+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - выпечка
/ Суперхрустящее ореховое печенье
150 гр орехов пекан
100гр изюма
200 гр сушеной клюквы
220гр сливоч. масла
100 гр молотых в муку грецких (или других) орехов
300 гр муки
2 яйца
140 гр корич.сахара (можно обычный)
1ч.л разрыхлителя
½ ч.л молотой корицы
2 пакетика ванильного сахара
Отобрать целые красивые орехи для украшения. Остальные орехи порезать, клюкву можно порезать на 2 или 4 части. Слегка размягченное масло взбить с коричневым и ванильным сахаром до состояния однородного крема. Добавлять яйца по одному, взбивать после каждого. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, молотые грецкие орехи,корицу,соль, перемешать.Добавить наломанные орехи,клюкву и изюм,перемешать — должно получится не очень густое тесто. Выкладывать его ложкой (красивее и быстрей, если выдавливать его из кондит. мешка или плотного полиэтиденового пакета) на выстеленный бумагой для выпечки противень и по центру каждой заготовки расположить половинку ореха пекан и немного вдавить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Я выпекаю на режиме конвекции.
Рецепт — моя вариация на тему:
http://sarsmis.livejournal.com/71101.html#cutid1
Я решила заменить часть муки молотыми орехами (самые ароматные -грецкие), увеличила количество изюма и клюквы и т.д. Делала сразу двойную порцию и только потом обнаружила, что забыла умножить на 2 количество яиц. Во второй раз сделала с 4мя яйцами печенье получилось каким-то клейким и совсем не хрустящим. По моему рецепту получается восхитительно воздушное и хрустящее печенье — один из самых любимых вариантов у нас дома.
08:35 22.11.2011
,
irika