+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - овощи, яйца, запеканки
/ картошка, жаренная (печенная?) в мультиварке
рецепт очень несложный, взят на гудкуке, пишу сюда, потому что для меня он был неочевидным.
3–4 крупных картофелины режутся покрупнее, чем для жарки. на дно мультиварочной кастрюльки льется масло — 1–2 столовых ложки! Засыпается картошка, ставится на режим выпечка минут на 40–50–60. Тем временем режем луковицу и морковь — помельче. Когда таймер отсчитал минут 20, добавляем лук-морковь в картошку и помешиваем. Еще раз помешиваем минут через 20 (но ничего страшного не случится, если позже). В принципе, картошка готова, осталось посолить/добавить специи, чеснок — кто как любит. Дальнейшее запекание добавит корочки.
Плюсы очевидны: мало масла, не надо чахнуть над сковородкой, масло не разбрызгивается, ничего не горит. Минусы — ну, это не классическая картошка фри.
04:26 25.01.2009
,
Lesley
Ах, какая вкуснота!! Спасибо!
Картошка скорее тушеная.
Еще чеснока я туда надавила гору. Сейчас пацаны мои придут — буду кормить. Оооо, какое чудо эта мультиварка!!!!!!!
10:02 02.02.2009
,
Q
знатоки русского языка: если просто жареная картошка, то жареНая, а если жареная в мультиварке — то жареННая? засомневалась;)
04:27 25.01.2009
,
Lesley
Да, все правильно. В первом случае жареный — отглагольное прилагательное, во втором — причастие с зависимым словом, поэтому и НН.
07:11 25.01.2009
,
Инна
Спасибо! Замечательно получилось, не хуже, чем на сковородке. Я даже ничего не мешала — засыпала и ушла с ребенком гулять. Только я масла изначально перелила. 2 столовые ложки — самое оно.
06:26 25.01.2009
,
Murka