Часто остается кисломолочка, приходиться утилизировать. У нас кексы часто идут на завтрак, удобно, вкусно и быстро. Ну или просто к чаю. Сейчас тесто полностью делает дочь, я только миксером жужжу)))
Взято тут http://forum.say7.info/
Вместо маргарина брала сливочное масло, из сухофруктов — сушеная вишня, курага, изюм и миндалт
Итак, нам потребуется :
3 яйца
1 стакан сахарного песка
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара)
0, 5 пачки маргарина (125гр.)
12 ст.л. жирной (20–30%) сметаны (300гр.)
9 ст.л. с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком)
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать.
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики)
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30–40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой 10:25 10.02.2013, ter4ik