spargel», в основном в продаже белая спаржа, она самая нежная. Для ее чистки продаются специальные ножи, которые тоненько и аккуратно снимают верхнюю шкурку по всей длине спаржи, отступив немного от ее верхушки. За неимением ножа, эти манипуляции можно прекрасно делать обычной острой теркой. Варить удобнее связав спаржу резинкой или ниткой, около 10 минут в кипящей воде. Для беби спаржи и пяти минут хватит, а если делать на гриле, я бы только на пару минут окунула в кипяток.
07:43 03.03.2011
,
Kati
ела в ресторане спаржу на гриле — оч вкусно. как делать? как обычные овощи?
05:25 01.03.2011
,
ter4ik
Да!
05:25 01.03.2011
,
Tatyana