+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - выпечка
/ Ленивый бисквит с оливковым маслом
Выудила из инета случайно рецепт, пока не потеряла, копипастчу тут (сделала и обалдела: консистенция мне очень понравилась — он не такой воздушный (не люблю воздушные "яичные" слишком бисквиты и их запах), плотненький такой и клевый вооббще. Разрезается на 2 коржа при желании пропитать кремом. Делаетя за секунды. Вот:
"Яйца-4шт
Сахар-1стакан(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Приготовление
Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 60 мин.
Готовый бисквит разрезать пополам и пропитать его любым кремом.»
Этот бисквит не будет таким высоким как при взбивании отдельно желтков и белков. Но иногда нужно для тортика не такие высокие бисквиты. Его можно разрезать три коржа, легко.
11:33 24.04.2012
,
moonly
*я не люблю готовить-у меня печь не получаеЦЦа"гыы)
12:35 24.04.2012
,
ter4ik
Наташ и, очевидно, Жень(?):), дык вот я приобщаюсь :) Ну только у нас пока мультиварка — духовка сломана. Починим после Греции, надеюсь!:)
00:10 25.04.2012
,
moonly
ага, гг
12:55 24.04.2012
,
Это для мультиварки, что ли?
02:06 25.04.2012
,
линочка
Полин, да! У меня пока все для мультиварки — духовка сломана :)
10:15 25.04.2012
,
moonly
Жалко :) Дайте такой же для духовки, а? Муж любит, а я бисквитов боюсь :)
23:18 25.04.2012
,
линочка
а чего ты их боишься?? начни с шарлотки — она снимает все страхи).
02:56 26.04.2012
,
ter4ik
а почему думаешь, что этот нельзя в духовке?
01:52 26.04.2012
,
Женя
А шарлотка — бисквит? Тогда я умею :)
06:40 26.04.2012
,
линочка
Ну да))) бисквит — это тесто из сахара, яиц и муки)
Их по-разному готовят просто, но суть та же. И как всегда больше пугают, как про хлеб, якобы невероятно сложная наука)))
Я наш семейный торт бисквитный пеку лет с 12 — пару раз только не получился
11:11 26.04.2012
,
ter4ik
Вспомнила, что меня пугает — когда белки отдельно от желтков)) Не знаю, куда девать белки потом и вообще боюсь, что плохо отделится)))
12:34 26.04.2012
,
линочка
Отделить белки от желтков (или желтки от белков:)) помогает вот такая штучка:
http://www.tupperware.ru/products/collection/vypechka/vse-izdeliya4/povarenok
14:51 27.04.2012
,
Яло
У меня такая вещица есть. удобная очень.
14:35 01.05.2012
,
Инна
белки мне отдавай! мы тоннами миндальное печенье едим. невозможно просто делать: свежий нежареный миндаль в кофемолке до состояния муки, сахар, белки смешать и выдавить из пакета на бумагу. ждать до зарумянивания. важно бумагу промаслить и обсыпать мукой, чтобы отлепились. пропорции: 120гр миндаля, 120 сахара, 3 белка.
в гостовском рецепте еще 30гр муки, сахара 240, но у нас всё слиплось.
13:32 26.04.2012
,
Женя
Оооооо!!!!! оооооооооооооООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!
12:33 28.04.2012
,
moonly
хочу! а блендер справится с миндалем? не пробовала?
13:37 26.04.2012
,
ter4ik
не пробовала. у меня кофемолка микма за 500 р отлично молет
05:03 27.04.2012
,
Женя
белки потом на безе)))). делаются 5 минут и за столько же у меня съедаются))))))
а вообще я в бисквитах не разделяю белок и желток — ленюсь)
12:42 26.04.2012
,
ter4ik
ну, не знаю, почему решила)) думаешь. можно?
06:40 26.04.2012
,
линочка
Уверена!)
11:11 26.04.2012
,
ter4ik