+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - овощи, яйца, запеканки / Творожно-кабачковая запеканка


Итак, понадобится:
1 пачка творога 9%, можно меньшей жирности (я взяла полторы)
1 яйцо
чуть-чуть разрыхлитель
3–4 ст. ложки муки
2–3 крупных помидора
2 луковицы
2 небольших кабачка
соль ½ ч.л. (можно вообще без соли, для тех кто на бессолевой диете)
черный перец можно свежемолотый — будет вкуснее
всякие травки — базилик, петрушка — лучше свежие, у меня не было, я взяла сухие травки
маслины без косточек

помидоры, одну луковицу и половинку кабачка порезать тонкими кольцами
вторую луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле
1, 5 кабачка натереть на крупной терке

в большой миске смешать творог, натертые кабачки, яйцо, муку, соль, перец, разрыхлитель, травки, обжаренный лук — получилось тесто

половину получившегося теста выложить в форму для запекания — у меня стеклянная прямоугольная — разровнять, на тесто выложить лук и половину порезанных помидоров, побросать маслины (я резала пополам каждую), сверху выложить оставшееся тесто, а на тесто кружочки кабачков и еще слой помидоров — если не хватает — иметь про запас еще один, чтобы дорезать)) и еще маслинок, сбрызнуть оливковым маслом.

в духовку на 180 или 200 градусов минут на 40–50.

07:37 21.05.2014, Маша_