+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - выпечка
/ кекс
вот как-то не складывалось у меня раньше с кексами. то рецепты нудные, то вкус не тот. а тут прям идеал…готовиться 5 минут и в духовку. тесто получается чуть влажное, нежнейшее и вкууусное! готовила вечером для завтрака, схомячила его теплым в один присест))).
надо:
3 яйца
1 стакан кефира (любой кисломолочной детской смеси)
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(я брала 0, 5ч.л. соды)
1 пакетик ванилина
яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить кефир и растопленное масло, размешать и туда же муку, смешанную с разрыхлителем или содой. все!) у меня был с изюмом, но добавки, как известно, на вкус. с шоколадом и вишней или клюквой будет божественно. в духовку 180* минут на 45
посыпать сахарной пудрой и скорее съесть)
13:25 01.02.2012
,
ter4ik
Пекла уже не один раз))
Спасибо за рецепт!
08:21 15.01.2015
,
StepOlga
И я вчера испекла с яблоками и изюмом :). Мы муку из мягких сортов пшеницы временно не едим, так этот кекс из крупчатки (мука тв сортов для макаронов) еще лучше получается! Спасибо!
23:39 15.01.2015
,
Tatyana
Здорово)))
12:08 16.01.2015
,
ter4ik
Испекла твой кекс в мультиварке. Из-а размеров (получился не меньше 10 см в высоту) пропекался часа 2. Добавила туда изюма-лимона-орехов. Вкуууусно! И главное! Хранился 5 дней (один кусочек — забыли про него, возили с собой мск-Протвино :). На 5й день был еще вкуснее — уплотнился-настоялся и совсем не испортился :)
13:31 22.04.2012
,
moonly
ну вот!))) а ты все "сложно-сложно"))). легко и вкусно).
приезжайте, у меня новый чумной пирог))))). я торчу с него, пеку через день)
14:00 22.04.2012
,
ter4ik
Ля-ля-ля! А я рецепт не попрошуууу! Худееееть буду :)
01:55 23.04.2012
,
линочка
А он совершенно диетический, ага)))). Яблочный)). И да, я очень ровно дышу к яблочной выпечке)))), но этот… Но ты не проси-не проси)))
11:51 23.04.2012
,
ter4ik
Эээ….я перманентно худею, а рецепт все равно спрошу))))))))
Я не для себя, я для мужа))))))
И как готовить это яблочное чудо?))
13:45 24.04.2012
,
mageta
а я и забыла,что хотела написать его тут:)
это известный всем пирог-перевертыш. я его много-много раз видела, но ни разу не возникало желания сделать. а тут в любимом рестике мне его предложили.съела с рками и стала делать дома.
итак берем 200гр сахара (по рецепту больше,я под себя подогнала оптимум) выкидываем на сковородку или форму,которую потом можно поставить в духовку. у меня сковорода с отстегивающейся ручкой — очень удобно. максимальный огонь,сахар на сковородку. делаем карамель. кто-то пишет,что мешать нельзя, кто-то, что мешать надо обязательно, я мешаю, тк у меня газ и нет равномерного разогревания сковороды. когда начинает золотится, добавляем 100г сливочного масла. и ждем, пока карамель станет ирисочного цвета. как только стала, тут же выключить. лучше чуть раньше, чтоб не сгорела, она доходит еще потом от жара сковороды. предварительно подготовленные яблоки (гренни смит — лучше именно их. тогда не потечет пирог, очищенные от шкурки и внутренностей, порезанные на 4–6 частей) выкладываем по кругу прям в карамель, чем больше, тем вкуснее). слегка раскатываем слоеное тесто и накрываем наши яблоки. прижимаем тесто к яблокам и края заправляем по краям сковородки, чтоб все было под тестом. вилкой натыкать и минут на 45 при 180* в духовку. достать, дать минут 5–7 постоять и перевернуть резким движением, пока карамель не застыла. подавать теплым!!!!!!! с шариком ванильного мороженного или полив сливками…
аааааа, пошла достану размораживаться слоеное тесто)))))))
15:09 24.04.2012
,
ой мама! ой желудок зарычал! жаль в мультиварке не сделать такое (у нас духовка пока в нерабочем состоянии). Остается и правда в гости ехать — пробовать!:)
00:09 25.04.2012
,
moonly
велкам)
07:03 25.04.2012
,
ter4ik
Хочу!:))
15:14 24.04.2012
,
Tatyana
понимаю тебя)
23:19 24.04.2012
,
ter4ik
Поставила печься :). С лимонным соком и цедрой.
Умеешь же ты вдохновлять!:)
11:30 02.02.2012
,
Tatyana
:))))))) расскажи потом)
12:15 02.02.2012
,
ter4ik
Нда? Легко, говоришь? Ну, попробуем не испортить :) А то смесь надо же куда-то девать, которую нам усердно выписывают :)
17:29 01.02.2012
,
линочка
невозможно испортить)
01:43 02.02.2012
,
ter4ik
А печете в каких формичках (размер, объем), чтоб пропекся?
06:11 02.02.2012
,
Лариса
у меня такая форма я в ней все почти пеку)
http://images.yandex.ru/yandsearch? noreask=1&lr=213&ed=1&text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8&p=194&img_url=felomena.7910.org%2Ffelomenaimages%2Fformi_dlya_vipechki.jpg&rpt=simage
06:45 02.02.2012
,
ter4ik
Нам она тоже не нравилась, так ее охотно брали в обмен на молоко. Только предложи!
22:17 01.02.2012
,
Ларс
У нас бабушка вроде пьет. Из молока мужу творог делает :) Не понимаю, зачем выписывают, если я говорю, что кормлю только молоком :)
А молока у нас и так по 4 пакетика в день :) Еще и бабушкам-дедушкам раздаем :)
22:53 01.02.2012
,
линочка
у меня муж именно из-за этого перестал на кухню молочню ходить — некуда девать было все это добро)
01:42 02.02.2012
,
ter4ik