+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / ржаные лепешки


Взять 2–3 яйца, слегка взбить. Добавить разрыхлитель (1–1.5 ч л или ½ ложки соды), немного соли (по желанию), 2–3 столовых ложки меда. Все хорошо перемешать. Добавлять ржаную муку понемногу. Тесто должно получиться липким и мягким, но не жидким. ПРисыпать разделочную доску ржаной мукой, брать шарик теста, на доске расплющить его в лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. На одной стороне тупой стороной ножа или столовым ножом сделать решетку, не прорезая лепешку до конца. Выложить на лист пергамента и выпекать на противне около 15–20 минут при температуре 180С.
09:41 13.11.2011, РЮ



А сколько ориентировочно муки нужно? И сколько у вас лепешек получается?
02:49 16.01.2012, Marinera



н считала. Противень один получается. Муки тоже не скажу — может, стакан или полтора. На глаз
06:25 19.01.2012, РЮ



Я тоже все на глаз делаю, но у меня ржаной муки не так много осталось, не могла понять надо бежать за новой пачкой (она у нас не всегда бывает) или хватит той, что есть.
Спасибо!

05:15 23.01.2012, Marinera