|
Главная / Кулинарная книга / Всем - овощи, яйца, запеканки / чем можно заменить майонез
| Если сейчас кормите то ничем — только масло.
Если не в процессе ГВ, то лучше сделать майонез самой (это очень легко), — вкус говорит сам за себя. И не так уж много его надо, а с учетом что его ингредиент оливковое масло — источник ненасыщенных жирных кислот — все уравновешивается. У ММ в кулинарной книге есть рецепт. Правда, у меня получается именно густой майонез… Там есть фишка — густота зависит как от времени взбивания, так и от количества соли (в обоих случаях чем больше тем гуще).
Еще можно в густой йогурт добавить карри — по вкусу это непохоже на майонез, но интересно получается (карри содержит соль, так что беременным это нельзя). Также, если знаете где добыть настоящий айран (не 0, 5–1, 5% жирности, а настоящий, густой — иногда в ресторанах навынос можно купить) — можете туда добавить чуть горчицы и зелень рубленую.
Я бы не стала кефир и питьевой йогурт использовать как замену майонезу, они другого вкуса и жидкие (салат потечет мгновенно), и соленый огурец консистенцию еще более жидкой сделает. Зато с молотой корицей и сахарной пудрой (если надо) они хорошо идут как заправка к салатам других вкусов. 04:59 17.01.2009, * Smartie
|
|
| я не знаю, насколько он верный)). я делала так:
* 2 чашки йогурта или сметаны
* 1 длинный огурец
* 2–3 ст. ложки рубленного укропа
* 2–3 ст. ложки рубленной мяты
* 3 ст. ложки оливкового масла
* 2–3 ст. ложки уксуса или лимонного сока
* 2–3 зубка чеснока
* 0, 5 ч. ложки перца
* 1 ч. ложка соли
огурец очищаем от кожицы и семян, натираем на терке и отжимаем почти досуха, чтоб не разбавлял йогурт. чеснок и зелень измельчаем ножом или блендером. смешиваем все ингридиенты, специи и лимон по вкусу в зависимости от кислоты самого йогурта. и в холодильник минимум минут на 15. подавать с овощами (перец,морковь,огурец и тд), отлично идет с кукурузными чипсами, к мясу 00:23 18.01.2009, ter4ik
|
|
|
|