+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - питье (компоты, морсы и пр)
/ кисель
расскажите, пожалуйста, кто как варит кисель ребенку. ни разу не варила ни детский, ни взрослый, а хочется уже разнообразить питье ребенкино.
10:28 24.11.2008
,
ksenya
покажите мне ребенка, который может пить кисель!!!!
13:42 24.11.2008
,
Женя
мне с 8 месяцев ребенкиных педиатр твердит, чтоб варила кисели. ну как то неудобно ее было спрашивать как это делать.
01:56 25.11.2008
,
ksenya
Кисель можно есть ложкой.:)
Все зависит от того, какой густоты его сварить.
15:19 24.11.2008
,
Mymble
делается несложно. ягоды в ситечко, толкушкой растолочь. все, что слилось сквозь ситечко — в сторону пока, а что осталось — развести водой, вскипятить с сахаром и процедить. ложку картофельного крахмала аккуратно развести чашкой холодной воды, чтобы не было комков, и активно помешивая, влить в горячий отвар. и туда же влить процеженный сок. все по вкусу.
23:41 24.11.2008
,
Lesley
спасиба. попробую. а это на какое кол-во воды(ложка крахмала)?
01:58 25.11.2008
,
ksenya
Меня тут старшие товарищи поправили, что крахмал вливается в кипящий (а не просто горячий) отвар при активном помешивании и сразу выключается. Количество — зависит от предпочтений по густоте и от крахмала. Примерно ложка литра на 2. но это совсем не густой получится.
00:53 26.11.2008
,
Lesley